Мля что не хочу сидеть с внуком?
Внуку 4, просто термоядерно активный. Есть в кого, сын был такой же ) и при этом очень упрямый, очень с характером, так что я прям узнаю все то же самое.
Изначально я была настроена прям помогать, потому что помню, как тяжело без помощи с очень активным ребенком. Но вот как-то теперь смотрю и понимаю, что не готова во все это лезть.
Проблема в том, что невестка оказалась из тех бесхребетных с ребенком и агрессивных к окружающим мамаш, с которыми хз как договариваться. Мужа (моего сына) не слышит, начинает давить слезами и рыданиями. Со мной просто разговаривает тогда пассивно-агрессивно или ругается.
С внуком, например, нельзя зайти в магазин: он хватает товары, врезается тележкой во все, лезет к людям. У сына были похожие поползновения, я просто несколько раз оставила все покупки в корзине и вынесла ребенка из магазина. Через несколько истерик он понял и начал вести себя спокойнее. Невестка стоит на том, что он же ребенок! Если ей делают замечание - агрессивно кидается ругаться. Аналогично агрессия к другим детям, побеги с детской площадки - я просто несколько раз прекратила прогулку, до сына дошло. Она вяло уговаривает уже своего сына вести себя хорошо и отгавкивается не претензии других родителей. Сын маленький пробовал меня бить, так я прекращала игру и говорила, что так играть с ним не буду, физически удерживала руки, если он пытался продолжить меня бить. Она мямлит какую-то ерунду про нехорошо, а если я уже попыталась сделать по-своему, потому что блядь нельзя меня бить, закатила скандал. Я ушла и больше мы не встречались уже месяц.
Я с ним сидела, но это очень тяжело. Воспитать ребенка в более адекватное состояние урывками нельзя, тем более с активным противодействием со стороны матери. Хз вообще чем с ним заниматься, потому что любое дело превращается в дикие крики и разрушения. При том что ну я не была никогда жесткой матерью! Сын у меня и по лужам ползал, и в речках часами сидел я не мешала, и сам себя по приколу разрисовывал, и по деревьям лазил, и мастерил всякую дичь. Все, что не опасно, и не вредит другим, я старалась разрешать. А тут ну не работает это, чтобы заработало, я должна тогда быть основным воспитателем, а это бред.
В четыре мы сына уже как раз отдали на спорт, и жизнь вообще стала налаживаться. Невестка такую идею восприняла в штыки, потому что спорт ломает личность.
Недавно она попросила посидеть с внуком. Я слилась пока что. Потому что это жопа. Дома он все крушит, на улице он убегает и дерется. Я себя потом буду чувствовать так, как будто меня выпотрошили и высушили. Да еще и виноватой буду, что злая и обижаю маленького.
Сын старается как-то все это привести в чувство, но он, во -первых, работает (она нет). А во-вторых, я сама видела, как она кидается на него за строгость.
Меня мучает, что внук родная кровь. Что и я за него отвечаю тоже, хоть и в малой степени. Что из него вырастет при таком подходе вообще хз. У них уже проблемы в саду, потому что внук дерется и портит вещи. Но я вообще не понимаю, что могу сделать. И сил меня уже прям сильно меньше, чем было когда-то с сыном. Мля?
М*дак ли я?
8.6K поста12.4K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.