8688

М***к на 75 грамм5

Ну что, продолжим? Тут пикабушники очень удивились, узнав, что «М***к за $100» — это еще не самый жмотный жмот в моей биографии. Обещала – рассказываю.
Однажды проявился у нас в конторе знатный рекламодатель — новый рыбзавод при ГЭС. Оформили мы им рекламную кампанию, несколько раз туда катались на фото- и видеосъемку, интервью, подписание договора, утверждение макетов-слоганов-баннеров и пр. и пр. И начальнику отдела сбыта я чем-то приглянулась, позвал он меня на свидание.
Сходили в кино, погуляли.
Еще раз погуляли.
На третий раз пригласил уже домой. Сидим пьем чай. Спрашивает:
— А ты можешь что-нибудь сготовить?
— Могу, конечно. А что из продуктов есть?

Начальник отдела сбыта вздохнул и полез разглядывать содержимое холодильника. Открывает, а там все полки забиты пластиковыми кюветами с икрой, рыбой под майонезом, рыбой под винным соусом, под горчичным, балыки всякие, и нарезка. (Да, и в этой истории без рыбы тоже не обошлось))). В холодильник вообще не втиснуться. Примерно вот так это выглядело:

М***к на 75 грамм

Говорю:

Прекрасно! Давай картошки быстро сварю с укропчиком и маслом. И какую-нибудь рыбу откроем. Вот и отличный ужин получится.
— Неее, я на рыбу смотреть не могу. А для тебя одной открывать смысла нет. Ты всю банку не съешь за раз.

Стало смешно.
Что не съем, домой унесу. Раз ты на рыбу смотреть не можешь, то меня угостить-то можешь.
Постоял, поскрипел губами.
— Нет. Рыбу мы открывать не будем. Пошли в магазин.
Разворачиваться и уходить я не стала, так как было дюже интересно посмотреть, чем этот спектакль закончится.
Заходим в мясной отдел. Этот рыбный магнат, говорит:
Макароны по-флотски люблю. А готовить не умею. Обычно к маме езжу. Но раз ты тут, то ты и приготовишь.
И, обращаясь к продавцу, заказывает:
Взвесьте 75 грамм фарша.
У меня отвалилась челюсть. Как из 75 грамм что-то готовить? А продавец и не такое видала, поэтому невозмутимо положила на весы этот лохмоток фарша размером с пол-детской ладошки и наклеила выползший из весов штрих-код.
Интересуюсь:
Почему 75-то?
И вот вам мастер-класс по скупердяйству:
Обычно я беру грамм 50. Ну чтоб все было свежее, сегодняшнее. Я не ем разогретую еду. Только свежеприготовленную. Но так как нас сегодня двое, то 50-ю граммами не обойтись. Придется купить больше.
Поинтересовалась, почему мою питательную ценность не оценили в справедливые 50 грамм, а всего лишь в половину дозы?
Но ты же женщина. А женщины в 2 раза меньше едят, чем мужчины. Поэтому 50:2=25, а 25+50=75.
Я конечно сготовила макароны с этим нанофаршем (луковица и то больше места на сковороде заняла)). Ввязалась в этот социальный эксперимент исключительно ради того, чтобы полюбоваться на этот великолепный экземпляр человеческого жлобства. Но телефон больше не брала, когда экземпляр пытался звонить.

@HeilHydra
@ksju2015
@Pancake82
@notsimply
@knopa64
@Illustrat0r, зову, как и обещала.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ахахах, скажите что это котолапмпа! Ну пожалуйста! Не могу терять веру в человечество так быстро! Итак кризис среднего возраста.

раскрыть ветку (37)
35

да нихуя. че тока не бывает

в мире вокруг нас много долбаебов
скорее всего и мы тоже в чем-то долбаебы и мудаки.....

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да, для кого то каждый может выглядеть долбоебом, потому что....

16

У моей подруги брат жлоб. Он яблоко с девушкой пополам резал, а то чё она, всё яблоко вожрёт.

раскрыть ветку (6)
2

Девушку не Ева зовут случайно?))

раскрыть ветку (5)

Не, Карина. А что, у Евы такой же брателло?)

раскрыть ветку (4)
11

Ага. Адамом звали. Там такая котовасия из-за этого яблока произошла!

раскрыть ветку (3)
1

Не брателло то был, а Ева ж его клон.

раскрыть ветку (2)
6

там вообще мутная история

раскрыть ветку (1)
3

Там вроде сначала даже другая была с имечком подлиннее ..

21

оо, поверьте, это еще не самые глубины жлобства... я  вам сейчас выпишу контрольный в голову.  Есть в этом мире экземпляры, которые попрекают женщину туалетной бумагой.  Когда женщина остается у экземпляра с ночевкой, то очень большой расход бумаги получается))
История не моя, но из достоверных источников.

раскрыть ветку (6)
10
DELETED

П.....ц! Е....ный насос! Это клиника. Как у такого вообще женщины заводятся, аж печет.

раскрыть ветку (5)
6

Ну тут все сложно, тянет на диссер по психологии) Если схематично- то все из детства. Скорее всего- оба выросли в семьях, где было такое поведение. Отец экономил на матери и детях, попрекал едой и одеждой. А себе покупал все самое лучшее. В итоге девочка усваивает паттерны поведения матери, и когда она во взрослом возрасте встречает такого мужчину, как ее отец- то для нее это НОРМА, она в этом выросла и не знает, что может быть по другому- что мужчина может быть щедрым, просто так дарить подарки, просто чтобы порадовать девушку, которая нравится. А мальчик из такой семьи заберет паттерны отца- и вырастет таким же жлобом, который считает, что нечего на баб деньги тратить.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да, из детства почти все

у меня например не было девушки до 24 лет. Вообще. Была одна нелепая попытка до этого возраста, смешная и комичная, во всех смыслах дико провальная.

Долго ломал голову как же так. Что со мной не так.

В итоге вспомнил - мать в детстве постоянно при каждом скандале попрекала отца что он "торопился", "навязывался", и тд и тп - короче проявлял инициативу. Иногда скандал с этого и начинался по сути.

В итоге в мозгу закрепилось "инициатива к женщине это всегда зло и страдание". А как вообще без инициативы завести девушку? Правильно - никак. Мне глаза открыли на это уже в зрелом почти возрасте, после бездарно просранных 7 или 8 (как считать, беру от среднего возраста первых сколь нибудь серьезных (с интимом) отношений по "обычным людям).

1

А вот так и заводятся, как ТСиха - из любопытства))

0

#comment_260662552
А вот, кстати, и подтверждение, что я не шутила)) Пост о совместном быте парней с девушками. Комментатор и 62 его плюсанувших реально печалятся, что выросло потребление туалетной бумаги, когда стали жить с девушкой))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бля... Да срать мне прошу прощения на туалетку было. Пусть хоть жрет ее ). Вообще наверно я ближн к противоположной крайности - достаю своей заботой )

34

Никто не верит, когда рассказываю. Но вот чем угодно поклянусь, что так все и было.

раскрыть ветку (12)
12

Я мозгами тебе верю, но сердце отказывается терять веру в человечество. :D Наверное, пока сама не столкнешься с таким, полностью не прочувствуешь.

4

Да просто такой объем фарш по пакету и сковороде размазывается. И на выходе ничего

4

Надо было сохранить чек на 75 граммов фарша))

раскрыть ветку (1)
3
Утащить и дома повесить над камином в рамку.
2

Не понятно ,сам не готовит ходит есть макароны к маме,но при этом покупает для себя 50 грамм фарша.Как это -покупает 50 гр. и несет к маме готовить?

раскрыть ветку (2)
8

Не не готовит. А не умеет. Это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
5

Не умеет следовать инструкции из интернета. Уникальный человек)

0
Так, а первые свидания за чей счёт были?
раскрыть ветку (4)
14

Гулять - это пока бесплатно:)

раскрыть ветку (3)
1
"Сходили в кино, погуляли". У вас в тексте.
раскрыть ветку (2)
10

В кино по рекламным пригласительным. Уже поясняла в комментах.

раскрыть ветку (1)
10
Какой экономный молодой человек, восхитительно
4

Котолампа - это добрая история. А тут скорее прохладная

раскрыть ветку (6)
17
DELETED

ну, у меня коллега на работе - ей около 35 лет. Не знаю почему, не мне судить - она тоже истории из жизни рассказывала всякие на работе нам.

Так вот - я предполагаю что дело в том, что сколь нибудь нормальных парней "разбирают" к тридцати возможно годам. Оставшиеся дальше - обычно либо очень-очень скромные, либо очень необычные, либо просто прям не фартило.

Вот она тоже рассказывала не один и не два случая, когда человеки были откровенными фриками в глазах среднего слушателя.

раскрыть ветку (4)
0

Добавлю сюда ещё и то, что некоторые женщины строят из  принцесс. Ведут как стервы. И остаются одиноки к 30. А там все. Все мужики козлы!

раскрыть ветку (2)
2

* "Одиноки к 30. А там все"! *

О боже, какой ужос! Надо успеть до 30! А то потом все!

Вы вот всерьез сейчас это? Тогда понятно, откуда эти сыночки-корзиночки берутся:) С таким-то мышлением.

раскрыть ветку (1)
0

Да я без издёвки. Ну реально есть такие королевны, у которых было много понтов. Искали спонсора но не нашли.

В целом вообще знаю некоторое количество людей обоего пола которым уже 35 а то и 40. Всю жизнь одни. И похоже их все и устраивает.

0

Вы, кажется, мимо написали

1

котохолодильник?

3
Моя вера в человечество охватывает знатный процент распиздяев, пиздаболов и удивительнейших кадров. Люди способны на всё. Просто подрегулируйте свою)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы