15

Мир перевернулся

Всем здравствуйте.
Хочу поделиться неприятным опытом, чтобы уберечь людей от подобного.
17.02 в мою семью пришла беда. Сын словил Диабет 1 типа и вот уже 10 день я в стационаре с сыном. В течении этих не легких дней мы с женой стали активно изучать все стороны и методы жизни при СД (сахарный диабет). Жена подписалась на группу вацапа нашего города и увидела объявление о продаже датчиков непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови по выгодной цене. Закупила 4 шт с предоплатой по наивности и пребывании в эмоциональном потрясении. В группе около 700 контактов. Ну и конечно же это оказался мошенник.
Так вот, люди, если у вас случилось какое-нибудь эмоциональное потрясение и вы окунулись в паблики с этой тематикой, ждите стервятников наживающихся на чужой беде. Они на это и берут расчет. Что вы в эмоциях потеряете бдительность. Достаточно просто проверить продавана на вшивость, предложив ему сделку только при личной встрече, даже если он с другого города. Да и приложухи есть пробивающие имена по номеру, чтобы сопоставить инфу. Денег потеряли не много - 12 к. Урок жинка усвоила. Всем добрых людей вокруг и не попадаться на уловки мразей.

Сахарный диабет

431 пост1.7K подписчик

0
Автор поста оценил этот комментарий

1?

раскрыть ветку (1)
2
🤡
1
Как говорится, диабет - это не приговор, а образ жизни. Немного больше внимания к организму и дополнительные траты для более комфортного слежения. Сам диабетик с 9 летним стажем. Обязательно походите в школу диабетиков, чтобы самому вникнуть в то, как теперь работает организм, как работает инсулин, чем они отличаются и прочее. Потом своими словами будет проще ребенку объяснить. Через несколько лет наседайте на эндокринолога, чтобы поставил на очередь на помпу по квотам по ОМС. Она очень сильно облегчает процесс подкола инсулина. Правильных сахаров вам! Не опускайте руки и все будет хорошо)
P.S. И по датчикам: я их перепробовал уже все, какие доступны в России. Остановился на Ottai, так как по цена/качество/удобство - один из лучших. И заказать можно напрямую из приложения со складов из России, доставка 5-7 дней по европейской части РФ.
p.p.s. А деньги подонки на всем пытаются делать, не говоря уже о болячках...
раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо за слова поддержки 🙏🏽🤝 По помпе наслышан. Буду выбивать помпу.
1
Тоже хотел про оттай написать. И вообще ребенку должны бесплатно давать, ну это, конечно, после выписки.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Я буду добиваться гос обеспечение по датчикам после установления инвалидности
0

Ну я 4 сенсора за 9 покупаю, но непосредственно у производителя.

раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь пожалуйста контактамм
показать ответы
2
RSP с LPH

здравствуйте. Про диабет ребенка. так получилось что у меня в окружении очень много диабетиков, как второго так и первого типа. Прежде всего не предавайтесь отчаянью. люди нормально живут с этим заболеванием. женщины выходят замуж рожают детей, мужчины тоже создают семьи и работают. на сегодняшний день - это просто эндокринное заболевание, которое успешно купируется приемом лекарств. к тому же есть много предпосылок к тому что эту болезнь вообще победят. Так что да, неприятно, но вполне себе жить можно много счастливых лет. Поставите помпу с автоматическим впрыском, научитесь всей семьей вести здоровый образ жизни без всяких вредных гадостей. Жизнь не закончилась. Это на самое зло зло которое можно заполучить. Все хорошо будет. Не паникуйте так сильно.

А уроды, они словят обратку обязательно, ни капли не сомневаюсь

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо за поддержку 🤝🤝🤝
5

Здоровья сыну. СД1 совсем не приговор. У моего дебют был в 10 лет. Сейчас ему 26, своя семья, все норм.

Система непрерывного мониторинга недёшево, но крайне необходимое средство. Знать уровень сахара и получать предупреждения об его изменении просто необходимо. Я только года три как отключил приложение, которое онлайн передавало мне уровень глюкозы от сенсора сына.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за слова поддержки 🤝
1

У самого СД1, использую датчики Ottai. У них же прямо в приложении и заказываю.

Бывает немного затягивают с доставкой, да, но в целом никаких проблем обычно нет. Датчики работают 14+1 день (14 дней основной срок работы, +1 день ещё допом).

За 4 штуки цена даже ниже той, за которую вы пытались купить. И это официальное приложение производителя, а не какой-нибудь серый ввоз.

П.С. Второй минус - в приложении местами перевод кривоватый

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да. Я видел оттаи на озоне по вкусной цене. Но оставил на самотек жене вопрос по люмифлексу. Больше бес контроля не позволю жене совершать такого рода сделки. Сам виноват. Женщины излишне эмоциональны. Как на счет погрешностей измерения у оттаи? Сравнивали с люмифлекс?
показать ответы

смотри, чат города, значит недалеко. каким надо быть долбоёбом, что бы отправить деньги левому чуваку без всякой возможности подтверждения сделки за товар в существовании которого уверенности нет, когда за ним тупо можно съездить и обменяться на месте.

я понимаю, состояние аффекта и всё такое но мне вот это на голову не налезает.

раскрыть ветку (1)
У тебя горе или беда в семье случится - посмотрим на твое состояние и самоконтроль
показать ответы
Третья цифра года вашего рождения – ноль? Интересуюсь для личного исследования. Без репостов.
раскрыть ветку (1)
Не ноль. Не двухтысячных годов рождения, ни я и не моя жена
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы