4496

Мир не без добрых людей

Сегодня моё утро началось не с кофе. Утром позвонил в дверь незнакомый мужчина, сказал "насчёт вашей машины". Ситуация не приятная, он разворачивался в нашем дворе и случайно зацепил фаркопом мою машину. Пострадал бампер. Не критично, но не приятно. Суть поста не в этом, а в том, что я в шоке с ситуации в целом. Человек целый час ходил по двору и ждал соседей чтоб спросить чья машина (хотя под лобовым был номер, но видно переволновался :D). То есть не слинял в закат, а как честный благородный человек пришёл и покаялся. Естественно оставил денег на ремонт.
Тут соседи, бывает, бьют машину и не сознаются, а "залётный" поступил как Человек. Побольше бы таких людей, глядишь и мир бы лучше стал!)
Теперь мне предстоят хлопоты с ремонтом, но по крайней мере без негативных эмоций и не за свой счёт...

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

104
Автор поста оценил этот комментарий
В 2015 году абсолютно такая же ситуация случилась со мной,только в роли виновника. Задел Honda Civic в крупном подмосковном городе во дворах. Я почти час скитался по подъездам, бил по колёсам,машина на сигналку не реагировала. Был будний день и хотелось решить как-то всё по-быстрому. Пошёл в дальние дома-не знают.. звонил во множество квартир, школу по соседству-без результата. В итоге зашёл в поликлинику,возле регистратуры стояло человек 15. На моё уже уставшее ,громкое и сердитое от безысходности "Серая Honda Civic чья?!" среагировал мужичок с сыном на руках. Он начале немного испугался,я его успокоил,извинился, объяснил что там краска на бампере слетела 2х2см. Дошли до машины. Дал ему 3 тыс. Он сказал ,что удивлён,даже спасибо сказал. Я ещё раз извинился и уехал.
раскрыть ветку (1)
46

Ты тоже Человек!

показать ответы
9

я может чо то не догоняю..а зачем денег то давать?у каждого страховая,страховая также заплатит

раскрыть ветку (1)
4
Я живу в Приднестровье, у нас тут нет страховок. Точнее есть ОСАГО, но это одно название, по факту единственное для чего его делают это прохождение техосмотра.
показать ответы

и ты деньги взял у него? сам же сказал что ничего там страшного. пилит пост про доброту, а сам берет бабки

раскрыть ветку (1)
2
А что, я по вашему должна была сказать "ну полноте Вам, сударь, я сама оплачу сей казус"?!
Ремонт встанет в 50$, и почему я должна их отстёгивать со своего кармана, когда виновник платит за содеянное?
показать ответы
3
Приднестровье, что ли?)
раскрыть ветку (1)
2
Оно самое)

Ты б ещё правила русского языка в головушке освежил— «воообще хо рошо бы лобы.»

раскрыть ветку (1)
2
Я учила, честно) Но я живу в республике где 3 официальных языка-русский, украинский, молдавский. Прошу понять и простить))
показать ответы
20

Не могу понять этой нервотрёпки в виде поиска хозяина машины-жертвы.

Не проще ли вызвать ГИБДД, пусть приедут, зафиксируют всё, и сами уже занимаются поисками хозяина.

Зато 100% гарантия того, что хозяин потом не заявит, что ты свалил с места ДТП, а хитрожопых таких хватает, с которыми вроде бы встретился, устно договорился, дал денег, уехал, а потом приходят к тебе домой и говорят, что ты оставил место ДТП.

Ну и заплатить через год за страховку на 500 рублей дороже всяко стоит дешевле, чем самому договариваться на какую-то сумму с ремонтом авто.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже выше писала, что живу в Приднестровье, у нас тут нет страховок. Если ты, или тебя, то это ваши личные "сексуальные" проблемы, как говорится) ГАИ по такому пустяку бы даже не приехали, скорее всего.
показать ответы
2

Это просто машина...средство для передвижения...как велосипед(только дороже и комфортнее), как обувь. Да, у меня есть туфли за 300евро и я их храню в коробочке(т.к. собака может сожрать) на особые случаи(считай гараж или платная стоянка), а есть обычные мокасины(тот же мой форестер) за 60евро которым уже 2 года - и похеру что с ними будет. То же самое и с машиной, если она вам дорога, то не надо ее оставлять где попало(особенно в придомовых территориях)...номера уже вся мятые(от фаркопов), бампера все потертые( езжу часто на природу) - скол краски на капоте от выброшенной бутылки из окна( хер пойми из какого). Как-то поменялось отношение после прибывания в Испании/Франции, Японии и США - где паркуются не то что впритирку, а вплотную и не ставят на ручник - мол "растолкают".

П.С.

Хоть и не в тему. Вот как выветрить у большинства соотечественников ощущение превосходства, когда они садятся за руль, над теми кто ходит пешком(и похеру кто именно, если пешком = нет машины = нищеброд)? Когда пройдет это жлобство, пройдут и множество других проблем и мировые лидеры, перестанут ссать в лифтах именно их в подъездах!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В городе где я живу средняя зарплата 120-200$. Соответственно при таких доходах машина за 2500$, девяносто лохматого года будет очень беречься. Увы, не жируем)
1
Привет Ириш 😂 Мир тесен))
раскрыть ветку (1)
0
Как бы Маша, но привет, Саша :D
показать ответы
0

я ж говорю добротой отвечать нужно, зачем стукать его? это уже не доброта а злость

раскрыть ветку (1)
0
Тоже дать ему денег?)
показать ответы
1

конечно, нужно прощать и отвечать добротой, оплатила б сама, что тут такого страшного?

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант тоже стукнуть его фаркопом))
Правда обмен будет не равноценный, у него советский автопром, у меня немецкий, так что один фиг я бы осталась неудел))
показать ответы
0
Так вроде наоборот, техосмотр сначала, а потом ОСАГО.
раскрыть ветку (1)
У нас без ОСАГО нельзя пройти ТО...
0

Всегда в таких ситуациях оставляю просто свой номер под дворником (большая машина, частенько задеваю на узких улочках на поворотах). Обычно звонят, говорят, что царапина и полировкой уберется и норм.

раскрыть ветку (1)

Тут полировкой не отделаться)

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы