11319

Мир перевернулся

Давеча пересматривал, в свободную минуту, один старый фильм, о котором мало кто не слышал. Фильм называется "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале". Вспомнил я о нем, конечно же, по причине недавних событий в США. Последний раз я его смотрел году в 2007 и многие моменты подзабыл, а многие, как выяснилось, вообще не замечал.

Так вот, после просмотра у меня в голове укоренилась мысль, которая прописана в заголовке поста.
1996 год, афроамериканцы нещадно друг друга стебут по всем фронтам, без каких либо компромиссов и полумер. Выстебано все стереотипы связанные с черными, какие только есть.
Даже набор негров на работу выстебали, когда Лок Догу, белые, дают работу манекеном для краш тестов.

Мир перевернулся Смерть Джорджа Флойда, Не грози Южному централу, Фильмы, Пародия, Комедия, Длиннопост

Но больше всего меня удивил момент с персонажем, которого называют Проповедник.

Мир перевернулся Смерть Джорджа Флойда, Не грози Южному централу, Фильмы, Пародия, Комедия, Длиннопост

Когда главные персонажи фильма, которые конечно же тоже черные, обращаются к нему посредством слова "ниггер", он взрывается и начинает отчитывать их. Мол, не смейте использовать это слово, его придумали белые, чтобы угнетать нашу расу и все в этом роде. Суть в том, что он в фильме выставлен сумасшедшим и главные персонажи фильма напрямую об этом говорят. Я просто выпал в этот момент.
В том числе там полно разного рода пасхалок, которые соответствуют общему тону картины и их достаточно много. Для примера:

Мир перевернулся Смерть Джорджа Флойда, Не грози Южному централу, Фильмы, Пародия, Комедия, Длиннопост

Думаю, если бы этот фильм вышел сегодня, то авторов и актеров повесили бы на столбах. Мир перевернулся. И я даже не знаю кто в этом виноват и как его обратно поставить с головы на ноги...

Найдены дубликаты

+1507
Фильм Джентльмены недавно:
- Тренер, он назвал меня черным уродом! Это расизм.
- Ты черный, и ты урод. Он же не сказал, что все черные уроды.

Я к тому, что все всё знают и понимают. Просто лицемерие, просто это всё кому-то выгодно.
раскрыть ветку 299
+73
YouTube1:30
раскрыть ветку 4
+63

а это старая добрая англия у них до сих пор называют вещи своими именами)

+21

Охтыжбля, и там цыгане!

раскрыть ветку 2
+16
YouTube2:11
ещё комментарии
+505
да все нигеры рассисты, все русские рассисты, все хачики рассисты, вообще всё рассисты, и это нормально, только суть надо этим е5аным рассистам уяснить , когда у тебя на родине ущемляют народ это рассизм, а когда ты в чужой стране,культуре качаешь свои сраные черные тупые безмозглые права ты сука сепаратист ты сука террорист тебя сука каждый гражданин имеет полное право распять у себя на заборе и сказать этим всем остальным с вами будет тоже самое идите нахуй в Уганду или где вы там обитание мне похуй.
раскрыть ветку 289
+462
Вообще актуально для Европы и верно, вроде. А вот с Америкой индейцы так и пытались поступить у себя дома...но terrorists win)
раскрыть ветку 77
+36

Это ты ч японцами не сталкивался - вот кто всем расистам расисты.

раскрыть ветку 86
+48
Не согласен. Да есть определенные стереотипы. Да под эти стереотипы попадает достаточное количество людей. Однако когда берёшь конкретного индивидуума я вот не испытываю к нему приступов расизма.
Если человек - ок, то это не потому что он чёрный, белый и т.д., а просто он ок, работает, учится, старается, с пониманием относится к окружающим. Если же он гондон, то он гондон потому что это он. А не как признак его расы. Сколько чернокожих в Америке, которые реально вырвались из гетто или нищеты и много добились. Это потому что они чёрные? Или потому что компетентные и впахивали много? Ответ очевиден. Кстати все вышеописанное касается всех рас, кроме цыган.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+165
а когда ты в чужой стране,культуре качаешь свои сраные черные тупые безмозглые права

И при чем здесь беспорядки в США? Или с каких пор негр, чьи предки живут в США скажем с 19 века, а то и раньше - в чужой стране, а ирландец, британец, итальянец, немец чьи предки приехали тогда же - в своей?

Заебали экстраполировать ситуацию с местными неграми в США на ситуацию с приезжими чурками в России. Негры в США такие же "неместные" как европейцы в Сибири и на Дальнем Востоке.

раскрыть ветку 66