Мисо рамен
Хотя если позанудствовать, то учитывая лапшу без яиц это будет удон.
Так уж случилось, что соавтор и оператор сказал, что пора становиться модными, а это значит снимать ASMR. То есть без озвучки. А это значит, рецепт вот тут, под видео:
Этак 70 г муки, 10г крахмала - это основа для лапши. Дальше муки добавится ещё, а может и крахмала если тесто окажется слишком крутым (тугим). У меня мука Макфа, а она очень сильная, в ней столько клейковины, что в момент отбивания теста чётко улавливается его желание дать сдачи.
В воду для теста добавляется сода. Дело в том, что лапша на рамен делается с содовой водичкой, и вот с этим стоит быть максимально осторожным. Кто-то любит содовый вкус в лапше, кто-то нет. Я кладу аж 15г соды в воду, но воды у меня прилично, чуть ли не поллитра, и использую я её не всю.
Наливаю немного воды, чтобы получить довольно сухое тесто, разминаю и подливаю воду пока консистенция теста не удовлетворит, то есть оно уже не разваливается и упругое, но ещё не липнет к рукам. В процессе полезно несколько раз стукнуть тесто кулаком, чтоб оно знало кто тут хозяин. Затем когда тесто собралось в комок, можно его накрыть и оставить на полчасика-час. Необязательная процедура, но она делает тесто ещё чуть более пластичным.
Достал этот комок, посыпал поверхность мукой, раскатал скалкой до полупрозрачности, свернул, нарезал по 1,5мм. поподкидывал чтобы она не слипалась, ну и к готовке бульона.
На 700мл воды у меня ушло в тот раз 20г мисо пасты, 5г даши. Пока вода закипает, режу мясо и репчатый лук.
Телячья вырезка интересна тем, что не требует времени для варки. Зачистил от жилок, тонко нарезал, кинул в кипящий бульон - ну и всё, она готова. Её сырой уже не вынешь если ты не Джеки Чан.
Ну раз вода закипела, кидаю лапшу, вода прекращает кипеть, потом лук, снова закипела - мясо, снова закипела - выключаю, раскладываю, добавляю всякие приятные мелочи.
За приятные мелочи у меня в этот раз соус терияки, маринованный дайкон, кинза. В другой раз могли бы быть зелёный лук и кунжут. А в третий ещё что-то.
В моей порции и порции для жены ещё могучий дроблёный красный перец. А в порции ребёнка нет.
На этом, всё. Можете ещё заглянуть на огонёк в телеграм - https://t.me/zozhor_group - но не настаиваю.
Институт Доширакологии
1.7K поста12.3K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.