399

МЛЯ, что готовлю очень однообразно?3

Здравствуйте. Сколько себя помню, у меня лучшая подруга одна с детского садика, жили в соседях. Перед 10 классом ее родители переехали в столицу, продав все имущество, но мы общались по сети.

В общем, когда она была на втором курсе, ее родители сменили квартиру на студию и стали они там жить вчетвером - моя подруга, ее родители, ее младший брат. Ее родители требовали от нее денег, она мне жаловалась, что они берут и берут кредиты, я ее звала вернуться в родной город - у меня квартира от бабушки осталась, двухкомнатная. Звала последние года два, говоря, что она может жить у меня бесплатно и что мне для нее коммуналки и еды будет не жалко и она может жить у меня, работать и копить на свое жилье.

И вот в прошлом году она отказалась от доли в родительской студии, а этой весной приехала ко мне.

Я сейчас работаю 40 часов в неделю, и выходные от основной работы на подработке. Получается, что в будни выхожу из дома в 9 утра, возвращаюсь около 18 вечера. В выходные на подработку иду с 15 до 23 часов. Подруга нашла в нашем городе работу и кроме того учебу от работы - она в будни уходит в 8 утра, возвращается в 9-10 вечера, в выходные учится с 10 утра часов до 18 вечера. Так-то своей работой и учебой она довольна, и считает этот фактор счастливым.

Я в своем ритме готовки живу второй год. Вечером в будни или утром выходных обычно или варю суп на несколько дней, или варю рис для роллов, картошку для окрошки, картошку, морковь, свеклу для винегрета. Не каждые выходные делаю паштет из печенки (печень+морковь+масло) и котлеты - мясо+лук+отруби, леплю и замораживаю. На завтрак с вечера делаю смесь молоко+яйца+помидоры/стручковая фасоль/цветная капуста, иногда кашу пшенную вместо омлета, когда совсем некогда, паштет с хлебом. На ужин гречка или макароны с котлетой.

В холодильнике всегда есть паштет, яйца, колбаса, сыр, хлеб, в морозилке котлеты, паштет и овощи.

В общем, привыкла питаться довольно однообразно - утром омлет или каша, вечером что-то с котлетой, с собой беру или роллы (рис+огурец/помидор+творожный сыр/авокадо, ролл обвален в жмыхе кунжута или перетертых чипсах нори из фикспрайса), или винегрет, или бутерброд. Иногда делаю окрошку или салат, иногда, так как зелень перебирать и промывать очень долго, а я однажды поймала камень в зелени и пломба обошлась в 6к, потому по листику полощу.

Подруга живет со мной с весны, ей с таким графиком готовить некогда. У нее на работе есть обед, но у них там обычно суп из тушенки/рыбных консервов с лапшой и что-то вроде плова на второе каждый день.

В общем, она весь последний месяц говорит, что жить так невозможно, нельзя же постоянно есть одно и то же. Но мне, во-вторых, тупо лень, я тоже устаю. Во-первых - у меня нет кондея, и как раз последний месяц очень жарко готовить что-то сложное. Даже картошку летом жарить жарко, не говоря о выпечке или запекании. Потому я или варю много риса на роллы, или овощи для винегрета/окрошки, или обжариваю утром в выходные котлеты и довожу их в мультиварке, или готовлю иногда суп в мультиварке. То есть готовлю то, от чего не вспотею и не устану. Фарш сама делаю, свинина+курица+говяжье сердце, котлеты ей нравятся, но надоели.

Как бы, это я ее звала к себе и обещала, что она не будет отвлекаться на быт. Но и мне готовить жарко и лень, потому что вроде все БЖУ на месте в меню. Еще делаю много компота из сухофруктов и свежих яблок с малым количеством жидкости и замораживаю, чтобы можно было кинуть кусок компота в воду и охладиться. Ну и как бы я ем то же самое и мне не надоедает, иногда мороженое вместо обеда покупаю, а так тож самое ем

МЛЯ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.9K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы