4544

Мистика или повезло?29

Навеяло постами про везунчиков, не успевших на рейс самолёта, который упал.
В общем зимой дело было. Иду по тротуару и слышу сзади, что меня кто-то очень громко окликнул. Остановился, оборачиваюсь и никого не вижу. Думал показалось и тут прямо в то место, где я должен был оказаться через пару секунд, падает огромная сосуля. Сначала не вдуплил, а потом представил, что бы со мной случилось.
Стало страшно до мурашек. Вот и думаю, повезло мне так или все таки мистика?

Неопознанное

1K постов3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий

Тут все просто, вселенная разделилась на две параллельные, в одной ты пошел и умер от сосульки, а в другой ты почему-то остановился и выжил, ты остался в той, где жив

раскрыть ветку (19)
12

"Осторожно, двери закрываются".

"if only i could turn back time"

19

Немного не так. Предположим, есть ситуация, из которой два исхода: один вполне вероятный - ты идёшь дальше как шел. Второй крайне маловероятный: тебе показалось, что тебя окликнули, и ты остановился. Вот только в первом исходе ты умер, а во втором - нет, и сейчас рассказываешь, какой ты везучий.

раскрыть ветку (10)
17
А ещё мне всегда было интересно, откуда берутся дежавю.
раскрыть ветку (9)
7

Дежавю - когда ты что-то увидел, и у тебя ощущение, что ты это уже видел? Или дежавю, когда ты думаешь "ну вот сейчас увижу такую-то штуку", пишешь это на бумажке, и потом действительно видишь эту штуку - точно так, как написал.

раскрыть ветку (8)
20
И то и то бывало. Особенно забавно когда дежавю возникает во время диалога, и я знаю, что мне скажет мой собеседник
Порой жутко становится)
раскрыть ветку (5)
7
У Пратчетта был персонаж миссис Кейк, так вот она часто отвечала собеседнику, до того, как он сказал саювою реплику :)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
И это приносило не малые неудобства)))
11

В диалоге легко, люди зачастую очень предсказуемы. У меня была история: работал с японцами, а они были странные ребята: английские слова знали, а говорить не могли. Два слова говорят, третье не получается. И вот подходит как-то ко мне японец, на бумажке записал фразу. Зачитывает - хочет, чтобы я что-то для него сделал. Я ему отвечаю, мол, погоди, зачем это и кто санкционировал. И он мне со своей бумажки зачитывает вторую фазу - ответ на мой вопрос (который заранее туда написал).

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну говорят же, что япония настолько высокотенохнологичная страна и опережает всех, вот, пожалуйста

4

Сейчас это глупо прозвучит, но поделюсь. Когда я была ребёнком (с 6 до 12 лет, потом сильно реже), во время сильных негативных ситуаций мне казалось, что за моей спиной кто-то стоит, кладёт мне руки на плечи и делится своей силой всё это пережить. Например, отец закатил очередной скандал, надавал по щщам, наорал, что я идиотина и т.д. Рыдаю в кресле, думаю, что хорошо бы всё закончить и все бы обрадовались. И тут приходит это ощущение чего-то присутствия,уверенного тыла. Оно успокаивает и ты будто слышишь, какая это ерунда. Дальше будет лучше, ты вырастешь, уйдёшь в самостоятельную жизнь и проживёшь её как нравится. Что детство быстро пройдёт и дальше будет хорошо. Слёзы сушатся, дыхание выравнивается.

И вот когда я выросла, попалось мне упражнение "Поговорите со своим внутренним ребёнком, пожалейте его и т.д." для проработки ситуации. Я вспомнила пару тех эпизодов, начала успокаивать себя ту и тут только вспомнилось то ощущение в том возрасте.

Я не верю в магию и сверхъестественное, но и устройство вселенной мы не до конца изучили. Что если, возвращаясь мысленно к прошедшим ситуациям, вызвавшим в нас сильные эмоции и тем самым "заякорившими" временной участок, мы можем влиять на него? Возможно, не в нашей временной линии, а в параллельной какой-то. И тем самым, какая-то наша личность смогла бы прожить в итоге идеальную жизнь.

Было бы здорово на самом деле

5
DELETED

это глюк мозга, точно не скажу, но примерно так, что инфа, от рецепторов (глаз) вместо того, чтобы последовательно попасть в оперативную память (воспринимаешь в настоящем) притормаживает, и быстрее попадает в память воспоминаний, а потом уже воспринимается оперативкой. Поэтому практически невозможно сказать точно в какой момент времени дежавю происходило раньше.

Ну кроме случаев, когда что-то действительно до полного сходства происходило ранее. Но было у меня трижавю. Вот тут либо мозг конкретно сбрил, либо действительно какая-то мистика. Но я склонен к первому

4
У нас как-то раз в колледже препода не было, все сидели в аудитории, что-то там шумели, болтали, обычный студенческий движ. Я прикорнул, дремлю себе за партой, погружаюсь в сон сквозь явь, в котором мне снится, что открывается дверь и входит какая-то тётка, которую я не знаю, я машинально распрямляюсь, от этого просыпаюсь, дверь закрыта, понимаю что пригрезилось. И тут дверь открывается и эта же тётка появляется, с вопросом - а где препод, и всё такое. Я прихуел от такого дежавю))
3

"Квантовое бессмертие"

раскрыть ветку (3)
5
не понимаю почему это называют бессмертием, если в любом случае умрешь от старости
раскрыть ветку (1)
3

Ну а вдруг в твоей ветке реальности разработают средство для бессмертия и тебе оно чудесным образом достанется. 🤷‍♂️

0
Тоже утопию смотришь
0
Теория квантового бессмертия.
0

Во прям от этих комментарий фильм вспомнил "Донни Дарко" где гг все время ходил, а оказалось он давно помер (самолет на дом упал)

раскрыть ветку (1)
0

Думаешь автор тоже уже того? А все это только иллюзия?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы