54

Минусы GTA V.

Часть 1.
(надеюсь, второй части не будет)

Да, возможно я немного спиратил, но тем не менее жду заказанной ранее специальной версии, поэтому не считаю свой поступок аморальным. Сделал я это для того, чтобы точно знать - отменять заказ на коллекционное издание, или же отменять на специальное. И я отменил коллекционное.

Все мы и так знаем плюсы этой игры, нам много чего наобещали и поверьте, большинство обещаний сдержано и выполнено в прекрасной форме. Но я бы хотел рассмотреть минусы, пусть где-то незначительные и может даже глупые, но пройдя 30% игры - это единственное, что мне показалось особенно заметным по сравнению с предыдущими частями.

1. Первое, что бросилось в глаза - модель поведения автомобилей. Она стала похожа на какую то аркадную гоночку, возможно, отчасти напоминает серию NFS, но мне почему то сразу вспомнился Saints Row. Так же, изменилась и модель повреждений, машины стали более прочными. К примеру, если вы врежетесь на максимальной скорости в стену, то с машиной не произойдет ничего катастрофического, разве что у игрока отнимется немного здоровья (проверял на лобовом столкновении с бетономешалкой).

Парочка видео на этот счет:

http://www.youtube.com/watch?v=prlHHYMWkM0&feature=c4-overview-vl&list=PL03850EEE2D4FD895
http://www.youtube.com/watch?v=j3OPIBoAi0k&feature=c4-overview-vl&list=PL03850EEE2D4FD895

2. Много мест закрыто для посещения. Если в GTA IV можно было простить небольшое количество открытых для посещения зданий, с ее то размерами карты, то здесь, на такой обширной территории, это просто неприемлемо. К примеру на одной из прогулок с другом я проехался по всем барам, которые были на карте и не в один из них зайти самому было нельзя, экран потухал, а когда снова загорался - друзья были уже пьяные.

3. Состояние алкогольного опьянения быстро проходит. Такое состояние держится не более 30 секунд, а порой и меньше. К тому же "шатание" в пьяном виде выглядит более скучным по сравнению с GTA IV и Red Dead Redemption.

4. Прохожие стали еще глупее. Объяснить это и сконцентрировать внимание на чем то конкретном, пожалуй невозможно - нужно увидеть самому. Но теперь я точно знаю, таксисты в GTA IV просто душки.

5. Объекты исчезают из памяти быстрее. Например, оставленная в паре километров машина, или труп у тебя за спиной. Подозреваю, что это связано с железом или еще чем, но в этом есть и плюс - когда машина пропала, зачастую ее можно забрать со штраф стоянки в полицейском участке.

6. На Xbox360 отсутствует динамика теней.

7. Система рукопашного боя стала легче. К примеру, на вас не полезет больше одного обидчика, даже если вокруг столпилась толпа неприятелей. В защиту могу сказать, что драки стали зрелищней, в чем то.

8. Нельзя выйти из машины и оставить двигатель включенным. Он автоматически заглушается при выходе из автомобиля.

9. Нельзя стрелять и драться в общественных заведениях (например в парикмахерских), кроме тех, которые можно ограбить (честно говоря, может и есть какая уловка, но я ее еще не нашел).

10. Нельзя красть и управлять поездами. Возможно в конце игры и выплывет сообщение "Вы прошли игру, теперь вам доступно управление поездом", но думаю вряд ли.

11. Нельзя убивать положительных персонажей в случайных событиях (например женщину, которая застряла в горах и просит подкинуть до города). Хотя вру, можно, но сделать это крайне трудно, так скажем обычными средствами вам не обойтись.

12. Пока не встретил в игре ни одного кафе типа "Burger Shot", да и вообще любого кафе, куда можно зайти и перекусить. Надеюсь, они появятся.

13. В автомастерских нельзя составить свой собственный номерной знак, как например в Mafia II. Но тем не менее некоторые персонажи имеют автомобили с необычными номерами. Кстати, не все автомобили можно улучшать. Например нельзя модифицировать такси, как например в GTA: SA.

14. В игре нет подработки пожарника, полицейского и пр. Но зато есть подработка таксистом.

15. Разные фирмы парикмахерских предлагают одни и те же варианты стрижек.

16. В общей сложности, количество одежды для выбора, автомобильных запчастей для модификации, причесок и бород, не является таким уж и обширным, как говорили ранее. Как по мне, так очень скучный выбор. Но в любом случае лучше , чем в GTA IV.

На этом все. Все, что удалось вспомнить и заметить. Это откровенное ИМХО и конечно же, по сравнению со многими плюсами этой игры, все это мелочи. Но как знать, может для кого то это так же важно и он, прочитав, уже будет чуточку готов :)

Автор поста оценил этот комментарий
Откуда спиздил?
раскрыть ветку (1)
Одолжил у мозга в разделе недавних воспоминаний
В са нельзя тюнить таксиО_о лол что? хуйевый ты любитель серии
раскрыть ветку (1)
Например нельзя модифицировать такси
"в GTA V", как например "их можно модифицировать" в GTA: SA.
Я даже не посмотрел.
раскрыть ветку (1)
Проблемы с загрузкой текстур есть, но думаю это все из за пиратки. У меня на пиратской версии GTA IV была такая же ерунда, когда приобрел лицензию - проблема пропала
показать ответы
Еще бы хотел добавить, автор, ты плюсы игры перечисли.
раскрыть ветку (1)
Устану перечислять, плюсов очень много :)
Я даже не посмотрел.
раскрыть ветку (1)
В любом случае если про номера ты прав - это круто) Но как то сомневаюсь. Очень порадовала функция биржи
показать ответы
Честно говоря, когда я первый раз ее запустил и поиграл с часок, изменения в модели управления и повреждения машин тоже сразу бросились в глаза. После GTA 4 было очень непривычно. Кажется шагом назад, хотя наверное так было задумано разработчиками для повышения градуса драйва и экшена, иначе взрывная погоня в стиле Майкла Бэя могла бы закончиться из-за малейшей ошибки игрока. Для меня в GTA 4 самыми ненавистными миссиями были погони на мотоциклах - удержать этих неуправляемых чертей на дороге было, мягко говоря, сложновато, а любая авария и, как следствие, затяжной полет с исполнением в воздухе разнообразных веселых телодвижений, приводила к необходимости проходить миссию заново. Здесь, разработчики упростили управление, чтобы позволить игроку наблюдать происходящий вокруг экшн а не крыть матом все вокруг, сжимая от злости зубы и джойстик. Возможность перевернуть машину, не выходя из нее, конечно, явный перебор. Вылететь через лобовое стекло тоже не получилось, хотя при лобовом столкновении NPC все таки изволил выпрыгнуть мне на капот.

Слышал про проблемы с загрузкой текстур и объектов но сам после 20 часов игры не видел ни разу. Вообще картинка очень впечатляет. Это надо видеть. Мне даже кажется именно отсутствие графических лагов, присущих всем частям серии, делают ее такой бесподобной. Объекты правда действительно исчезают быстрее - после очередной миссии на улице остались трупы и остовы расстрелянных машин, но стоило отвернуться и все пропало. Но если бросить машину на улице и пойти в парикмахерскую или обежать квартал вокруг, она никуда не исчезнет. Если на улице попасть в аварию и NPC в ней погибнет, машина с трупом будет на месте довольно долго. Так я и не понял логику исчезновения предметов.

Об остальном я даже и не задумывался. В любом случае главное в этой игре - сюжет. Вот тут уж точно кроме восхищения ничего не остается. Все возможные огрехи песочницы (кроме измененной модели физики машин, которая постоянно о себе напоминает) меркнут, стоит погрузится в сюжет. Нет больше однообразных миссий, нет больше нелогичных реакций персонажей, все предельно детально проработано. Вернулся ураганный юмор на грани фола, сохранилась драма. GTA 5 втягивает игрока в свой мир словно черная дыра! В San Andreas был довольно большой участок сюжета, проходивший в сельской местности, на заброшенном аэродроме, когда игрок теряет связь с персонажами, с которыми общался до этого - это вызывало ощущение, что поиграл в две разные игры. После суток игры в GTA 5 я уже сбился со счета во сколько игр я поиграл.

P.S. Номера свои все таки делать можно, они открываются позже, как и другие запчасти.
раскрыть ветку (1)
Сколько процентов прошел игры?
показать ответы
1. Все - таки это не автосимулятор. Да и тут на вкус и цвет. Машинки легки в управлении, не взрываются при первом же столкновении (по Лос - Сантосу катается очень много спорткаров с неплохими скоростями, а поток порой весьма плотный) не вижу смысла прикручивать модель из GT5
2. Если бы было много мест открыто для посещения мы бы ждали игру еще пару лет
3. А зойчем? Можно и в жизни догнатсо
4. А они были умны когда - то? По моему это всегда был просто антураж - две одинаковых шкурки не ходят рядом и ладно. Кстати, сколько - нибудь продвинутый ИИ на консолях нынешнего поколения организовать очень сложно из - за архитектуры
5. Тащиться куда - то пару километров пешком? Нет слов. Непонятно только зачем
6. Ноу комментс, играю на плойке - тени как тени, страшненькие конечно, ну и хер с ним
7. Ничего не буду говорить, всегда достаю пушку)
8. Ну бесит иногда, может поправят, но в принципе не так сильно досаждает
9. В смысле на улице? Вполне себе можно
10. И опять вопрос - зачем управлять тем, что ездит по рельсам?
12. Не вижу смысла в кафе, учитывая, что перс не испытывает голоса и по моему не толстеет
13. Придирки
14. Ну тут конечно косяк вышел, традиция как никак
15. Так намного лучше, чем мотаться по громадному городу в поисках нужной стрижки
16. Ну не в Симс же играем, а плюс к тому, сейчас dlc посыпятся, как самолеты над Британией в 1940м
раскрыть ветку (1)
Ну в принципе да, на многие минусы закрыть глаза можно, но они есть. Если уж так посудить, то и зачем возможность прокалывать шины у колес, полиция часто этим пользуется и это бесит. Но в тоже время это дает определенную сложность в уходе от нее и это очень круто. Чем реалистичней GTA, тем интересней добиваться в игре чего то., например тот же уход от полиции - скрыться на бронированной машине с бесконечным запасом патронов и богатырским здоровьем или же отчетливо понимать, что стоит тебе высунуться из угла и тебе крышка, и что автомобиль не вечный и им стоит дорожить, и может поезд - твое единственное спасение. В первом случае игра очень сильно надоест. Как бы там ни было это опять же только мое мнение, может кто и поддержит, но одно могу сказать точно - сюжет сделали потрясный :)
Дык я тащем-та не оправдываю. Многие из этих минусов лично мне по боку. Что я всегда ценил в ГТА, так это сюжет, полный абсурдностей, но от того не кажущийся менее логичным и персонажей каждый из которых прописан до деталей. А свобода действий эт так - для малышей. Ну вот, если честно, сколько дополнительных заданий хоть кто - нибудь прошел в L.A Noire? Или собирал флаги в AC3? Помню в Game.Exe была замечательная статья на тему того, что в играх нужна не свобода действий, а всего лишь ее иллюзия
раскрыть ветку (1)
А мне нужна свобода, я вообще играю только в GTA, остальные игры включаю для ознакомления. В совокупе с дополнениями у меня наиграно в GTA IV около 400-450 часов, в одиночной игре, и то если учитывать, что в оригинальной IV части глюканул счетчик и секунды в нем идут теперь за минуты, поэтому черт его знает сколько сейчас там. Поэтому для таких задротов, как я, очень важно увидеть в пятой части что то очень крутое относительно свободы, ибо надеяться и ждать больше нечего, если только лет так через 6, кто знает))
показать ответы
такси в ГТА 4 вообще отдельная песня, сейчас прохожу и постоянно останавливаю таксистов для быстрого перемещения.
1 из 5 раз они паркуются нормально, остальные - тихий ужас, то в столб, то в жопу впереди стоящей тачке, и все норм "ОК, НЕТ ПРРРОБЛЕМ!"
раскрыть ветку (1)
Попробуй ради эксперимента поездить по городу по ПДД, тогда остановки таксистов тебе покажутся цветочками :D
показать ответы
оно и есть))
раскрыть ветку (1)
Ты про пост?) Да какие же это спойлеры)
1. Все - таки это не автосимулятор. Да и тут на вкус и цвет. Машинки легки в управлении, не взрываются при первом же столкновении (по Лос - Сантосу катается очень много спорткаров с неплохими скоростями, а поток порой весьма плотный) не вижу смысла прикручивать модель из GT5
2. Если бы было много мест открыто для посещения мы бы ждали игру еще пару лет
3. А зойчем? Можно и в жизни догнатсо
4. А они были умны когда - то? По моему это всегда был просто антураж - две одинаковых шкурки не ходят рядом и ладно. Кстати, сколько - нибудь продвинутый ИИ на консолях нынешнего поколения организовать очень сложно из - за архитектуры
5. Тащиться куда - то пару километров пешком? Нет слов. Непонятно только зачем
6. Ноу комментс, играю на плойке - тени как тени, страшненькие конечно, ну и хер с ним
7. Ничего не буду говорить, всегда достаю пушку)
8. Ну бесит иногда, может поправят, но в принципе не так сильно досаждает
9. В смысле на улице? Вполне себе можно
10. И опять вопрос - зачем управлять тем, что ездит по рельсам?
12. Не вижу смысла в кафе, учитывая, что перс не испытывает голоса и по моему не толстеет
13. Придирки
14. Ну тут конечно косяк вышел, традиция как никак
15. Так намного лучше, чем мотаться по громадному городу в поисках нужной стрижки
16. Ну не в Симс же играем, а плюс к тому, сейчас dlc посыпятся, как самолеты над Британией в 1940м
раскрыть ветку (1)
Эх, не оценили мои придирки, дождусь великих "-4" и отправлюсь в виртуальный мир :D
показать ответы
Если честно, большинство "минусов" минусами то назвать сложно, так, придирки, да и вообще - идеал недостижим.
раскрыть ветку (1)
Это единственное, к чему "придрался", а так все достаточно идеально :) А то везде плюсы да плюсы
да давно гуляет, поищи в тегах
раскрыть ветку (1)
Лучше не буду заглядывать вперед) Не понимаю таких людей, сам уже знаю миллион спойлеров, из-за которых меня могут проклясть, но молчу же))
показать ответы
Ты даже хуже того человека, который сюжет выложил, на того то похуй и на сюжет тоже. А после этого поста в нее даже играть не охота стало.
раскрыть ветку (1)
А что кто то выложил сюжет? О.о
показать ответы
Минус за лень форматирования.
раскрыть ветку (1)
Как понять?
показать ответы
Так же есть положительные моменты:
Поднятие/опускание крыши у кабриолетов (я от этого в восторге)
Возможность включать ближний/дальний свет фар

Был момент с бабой. Хотел на фуникулёре покататься. Пока ждал фуникулёр, к бабе хотел подкатить, так она полицейских вызвала.

Копы теперь гоняются не только за игроком, еще за другими водителями. В первые часы игры, катался в деревне, пареньков на буханке копы бортанули, они в дом влетели. В итоге приехал фермер на тракторе, всех порешал.
раскрыть ветку (1)
А еще можно подойти к любому человеку и нажать кнопку "вправо" на крестовине, тогда герой будет общаться с прохожим. Я так понял если прохожий будет настроен агрессивно, то со временем при нажатии реплики будут все грубее и грубее и в итоге драка) Так же если подойти близко и пялится на кого то, они убегут с криками "Псих!" либо опять же - полезут в драку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы