Млин это пипец...
Приняли в третьем чтении поправки....
Самое смачное по моему это:
То есть это очень широкая и гибкая трактовка....
Приняли в третьем чтении поправки....
Самое смачное по моему это:
То есть это очень широкая и гибкая трактовка....
Здесь речь не про то, что меры не должны приниматься, а про то, что при принятии мер их нужно чётко прописывать, без возможности двойного толкования. А пока это выглядит очень опасно, такая вольная формулировка может на пустом месте создать проблем, как для физ лиц, так и для юрлиц.
И вот вопрос: режим самоизоляции и угроза распространения - это одно и тоже? И в какой момент будет включаться режим «угроза»? Распространился грипп след зимой, а ты на улицу вышел - все, попал?
Я так думаю если Дума его приняла в третьем чтении, то прям вот сейчас он еще не опубликован, но это дело очень короткого времени, а пока...
О том и речь, что ЧС это формализованное и кодифицированное понятие.а угроза распространения это отлитые фгранит мемасики. Завтра будет угроза вшей или поноса. Блин жить вообще страшно
т.е. закон уже есть и ситуации уже описаны
дополнительно добавили конкретику про "период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения...."
и что изменилось? вот конкретно в показанном тексте где нечеткость формулировок или гибкость трактовки?
Угроза распространения это раз, что входит в формулировку нарушения санитарных норм это два...
Т. е. Выйду я в ближайший магаз но без маски или перчаток это причина меня оштрафовать?
Не, не, не... тогда сразу вся концепция рушится... тут же главное заголовок, а дальше уже не по сценарию.
Штраф не для всех шароебищихся, а для тех у кого диагноз есть или подозрение. То есть медики об этом челе знают и он по документам проходит.
Ну если ты шаро*бится просто так будешь , то плати .
Я нескольких дятлов знаю, которым дома не сидится , все думают , что откажутся объяснением похода в магазин .
Вот из-за таких мудаков в натуре следующий шаг будет введение разовых пропусков на выход из дома .
Ага, а еще любой представитель власти сможет тебя оштрафовать если ты "нарушаешь санитарные нормы"....