274

Минус 34кг за год. Как это было

Серия Новая жизнь после алкоголизма и ожирения

Всем привет. В прошлом посте хвасталась фотографиями до и после, теперь давайте я расскажу как я худела со 102,5кг до 68,2кг (вес на сегодняшний день). Дорогие друзья, я вижу что моё тело не стало прекрасным, и вообще больше никогда не будет таким, как в 15 лет. Но я не останавливаю работу. Я хочу поделиться своим опытом, вдруг он кому-то будет полезен.

Немного о моей жизни. Мне 35, толстела и худела несколько раз жизнь, но в итоге кривая веса шла только вверх. В разводе. Живу с двумя детьми: сыну 12, дочери 7. Что же едят дети? Первые 2 месяца моего похудания дети были с бабушкой и дедушкой на море, в августе я за ними съездила и мы вернулись домой. Благодаря этому сын научился готовить много интересных блюд, а я всегда спокойна что детям есть что поесть.

Всё началось 8 сентября 2022 года. В тот день я отказалась от употребления алкоголя. Это не было легким для меня решением, но мне вообще ничего не дается легко, как я теперь поняла. Первые 5 месяцев я была как в тумане и усиленно выполняла 4 правила алкоголика, которые узнала в чате Трезвый дом в телеграмм, от впередиидущих трезвых алкоголиков:

1. Не быть ГОЛОДНОЙ

2. Не быть уставшей

3. Не быть одинокой

4. Не быть злой

И к моим 30кг, которые я набрала за предыдущий год, в который безуспешно пыталась научиться культурно выпивать, и ела всё, что попадалось, прилипло еще 5кг. Результат на фото ниже.

Февраль 2023 года 102,5кг

Февраль 2023 года 102,5кг

Это единственное фото в таком весе. В этом же месяце я поехала с сыном в Египет на всё включено, впервые в жизни. И к концу отдыха к своей радости, я уже перестала накладывать целую тарелку и подходить несколько раз за добавкой. Походу просто объелась. Приехав домой, я поставила себе 4 будильника в течение дня, чтобы не забывать есть. И стала добавлять в каждый приём пищи овощи.

В мае судьба меня свела с нутрициологом Еленой Горькой. Я всегда скептически относилась к такого рода специалистам. У нутрициолога нет медицинского образования, да и я почти ничего не знала о конкретном человеке, но решила что случайности не случайны, и оплатила месяц сопровождения. Мы пообщались, она провела мне обширный опрос, узнала какую сумму я готова потратить на анализы. Я сдала анализы, плюс УЗИ печени и через некоторое время получила файл со своими рекомендациями.

Анализы перед началом процесса.

В файле присутствовало следующее:

Оценка результатов анализов

Дозировка БАДов со ссылками на рекомендуемые препараты ( витамин Д, принимать во время завтрака, Омега 3 во время завтрака, коллаген за 30 мин до завтрака, или с магнием, магний перед сном через 2 часа после еды)

Рекомендация по КБЖУ 1600/99/99/70

Рекомендации по питанию (если в двух словах, то не едим сахар, всё, что растет под землёй и тыкву, булки, макароны, обезжиренную молочку, полуфабрикаты, бобы. Едим: яйца, морепродукты, мясо, сыры, грибы, авокадо, оливковое масло, овощи, крупы, шоколад и тд..) это очень краткий пересказ.

Распределение дневного рациона:

Завтрак 50% от всего, съеденного за день.

Обед 30%

Ужин 20%

Рекомендации о том, что класть в тарелку в каждый приём пищи

Почитала я всё это и поняла и глубоко расстроилась. Переспав с этой информацией, утром встала на весы и там было 99,1кг (не потому что расстроилась, а потому что мои будильники и добавление овощей дали свой результат). В этот месяц сопровождения нужно было считать калории (я использую приложение FatSecret), высылать фото еды в чат, взвешиваться каждый день и тоже высылать.

Один из дней

Самым сложным в этом месяце, для меня оказался день, когда мы с друзьями поехали гулять на ВДНХ. Сначала я решила посмотреть в интернете в каких кафе я могу поесть, но не нашла ничего подходящего. Обратилась к Лене, она прикинула несколько вариантов, но мои друзья - нищеброды и не могли себе позволить идти в заведение, где салат стоит 500₽. И тогда я разревелась. Мне стало себя очень жалко, в сердцах я говорила что больше никогда не смогу никуда ездить... Но мы решили что я возьму еду с собой. Правда друзья накинулись на мои вкусняшки, хорошо что я взяла с запасом! Тем временем 8 июня и на весах уже 98,2кг.

Медленно я училась готовить новые блюда, покупать не привычные для меня продукты и изучать заранее меню тех кафе, в которые хотела зайти. Теперь у меня есть отметки мест, где я могу найти правильные для себя блюда, на картах разных городов. Я задавала Елене кучу вопросов, скидывала рецепты для одобрения, фотографировала состав продуктов. В общем, училась новому. Следующим интересным событием был полёт в Санкт-Петербург.

Для начала - аэропорт. Там и так-то поесть нормально нельзя, а тут ещё множество нюансов надо учесть. Тогда я научилась готовить ролл для богатых! Туда входит: лист нори, творожный сыр, огурец и красная рыба слабо солёная (теперь я солю рыбку сама и получается вкуснее и дешевле). Ужин и завтрак был в гостишке из продуктов из Вкусвилла. В эту поездку впервые попробовала в кафе мидии (Мидийное место), и это было безумно вкусно. И впервые заказала суп фо-бо без лапши.

Еда из Питера

Поездка в Петергоф была интересной, вода стоит безумных денег. А на территории только 2 кафе. Я пошла в то, что дорогое - Штандарт. И там научилась не жмотить деньги на овощи, которые раньше никогда не брала, ибо чё они такие дорогие! Лайфхак: я брала пить зелёный чай и просила принести лёд. Получалось не горячо и практически безлимит.

Прошу прощения за зелёную еду на фото, там был такой шатёр.

В Питере много гуляла, так что на весах стало 96,5кг. Так прошел июнь и мы с Еленой договорились быть на связи, но уже без тотального контроля. Она отпустила меня в свободное плавание, но была готова помочь в любой момент. Когда я достигала круглого числа килограмм (90,80,70), то нутрициолог пересчитывала для меня КБЖУ, это было как перейти на новый уровень игры.

Абхазия 17 июля 89,9кг, Ярославль 17 августа 87,2кг, Чехов 5 октября 81,1кг

В сентябре нужно было снова сдать анализы.

Упс! Не всё так радужно!

Упс! Не всё так радужно!

Елена рекомендовала сходить к терапевту, он сказал что это всё из-за похудания, организм привыкает. Мы с нутрициологом решили сделать повторный анализ в декабре, результат: мочевая кислота так же повышена, плюс на УЗИ почек расширены лоханки. Записалась к урологу, она сказала что из-за похудания вокруг почек стало мало жира и, вероятно, слегка пережаты мочеточники. Прохожу лечение, соблюдаю питьевой режим и рекомендации, динамика положительная, на приём в мае.

Самые свежие фото 68,2кг

Как итог на сегодняшний день.

Что хорошего дал мне этот опыт?

+ научилась готовить новые блюда

+ научилась питаться соблюдая рекомендации, в любой жизненной ситуации

+ я приняла что теперь это процесс на всю жизнь и это меня не пугает

+ дети видят что я ем и для них норма - это вкусные и полезные продукты

Плюсы:

+ я нравлюсь себе в зеркале, на фото и на видео

+ я не стесняюсь выступить на публике

+ у меня есть выбор в одежде

+ у меня не болят ноги, нет больше пяточных шпор, не болят вены на ногах

+ все вокруг заметили изменения и говорят как я хорошо выгляжу

+ хочется ухаживать за собой и относиться бережно (потому что столько труда вложено, я ещё раз на такой личный подвиг вряд ли смогу пойти)

Минусы:

- грудь сильно уменьшилась и обвисла

- кожа на животе тоже обвисла, растяжки стали выглядеть только хуже

- попа обвисла, под ней появилась складка

- второй подбородок не ушёл

Что дальше?

Я хочу остановиться на 65кг. Начала откладывать деньги на подтяжку всего у @dr.kondratev, планирую через 1-2 года оказаться у него на столе. Тем временем, благодаря комментариям к предыдущему посту, записалась на пробное занятие с тренером в тренажерном зале уже в эту пятницу 12 апреля 2024 года, чтобы было на что, собственно, натягивать кожу.

Обязательно продолжу эту серию постов, когда будет о чём рассказать.

Было бы интересно, если бы я выкладывала самые любимые мои рецепты для похудания с фото?
Всего голосов:

Мы худеем!

5.8K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть деньги, чё не заплатить Кондратьеву миллион - другой. Езжай на периферию, там то же самое в два раза дешевле сделают

раскрыть ветку (2)
0
Можно конкретные фамилии? У кондратьева мне нравится конечный результат
раскрыть ветку (1)
2

У всех примерно все одинаково в конце концов. Популярные хирурги работают на поток. Менее популярные на совесть. Открываете продокторов, выбираете любой удобный вам город с периферии и смотрите отзывы. Если положительные отзывы в несколько раз превосходят отрицательные, значит надо брать.

P.s. у каждого, даже самого хорошего хирурга, есть плохие кейсы, где что то не прижилось, где-то что-то пошло не так. Знаю как минимум четверых хороших по прошлой сфере деятельности, очереди к ним на полгода вперёд, но три из них были под следствием. У всех обошлось без судимости. Один просто моложе всех)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы