117

Мир! Труд! Периметр!

Периметр: Legate Edition вышел в свет и не абы где, а в браузере!

Мир! Труд! Периметр! Ретро-игры, Олдскул, RTS, Игры, Переиздание, Мультиплеер, Онлайн-игры, Браузерные игры, Длиннопост

Периметр: Legate Edition

Одна из лучших (а может и единственная) стратегия в жанре RTS от российских разработчиков теперь в одном клике! У игры очень длинная история, 21 мая будет 20 летний юбилей и скоро будет релиз в Steam. Но если вы не готовы ждать или платить, то браузерная версия - идеальный вариант что бы познакомиться с шедевром.

UPD. Периметр - стратегия в реальном времени, построенная вокруг непрерывного изменения игрового ландшафта. Вам нужно захватывать территорию с помощью специальных юнитов, превращающих ее в главный энергетический ресурс, а затем окружать освоенные зоны непроницаемым силовым куполом для защиты от многочисленных агрессоров. Наряду с уникальными возможностями терраформинга и возведения защитных периметров вокруг своих территорий, в руках игрока находятся мощные нанотехнологии, позволяющие управлять группами видоизменяемых боевых юнитов. Необходимость четкого стратегического территориального планирования своих действий с учетом изменения рельефа в сочетании с тактической гибкостью оперативных боевых сил ставит достойные задачи для любого стратегомана. Более подробно об игре можно узнать в википедии от фанатов.

Кадры из игры:

20 лет (с момента выхода игры) большой срок, все это время фанаты игры как могли пытались развивать игру, но без доступа к исходному коду это было сложно. И вот когда исходный код был открыт, свершилось! Все старательно накопленное за долгие годы было собрано в одно большое обновление (Legate Edition). Я очень горд что смог приобщится к великому творению и подготовить релиз в браузере.

Кратко о релизе:

• Поддержка широкоэкранных мониторов с почти любым разрешением экрана. Разрешение можно менять без перезапуска игры, а в оконном режиме изменяя размер окна разрешение игры меняется налету.

• Полноценная поддержка сетевой игры (не требуется radmin, hamachi и пр.). Решены проблемы оригинальной игры "Рассинхронизация". Поддерживаются все виды сетей: локальная, глобальная и WebSocket (для бразуеров).

• Возможность игры в мультиплеере более чем 4 игрокам (на специальных картах).

• HD (widescreen) мод интегрирован в игру и не требует дополнительных действий для установки.

• В режиме свободной камеры теперь на мини-карте отображается зона обзора камеры, а сама свободная камера теперь включается и выключается в меню настроек. Управление камерой теперь более отзывчивое и точное (перемещение камеры с помощью клавиши Ё/~ работает правильно).

• Игровой баланс (известный как Kpatch) доработан и интегрирован в игру.

• В сражениях и мультплеере доступны все фреймы, какие были в Геометрии Войны и Завете Императора, а так же электро-технологии. Добавлены новые цвета для игроков.

• Возможность выбора** GPU рендера: новый (GLES3, Vulkan, Metal, DirectX) и оригнальный DirectX.

• Многочисленные мелкие доработки и багфиксы.

Игра работает на основе версии игры, выпущенной в Open Source: https://github.com/KD-lab-Open-Source/Perimeter Переиздание работает как на компьютерах, так и на мобильных телефонах, если мощности последних достойны показывать Миры Спанжа.

Периметр: Завет Императора так же планируется к публикации, следите за обновлениями.

ВАЖНО: Ассоциация K-D Lab выпускает и будет обновлять версию Legate Edition. К версиям Периметра, выпущенным ранее другими издателями, Ассоциация отношения не имеет, и обновлять их не может.

Ссылка на игру в браузере

Релиз в Steam

TG чат Периметра

Уголок ретрогеймера

3.9K постов13.1K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

8
Автор поста оценил этот комментарий

Это та К-Д Лаб, которая Вагнеров Вангеров и МОБЛ выпустила?

раскрыть ветку (1)
6
И самогонки еще

Знаменитая, что я первый раз про нее слышу. Ты бы хоть скриншоты приложил или видео

раскрыть ветку (1)
7
Ну так это ретро-игра. 20 лет уж как
показать ответы
1

В свое время понравился Периметр за то что там можно было изменять ландшафт карты, такой опции я еще долго не видел.

И да, вам нужно пересмотреть стратегию рекламирования. Хотя бы видоскик надо было вставить, а то кроме старичков никому этот Периметр не будет интересен.

раскрыть ветку (1)
2
Это не то что бы реклама, это так для своих.
0

Экселисьен!! И браво

раскрыть ветку (1)
1

Готово

показать ответы
Спасибо)пни меня как выложишь.правда интересно
раскрыть ветку (1)
1

Готово. А видео вообще нет. Его там делают где-то, но когда будет хз. А нарезки из игры - не профессионально сделаны

показать ответы
А зачем посты делаешь?
раскрыть ветку (1)
1

Дневник для себя виду. Ну кароче, мы же для стим ее готовим тоже, щас спрошу скрины и выложу.

показать ответы

Это пикабу...... Это интернет.... Ну камон чел, просто добавь скрины.

раскрыть ветку (1)
1
Ща добавлю
показать ответы
На..найти маркетолога.я не прошу чего то невозмоюного.и уверен игра хорошая.просто добавь картинок..или опиши нормально что это вообще за игра
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я с вас удивляюсь) я разработчик, мне не интересно это делать - рекламировать, продвигать игры. Что вы от меня хотите.)) я не буду это делать
показать ответы
0

Тоесть получается людям придется покупать заново?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Но так же можно взять бинарник и положить в старую версию - так тоже будет работать. Бинарники есть на гитхабе например.

0
Все права у KD-Lab Association, а то что выложено в steam и gog это 1С, т.е. не правообладатель. Просто решили не идти на конфликт и выпустить свою версию
раскрыть ветку (1)
0
Это про Периметр
0

У кого права на то что сейчас продается в стиме/гог и тд?

раскрыть ветку (1)
0
Все права у KD-Lab Association, а то что выложено в steam и gog это 1С, т.е. не правообладатель. Просто решили не идти на конфликт и выпустить свою версию
показать ответы
0

Ну потому что права у издателя. А эта версия на опен сорсе сделана

раскрыть ветку (1)
0
Права у KD-Lab Association, наша версия будет в стиме 21 мая
показать ответы
0

А патч/мод для обычного стимовского периметра почему низя? Чтобы не эти браузерные костыли.

Чтобы и за возврат поиграть и теслу поюзать, и карты на 8 игроков/ботов бы, чтоб прям Арта из всех щелей и скверна возврата лезла.

раскрыть ветку (1)
0
Обычный стимовский периметр выложен 1С, формально у них не было прав его выкладывать. Мы им предлагали обновлять их версию, но они отказались.
показать ответы
0

@caiiiycuk , в какую группу сбрасывать? какие именно логи? я снял лог консоли хром, например. Этого достаточно? или что-то еще?

раскрыть ветку (1)
0
https://t.me/PerimeterGame да достаточно
0

В сафари неиграбельно из-за микрофризов, которые потом становятся макрофризами. Еще в нем нет фоновой музыки.

Куда и какой лог сбрасывать? Для хрома соберу.

раскрыть ветку (1)
0
Можно в группу телеграм, так быстрее будет просто меня можно призвать @caiiiycuk
показать ответы
3

ни в одном браузере не работает стабильно
пол часа - гарантированно зависает
в некоторых браузерах управление отваливается

бинари, на сколько я понял скачать нельзя, чтобы нормально без глюков проиграть, только самостоятельно собирать, а собирать лень после нехватки пары зависимостей при сборке, ещё и разбираться ..
стабильности в браузере хватило на пару миссий компании, не более (отключение блокировщиков рекламы никак на стабильность не влияет)

раскрыть ветку (1)
0
Давайте чинить. Сможете лог браузера прислать?
0

В сафари не очищает память, к 9й миссии жрет 12гигов и лагает, как не в себя. В хроме просто виснет наглухо в произвольные моменты.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы вы еще лог скинули браузера было бы здорово)

показать ответы
1

В свое время понравился Периметр за то что там можно было изменять ландшафт карты, такой опции я еще долго не видел.

И да, вам нужно пересмотреть стратегию рекламирования. Хотя бы видоскик надо было вставить, а то кроме старичков никому этот Периметр не будет интересен.

раскрыть ветку (1)
0

Принято

Я охуел. Писать об игре.. Без.. Сцуко скринов... Такое. Сложное

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже, я типа не об игре писал. А о том что такаято игра вышла в браузере. Я вообще не планирую просвещать когобы то ни было.
показать ответы
Но отвечать на комменты время есть.запилить пост тоже время было....я вот даже не пойму..куда ты время тратишь ?я люблю такие игры.дай больше инфы и кто то включится ..а так...фи на тебя
раскрыть ветку (1)
0
На создание и развитие таких игр я трачу свое время. А ты на что? Сам бы уже выложил скриншоты
показать ответы
0

Работа с публикой - явно не твое, у вас в команде кто-то ответственный за соцсети или что-то подобное ?

Не надо посылать людей по ссылке, кому надо те сами и по ссылке пройдут и загуглят, а те кто хочет скриншоты ничего кроме самих скриншотов не примут в качестве ответа.

- Где скриншоты?

- Ой забыл, нате вам скриншоты (добавил в пост или в комментарий).

раскрыть ветку (1)
0
Да не мое. Поэтому от меня только анонс. В следующий раз добавлю скриншоты. GamePix - итальянская компания, поэтому не стоит ждать постов на Пикабу от них)
Где скрины где видос ?кидай сюда..

А то звучит так как будто ты халву 3 сделал но она у бабушки в деревне и ты её не покажешь.сами приезжай смотрите
раскрыть ветку (1)
0
Вы думаете что это рекламный пост, но это не так. Это ретро игра и сделана она для фанатов игры. У меня не было цели что-то рекламировать. Скриншоты я бы добавил, но сегодня нет времени, а завтра будет уже не актуально.
показать ответы
Понятно))я лучше просто про вас забуду..пиздеть я тоже умею
раскрыть ветку (1)
0
Про кого про нас. ) ты же говоришь что это просто, пару скринов кунул видос состряпал тяп ляп. Нихуя это не просто.
показать ответы
Слишком агрессивная и абсолютно не информативная реклама..я что должен сделать?не получив нихуя информации кинуться искать хуй пойми что?это норм ?
ты мультик видел в игре где волк ловит яйца?или ты автор?
раскрыть ветку (1)
0
Искать что? Ссылка в третьем предложении.
Вот да.я сам уже старый хер..яеще на денди катриджи помню покупал без коробок но со скидкой.там вообще хз чё купил..тупо плата на барахолке...сейчас в чём проблема?ну картинку выложить 10 секунд..я может и вспомнил бы что это
раскрыть ветку (1)
0
Я разработчик, я пилил релиз вчера до полуночи) времени для чегото большего нет, увы.
показать ответы
20 лет назад уже можно было делать скриншоты..в чём проблема выложить пару картинок и описать что это вообще такое?
раскрыть ветку (1)
0
Чукча не писатель :)
показать ответы
1
Ну на комменты время нашлось..кинь скриншоты
раскрыть ветку (1)
У меня их нет. Скриншоты есть старой версии, но это не то. У нас нет маркетолога или кого-то там. Запили пост про игру если так горит...
показать ответы