Если его взять резко на руки то он орет как свинья.
А так, в течение дня хрюкает, кряхтит, выражает эмоции разные разными звуками: от уи уи до ОООООРРРР.
Когда он спит (а спит он всю ночь), то не издает звуков и не храпит. Спит молча. Спит с нами в кровати, между папой и мамой, как пёсель.
Команды он знает и любит учить разное. Причем все команды понимает на трех языках: на русском, английском и немецком. В свои шесть месяцев он выполняет:
- «иди сюда»- летит из любого конца квартиры моментально и становится рядом
- «копай»- начинает рыть тебе ладошку
- «кушать»- бежит к миске с едой сам
- «нельзя»- немедленно прекращает делать всякое:)
- «крутись»- вращается вокруг себя
- « ап!» - становится на задние лапы
Мы не держим его впроголодь, чтобы он оставался маленьким. Мы кормим его в соответствии с его возрастом и это всего лишь 250 граммов комбикорма в день. Ему хватает, он сыт. Еще иногда даем отварные овощи или немного свежих+ фрукты.
Как мы на такое решились: много перечитывали информации и поняли что пиги умнее многих собак. Плюс с ним можно не гулять, в отличии от собаки, точнее даже он не против НЕ гулять, ему это не надо и не интересно. Мы пытались пару раз и он разорался как придурошный, ну его нахуй. Короче пиги ван лав! Интеллект трехлетнего ребенка. Крутота.
Если пузо чесать то заваливается набок и похрюкивает) Обожает такое.
Так же обожает копать мне ноги 👣. Аж до синяков копает, от всей души.
Мебель начал пробовать, мы моментально отучили, прям сели и объясняли и ругали. Применяли команду «нельзя». Одного дня хватило. Мебель не портит.
На ощупь он жесткий во всех смыслах. Во-первых, он - одна сплошная железобетонная мышца, он нереально сильный и легко двигает стул подо мной. Во-вторых у него щетина. Он колючий) поэтому я теперь сплю в штанах, чтобы он под одеялом не колол мне матильду.
Где и как приобрели: мы живем в Австрии. Нашли заводчика, съездили за 400 километров от нашего города на ферму. Отвалили 1.100 евро. И получили порося с документами и чипом.
В туалет ходит в лоток, вместе с кошками. По дому не гадит. И не гадил- приучен с первого дня. На улицу не выводим, он орёт, когда пытались вывести, ему это неохота.
Насчет отпусков и передержек. Мы реалисты и понимаем что передержки нам не светят. Поэтому в отпуска нам тоже не светит. Либо по одному ездить. А на случай ебейшего форсмажора, мы такое тоже учли, у нас есть друзья которые смогут пожить у нас пару недель и последить за свиньями и котами.
Рука на фото не моя, а мужа, потому и волосатая. Извините, обязательно скажу побрить.
Живем мы на первом этаже и именно поэтому и смогли себе позволить такую цокающую животинку.
Довольно крупный получается. А по потреблению он как, много ест? Когда-то в лихие годы, в детстве, держали поросят. Обычный хрюндель у нас где-то пол ведра 10 л дробленки лопал, да помоев ведро на одно рыло. Примерно такого вот размера.
Правильно, этим одним ненасытишься. У меня родители держали минипига в квартире, он правда рос не по дням а по часам. Месяца через5 уже по 15 кг весил, засрал всю квартиру, на мою свадьбу его приготовили в духовке.
Интересно, до каких размеров конкретно этот поросенок вырастет? Или это его максимум на фото?
Вспомнился анедот
Сидят голодные студенты в общаге.
Один говорит:
- Давай свинью заведем, ну там мясо, сало.
Второй:
- А вонь, грязь. Как с этим быть?
Первый:
- Ничего, привыкнет!
Отдала в хорошие руки. С твёрдым убеждением, что квартира для свиней совершенно неподходящее место. Хотя бы потому что копытки по линолеуму скользят и баклажан заваливается набок когда кошек гоняет по квартире )
Интересно перечитать снова. Ну у них минипиг, у нас микропиг (супер карликовая свинья). Так что он сильно не вырастет уже
Минипиги - это такое же разводилово, как миничерепахи )) Не бывает никаких минипигов - это обычные свиньи.
Как долго живут свинюшки? Как там с метками территорий самцами?
Я не смогла. Эта фабрика по переработке любых продуктов в калории меня победила с разгромом. Всегда готов откушать. А между делом ещё перекусить. И виноградинкой занюхать. Запить молочком. Скисло? Не проблема, наливай сюда скорей. Подсохла колбаска? Не выкидывай, есть же я! Заветрился сырок? Я ждал этого весь день.
Все плинтуса в доме поотковыривал в поисках закатившегося корма кошачьего. Диван чуть на запчасти не разобрал, потому что там семечка вглубь обшивки забилась. Поначалу как он появился, я по привычке кошкам корма сыпанула. Как они разлетелись в разные стороны, вы бы видели! Этот кабачок, который прошел бы у них под животом, просто раскидал их как котят. Жилистый свинячий сын. Машина по добыче еды. Одна жратва на уме. А, ну и почесушки, штопором похвастать, конечно)
Он научился аккуратно есть, просить еду. Он не жрет круглосуточно, у него режим питания.
Ну чего уж, всегда готов перекусить, говорите? А собаке предложи кусочек мяска, тоже не откажется)
Мы со стола объедками не докармливаем, на это у меня муж есть ггг)))
Милые они у вас. Интересно, насколько он тактильно мягкий или щетинистый. Гладили вислобрюхую свинюху, там какие-то смешанные ощущения. Кожа, как наждачка, волос твердый, но к кончикам сильно мягчает.
Хрущев посетил свиноферму.
Свиньи:
- Хру... хру... хру...
Хрущёв:
- Кормите лучше, чтобы полностью выговаривали!
Советский политический анекдот. Возможно, муж ТС его подразумевал))
Ого, я бы с удовольствием посмотрел видео, где он выполняет команды )) Наверняка вы снимали? 🙂
Если уж хотели для себя такое домашнее животное и мечта осуществилась, то супер. Я вот только могу на это смотреть со стороны.
Вопрос-а чем вы его кормите?
Наверняка, сваливаете всё, что недоели в одно ведро, потом свинья с разбегу туда прыгает и такая "хрум-хрум-хрум, спасибо хозяин я тут поплаваю"?
Да поздно уже. Свернул ему шею, оттуда какая-то белая жидкость брызжет, видать гусиная кровь.
ТС два раза упоминает, что это не мини-пиг, а микро-пиг, и что он сейчас на 60% своего роста. Он же видел его родителей, наверное, прежде чем писать это.
Ну и возвращаясь к первоначальным вопросам- все равно не могу понять, как можно умершего домашнего питомца в духовку засунуть. Вы об этом спрашиваете же? (Лень листать). Это необычный вопрос.
А почему шутка? На фермах же выращивают свиней. Искренне желаю скушать такого его вкусного!
Не факт. Думаю тут зависит еще от исходной массы каждой частицы. Если нано халяль будет тяжелее, получится игил, если харам- то крестовый поход. Ну или кортеж Гундяева, тут уж как повезет. Вобщем физика занимательная наука
А свинья состоит из атомов. И получается каждый атом это нано харам. А если в Андроном коллайдере столкнуть нано харам и нано халяль что будет?
КАКОЙ ХОРОШЕНЬКИЙ! Я бы и огромного свина завела, позволяй площадь))) а это вообще нереальный
Любая животинка прикольная, если любимая. Не моё, кошаки ближе, но полюбовалась с удовольствием! Про "запечь" шутки, конечно, дурацкие
Я - серьёзно!! С какой целью минипиг дома? Да, прикольно, необычно и т.д. Привычные кошки, собаки понятно: кладбище, да хоть кремация - норм! Минипиг - непривычно. Вот и интересно, с какой целью их держат? Ну, с какой финальной целью? Тоже кладбище? Или всё таки есть, кто на мангальчик, спецом растит?...
У меня вопрос про туалет. Их выгуливают, как собачек, они терпят? Или как-то к лотку приучают?
Ну, микро-пиги типа во взрослом возрасте размером с болонку. И стоят от 2К евро за штуку...
Так что, да, судя по фото из постав - это мини-пиг. И он может вырасти до 60кг)))
Мне чел в комментариях как-то писал: ты ещё свинью сфоткал бы в кровати... Удивительно, его сюда надо
Хотя, это скорее айтишнеги, были у меня такие знакомые, обстановка один в один) стол, стул, кружка, диван и собака у них только была, но срала как свинья дома)
Мало есть потому что вы ограничиваете, чтобы не вырос, или у него реально такая потребность в еде - всего 250 грамм?