Мистические истории: Белые квадраты
Честно сказать, я не особо верю во всякие истории, связанные с потусторонними силами. Чаще всего оказывается, что это лишь игра подсознания или чей-то розыгрыш. Но, прочитав один пост о странной крипи-стори, я вспомнила, что не всегда была такой рационально-рассудительной, а в детстве очень увлекалась мистикой и всем необычным. Ибо некоторые вещи нельзя было объяснить обычной логикой.
В детстве я часто просыпалась ночью. В отличие от многих других, я не боялась темноты, я ее любила. Было в ней что-то манящее, будоражащее душу.
И вот, когда я открывала глаза посреди ночи, я видела на потолке разные картины. Прекрасные цветы, названия которых я не знала, длинные переплетения стебельков и листов, а в уголку слева виднелась лестница, по которой спускалась прекрасная принцесса. Но видения не всегда были такими красочными. Чаще всего это были размытые силуэты или белые квадраты.
Я пыталась себя успокоить, что все это - плод моего воображения. И верила в это до одного случая.
Мне было 8 или 9 лет, и у нас ночевала дочь маминой подруги (не помню, по каким причинам). Она была на 2 года старше, но мы с ней хорошо ладили. Ее звали Оля.
И вот наступила ночь. Во всём доме погасили свет, пора спать. Но нам с Олей спать ещё не хотелось. Какое там! Кто вообще ложится в десять вечера?
Случайно мой взгляд падает на потолок. Я вижу там... белые квадраты (2 огромных квадрата, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга, никаких ассоциаций с шахматами). Везде темно, ничто не могло отсвечивать. Мне становится не по себе (сейчас не время видениям!).
Я решаюсь на отчаянный шаг. Прошу Олю (мы ночевали в одной комнате) посмотреть на потолок и сказать, что она видит.
Она смотрит, а для меня время ожидания растягивается в невероятно длинную резину. Мне кажется, я бы уже сто раз ответила на свой вопрос.
- Я вижу белые квадраты, - говорит Оля, и меня кидает в дрожь. Она не может видеть мои фантазии! А значит...
- Ты честно их видишь? Или ты издеваешься? - последняя попытка что-то доказать себе, успокоиться.
- Я не вру, - обиженно отвечает Оля. - Я их вижу.
- Где? Покажи мне рукой.
- Да вон же они.
И Оля точным движением показывает на них. Прямо на белые квадраты.
Я ещё спрашивала ее о форме, размерах, но факт оставался фактом: мы видели одни и те же глюки. Вряд ли она смогла бы так мастерски прикидываться.
Через год или около того папа поменял потолок в моей комнате, и видения исчезли. Я иногда специально подольше не спала, чтобы увидеть их, но больше на потолке не было никаких картинок.