Минизоопарк в ЦПКиО. 23.02.2020

Не люблю зоопарки. И цирки не люблю. Хоть мини, хоть макси. Я понимаю, что для пострадавших животных нужны некие медучреждения вроде Сирина, где зачастую животных содержат в клетках. Но я не понимаю зачем нужно приучать с детства смотреть на животных через решетки. В данном зоопарке диких животных мало. В основном это фазаны, индюки, куры. Есть несколько лисиц. Их особенно жаль. Зоопарк бесплатный в отличие от туалетов.

Лига орнитологии

10.2K поста6.5K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот благоустройство и разрушение среды обитания это чаще всего одно и то же. К тому же парки ограничены по площади, и обычно максимум что там живёт это несколько видов пернатых.

раскрыть ветку (1)
0
За прошлый год я наблюдал в парке рядом с домом 4 вида синиц, 2 вида дятлов, 4 вида дроздов, зеленушку, чижа, зяблика, мухоловку-пеструшку, зеленую пересмешку, пищуху, поползня, 2 вида пеночек, желтоголовых корольков, воронов, ястреба-перепелятника, крякву, серую ворону. Это только один парк. Большой, но он не пригородный. Чем меньше территория парка и чем он более благоустроен, тем меньше разнообразие видов. Но сокращение разнообразия не означает сокращение количества особей. Тут влияет кормовая база. Сокращение разнообразия влияет на распространение насекомых. Если птицам, питающимся определённым видом насекомых, влияние человека не позволяет нормально размножаться, то их численность сокращается и этот вид насекомых размножается. Чаще всего это имеет очень неприятные последствия.
0

По поводу птиц в парке, выживают лишь те птицы соседство с человеком которым более выгодно, грубо говоря в городе в парке тетерева врят ли поселятся, а вот вороны запросто. По поводу собак или кошек (привет заводчикам всяких Хаски или самоедов в городских однушках), то они в условиях квартиры (несмотря на то что они одомашненные и искусственно выведены) хуже чем зоопарке у тех же диких животных. Ибо в большинстве своем люди не знают что нужно животному и как правильно за ним ухаживать.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какой парк. Тетерев конечно редкость и это скорее в пригороде возможно, а так разнообразие весьма велико. 50 - 100 видов обитает с нами по соседству в городе. Некоторые идут на контакт с человеком, а некоторые так и остаются самостоятельны. И существуют прекрасно, если человек не начинает их среду обитания разрушать. Собак в парках выгуливать, кусты срезать, химикаты применять, мусор пластиковый разбрасывать. Всего этого можно не делать.
показать ответы
0

Наверное каждый из нас останется при своем мнении. Но тогда по тем же критериям можно судить и о домашних животных. Те же кошки запросто выживут в дикой природе, но это не значит что им с нами плохо. Если мои родители завели кошку чтоб она ловила мышей, то зачем заводят их в городе, в квартире которая от клетки не сильно и отличается. Те же собаки, в квартире, полная аналогия.

раскрыть ветку (1)
0
С тем, что нельзя заводить бойцовых или охотничьих или ездовых собак в современной квартирке я абсолютно согласен. С сумасшедшими кошатницами, содержащими десятки кошек, должны работать врачи-психиаторы. Нормы по содержанию собак и кошек (ну и прочей живности) должны быть намного жестче и главное нужно следить за их соблюдением. В парке рядом с моим домом висят таблички "выгул собак запрещён", но всем чихали на эти таблички. И полиция в первых рядах чихать хотела. Да и где собакенов выгуливать? Площадок специальных раз-два и обчёлся и больше их не становится. В итоге птиц в парке меньше. Тех, что гнездятся на земле почти не осталось...
показать ответы
0

Наверное каждый из нас останется при своем мнении. Но тогда по тем же критериям можно судить и о домашних животных. Те же кошки запросто выживут в дикой природе, но это не значит что им с нами плохо. Если мои родители завели кошку чтоб она ловила мышей, то зачем заводят их в городе, в квартире которая от клетки не сильно и отличается. Те же собаки, в квартире, полная аналогия.

раскрыть ветку (1)
0
Домашних животных сюда не стоит приплетать. Они живут с человеком давно и давно прошли отбор на лояльность. Это животные-компаньоны. Таких много. Это не только кошки и собаки. Главная цель такого сосуществования это обмен эмоций на пропитание. И тут я тоже не в восторге, но традиции ломать сложно. Тут главное правильно обращаться с животным и понимать, что это младший партнёр, а не собственность. Ну и ответственность за поведение партнёра, как за поведение ребёнка. Это сфера требует глубокой эмансипации.
0

Вы кстати тоже ничего убедительного не сказали и не привели никаких доводов в доказательства своей точки зрения. Я из поста понял вашу точку зрения, что цирк и зоопарк это плохо, но вы не смогли сказать почему. И почему плохо ходить и смотреть на животных в зоопарках, если они сыты здоровы, и содержатся в чистоте.

раскрыть ветку (1)
0
По тому что это не гуманно. Содержать животных в неволе, если это не продиктовано жизненной необходимостью животного не гуманно. Для человека это плохо, а не для животного. Отчего перестали содержать в зоопарках различных дикарей (такое практиковали ещё в конце XIX века)? И чем дикие звери отличаются от дикарей? Я не говорю о данных конкретных особях, которых выпускать в дикую природу нельзя. Я говорю о принципах. Я согласен, что большие зоопарки делают для сохранения видов огромную работу. Я согласен, что они огромное подспорье для биологов в изучении животных. Но это скорее необходимое зло, чем добро. Никакой пользы в существовании цирков с животными я не вижу. Это зло в чистом виде. Поставьте себя на место любого из животных в цирке или в зоопарке. Вас устроил бы такой образ жизни? А ваших детей представьте на их месте?
показать ответы

Скорее наоборот, ибо больное и грязное животное не будет привлекать посетителей, да и сдохнет оно очень быстро если необходимых (витаминов, минералов, прививок) не будет. Так что в крупные  и средние зоопарки можно ходить без сожаления к зверушкам.

Ах да, ответ на вопрос: нравится ли мне цирк, то я отвечу что да.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем нужны были ваши комментарии под моим постом тоже не понимаю.

Скорее наоборот, ибо больное и грязное животное не будет привлекать посетителей, да и сдохнет оно очень быстро если необходимых (витаминов, минералов, прививок) не будет. Так что в крупные  и средние зоопарки можно ходить без сожаления к зверушкам.

Ах да, ответ на вопрос: нравится ли мне цирк, то я отвечу что да.

раскрыть ветку (1)
0
Меня вы не убедили. Не считал и не считаю зоопарки и цирки нужными и полезными явлениями. Не считаю "искусство" дрессуры полезным и нужным людям. И особенно вредным считаю водить в цирки и зоопарки детей. Ни одного аргумента за вы так и не сумели привести.
показать ответы
0

Вреда тоже нет. Могу отличить больное животное от здорового, могу отличить хороший зоопарк от плохого.

раскрыть ветку (1)
0
Да вы Айболит прямо... Вот только на один адекватный зоопарк 100 неадекватный. И какой толк от вашего умения отличать?
показать ответы

А вы мне? Собственно рассуждаете о том, о чем знаете еще меньше меня. Хотя я себя в эксперты по содержанию животных и не записывал и мои рассуждения отталкиваются от моего опыта разведения домашнего хозяйства, и домашних животных.

раскрыть ветку (1)
0
Какая польза диким животным от вашего опыта разведения домашних животных?
показать ответы

У меня хотя бы практика есть, а у вас только теория?

раскрыть ветку (1)
0
Собственно что вы доказать мне хотите?
показать ответы

У меня хотя бы практика есть, а у вас только теория?

раскрыть ветку (1)
0
Вы когда последний раз были в цирке?
показать ответы
0

Социализированы животные или нет, принцип дрессуры один. Усилия разные будут направлены на дрессуру. Тот же бультерьер, если почувствует свое превосходство или вашу слабость, минимум перестанет вас слушать,а максимум может накинутся на вас с самыми серьезными намерениями. В новостях когда пишут что домашняя собака напала на детей или прохожих, и загрызла до полусмерти-результат неправильной дрессировки и со стороны хозяев.

раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете обучение командам и дрессуру для выступления на арене. Это очень разные системы для разных животных. Кстати нападения на дрессировщиков в отечественных цирках не редкость. И есть очень большая разница между собакой и медведем. Последний абсолютно никак вам не покажет желание напасть. Повторюсь вы путаете тёплое с мягким.
показать ответы
0

Немного занимался собаками, было две штуки, именно немецкий дог, бультерьер Обе они конечно с разными характерами, но суть дрессировки одна и та же. Плюс раз жил в деревне, то наблюдал как дрессируют лошадей. Тоже есть много чего общего. Ну и сейчас есть тоже собака, правда беспородная, но довольно крупная, и слушается тоже беспрекословно.

раскрыть ветку (1)
0
Собаки и лошади не дикие животные. Не путайте тёплое с мягким. И собаки и лошади давно живут с человеком бок о бок. Плюс это социальные животные. Они тысячелетиями проходили отбор на лояльность к человеку. И не путайте дрессуру в цирке и обучение в домашних условиях. Вы свою собаку не на арену выводите. У вашего обучения целеполагание иное. Я так и думал, что вы не понимаете о чём пишете...
показать ответы
3
Отвечу только на вопрос- почему они в клетках?- потому что в клетках животным безопаснее, чем на свободном выгуле.
Людям только дай возможность- загладят, затискают, запинают, перья будут выдерать и т.д. ( знаю, не все люди так поступают)
раскрыть ветку (1)
0
Я задавал такой вопрос? И где я писал о свободном выгуле? Я так понял, что вы сами себе придумали и сами на неё ответили.
Дык там рестики рядом, вот для них и ростят.
раскрыть ветку (1)
0
Сомнительно

А вы мне? Собственно рассуждаете о том, о чем знаете еще меньше меня. Хотя я себя в эксперты по содержанию животных и не записывал и мои рассуждения отталкиваются от моего опыта разведения домашнего хозяйства, и домашних животных.

раскрыть ветку (1)
Зачем вы вообще взялись комменты под моим постом писать?
0

Полгода назад, на шоу Гии Эрадзе.

раскрыть ветку (1)
Понравилось?

Я видимо вас недопонимаю. Моя позиция такая: зоопарки с хорошим уходом это нормально. И животным там неплохо живётся.  В дрессуре животных тоже особой жестокости нет, ибо одними пиздюлями можно из любого зверя психопата сделать.

раскрыть ветку (1)
Ну откуда вы взяли, что дрессура не синоним жестокости? Кто вам это сказал?
показать ответы
0

Хочется демонстрировать природу как есть, так есть куча ТВ каналов, где они друг друга живём жрут. Можете съездить в тот же Вьетнам, там можете покормить змей живыми крысами. Ах, да детям не забудьте показать, разницу между "рафинированным" зоопарком, и "естественной"средой обитания.

раскрыть ветку (1)
Говорить глупости легко и просто. При чём тут кто и как кого жрёт в дикой природе? Какая связь с зоопарками? Что за каша у вас в голове?
показать ответы
1

Животные которых содержат в зоопарке никогда не видели дикой природы, ибо выведены в неволе уже фиг знает в каком поколении, и соответственно в дикой природе не выживут.  Так что ареал обитания тут не причем. Зоопарки всяких крокодилов, зебр, и прочих тигров получают от других зоопарков в виде потомства, ибо взрослые тяжелее переносят переезд. 

Ну и в плане метода дрессировки животных в цирках (говорят что животных там морят голодом и пиздят), животное невозможно выдессировать пиздюлями, ибо скорее всего он от голода (побоев) может тебя самого на бифштексы покромсать. Там взаимовыгодное сотрудничество: выполнил трюк-получил вкусняшку. И соблюдается это условие только тогда, когда животное видит в тебе либо хозяина, либо вожака.

раскрыть ветку (1)
Вы дрессировщик? Просто вы пишете о том о чём не имеете понятия. Изучите вопрос, дабы глупостей не писать. Сытый зверь дрессуре не поддаётся. Касательно зоопарков отмечу, что вы совсем не читаете, что я вам пишу, либо намеренно с темы съезжаете. Тот факт, что в больших и богатых зоопарках, которых очень мало, звери сыты и они потомки зверей из таких же зоопарков, не отменяет того факта, что мы детям демонстрируем не лучший пример обращения с животными. Это главная проблема и цирков и зоопарков. Львиная доля диких животных в неволе это контактные зоопарки, звери для фото и цирки. Там звери живут один сезон, а потом их просто выкидывают. Это вам норм? Если так, то у нас с вами нет поля для дискуссии. Такие особи для меня не люди. Дискутировать с моральными деградантами смысла мало. Определитесь и не пишите глупостей.
показать ответы
2

Хорошо, мне тоже не нравятся передвижные зоопарки, где замученные и грязные животные сидят в тесных клетках. Ну а что плохого в стационарных зоопарках, где у тех же медведей есть просторный вольер,регулярное питание и лечение? И к тому же в неволе как правило срок жизни зверей длиннее чем в дикой природе (где его чуть ослабевшего сожрут или прогонят свои же сородичи).

раскрыть ветку (1)
В вольерах животных содержат из сострадания и с целью продления их жизни? Главное это целеполагание. Если это Сирин, где содержат раненых или неспособных к жизни в дикой природе это одно, а если цель демонстрация диких животных это совсем иное. Первая проблема здесь в том, что качество содержания зависит от человеческого фактора, а с этим у нас проблемы. Вторая проблема в том, что наблюдать диких животных в клетках без возможности им сопереживать выстраивает в детском сознании неверное отношение к животным. Вольер всегда меньше ареала обитания. Примерьте на себя.
показать ответы
5

А что не так? Птицы с виду чистые, здоровые. В клетках похоже тоже чисто. Да и индюки такие сволочи, если им что-то не нравится то они в качестве протеста сразу дохнут.

раскрыть ветку (1)
Дохнет животное не из вредности, а от невнимательности или незнания того, кто его содержит.
показать ответы
5

А что не так? Птицы с виду чистые, здоровые. В клетках похоже тоже чисто. Да и индюки такие сволочи, если им что-то не нравится то они в качестве протеста сразу дохнут.

раскрыть ветку (1)
Мне не нравится ситуация когда детям, а это целевая аудитория, внушают, что дикие звери в клетке или на тумбе это норма. Что медведи очень любят ездить на велосипеде. Что писающийся бобёр это забавно. Что Запашные не садисты, а бравые смелые ребята. Вопрос именно в этом. Домашние животные в клетках это обыденно. Мне дикие животные в клетках не норм.
0
DELETED

А ещё на бойнях убивают животин. И рыбу ловят.

раскрыть ветку (1)
Как это связано с зоопарками и цирками?
2
ТС, ты наверное и мясо не ешь?
раскрыть ветку (1)
Мяса из зоопарков не ем. Хотя смутно представляю, где такое подают...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы