2

МЛЯ, что написал на соседа заяву в прокуратуру

Прошу не топить пост в минусах. Для минусов оставлю комментарий. Оскорбления можете смело писать туда же.

Теперь история. Есть у нас улица с однотипными домами от одного застройщика, в конце этой улицы два крайних дома. Мой с одной стороны дороги, у соседа с другой. Мой участок сделан по обычному - дом и за ним участок, перед домом только небольшая парковочка, и расположен прям на самом конце улицы. Дальше лес. У соседа участок спроектирован по другому - дом смещен левее от моего дома, а сам участок уходит не за его дом, а уходит от его участка в сторону и расположен прям напротив меня, то есть наши участки расположены под 90 градусов друг другу. Оба наших участка крайние и граничат с лесом.

Сосед после одного года жестких проливных дождей решил выкопать себе по периметру всего участка в круг дренажный окоп, по другому это не назвать. Метр на 1,5 метра в глубину. Что важно для дальнейшего повествования, данный окоп был прорыт:

1. Прямо по газовому магистральному трубопроводу, все столбики обозначающие газопровод сдвинуты от окопа ближе к дороге

2. Выкопан за границами его участка, то есть по административной земле

3. Разворочен и частично вырублен лес для прокопки отводного котлована в этот лес и закладки трубы под дорогу

4. Отводной котлован в лесу прорыт четко по коммуникация ПАО Мегафон

Я же как человек цивилизованный, и тоже уставший от грязи и луж на парковке перед домом, решил не нарушать законы и смонтировал дренажную систему с отводом воды через обычную 32ю трубу. Суть системы проста как мамонт, вода собирается в низшей точки парковки и с ливневых труб передней части дома в дренажный колодец, дальше откачивается гномом по трубе. По простоте своей душевной и уменьшения длинны сливной трубы я решил пустить эту трубу напрямую через свою парковку в окоп соседа. Это была моя самая большая ошибка. Не знаю почему, но я решил, что моя труба не может сыграть большой роли для этого котлована. Но она сыграла роковую роль для моего соседа.

Как только он обнаружил, что я вывел трубу к нему в окоп. Он...не подошел ко мне. А просто стал всем жаловаться, что я гандон. Позже ко мне подошли люди с улицы и сообщили об этом. Я пошел на покояние к соседу. Мол так и так, прости глупого, не думал, что важно, оставлю или убирать? На это мне был дан ответ "оставляй, но канаву надо периодически чистить, будешь скидываться". Думаю, ок. Мы ударили по рукам и тут вроде бы должна кончится история, но самый сок впереди.

Через пару дней после договоренностей, начинается ливень на всю ночь. Утром я обнаруживаю на парковке глубокие лужи и переполненный колодец, а так же как вишенка на торте - отключенный из розетки на электро столбе насос. Подключаю насос, вода не уходит, иду к трубе, вода не идет, засовываю туда пальцы, что-то вставлено. Обрезаю трубу и ахереваю, пена, пена, пена, пена, 2-3 метра трубы пена, и еще где-то кусок 30-40см выбивает как пулю давлением в трубе. Наращиваю трубу обратно, закапываю, иду смотреть камеры с дома, это чудо спокойно идет к трубе, пенит ее и уходит в тот же день как договорились.

Я забиваю хер. Решаю посмотреть чем все это закончится. Через неделю или две, ко мне подходит сосед и начинает наезжать "я тут недавно почистил канаву вдоль дороги, почистил канаву в лесу, трактор работал 8 часов, я заплатил 12 000, с тебя 4к. Почему ты не подошел и не спросил сколько ты должен?". Нечишуя се думаю у тебя расценочки и заявки. И ситуация интересная, трубу он запенил, что я ее чистил не видел, дожди не шли и он полностью уверен, что труба запенена, но это не мешает меня разводить на бабки. Послал его нахуй, сказал, что платить не буду такие деньги и перенесу трубу. В этот же день перенес трубу в лес и написал на этого афериста в прокуратуру, что бы он прикопал свою яму или как минимум понервничал.

ИТОГИ: Заявление прокуратурой рассмотрено:

1. Газовая служба сообщила, что газовый трубопровод ими не обслуживается, договор на тех обслуживание не составлен, трубопровод в частном владении. Владелец застройщик, они с соседом друзья, ему насрать.

2. Администрация приехала, посмотрела, может даже получила на лапу и дала добро оставить все как есть. Официальный ответ мне не дала.

3. Мегафон заморозился и не дал ответа, что не удивительно

4. Минсельхоз аналогично Мегафону. Вырубили лес, да и х*й с ним.

5. Сосед и все его дружки по улице считают, что я мудак. Сосед грозится прикопать меня в лесу)))

6. Мне по сути на решения похер, биться, чтобы закопал не хочу. А то гляди реально прикопает. Военный после горячей точки, толи Чечня, то ли Афган. Контуженный может быть.

Мудак ли я, что ответил гандону гандонским поступком?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы