Мини-обзор Total War: Warhammer

Привет Пикабу!

Это мой первый мини-обзор, так что буду рад конструктивной критике. Не кидайтесь тапками за орфографию и пунктуацию, я стараюсь, правда =) Помните, что моё мнение может не совпадать с вашим, хотя я и постараюсь быть максимально объективным. Ну и напоследок, я не критик, не профессиональный игрок, обычный парень, который любит немного порачить в конце трудового дня.

UPD. Получилось не совсем мини, можно даже сказать, совсем не мини. Клятвенно обещаю поработать над лаконичностью в будущем, сейчас к сожалению не могу -  ̶л̶е̶н̶ь̶  дела.

Я поклонник серии Total War, и еще большой поклонник мира Warhammer, стоит ли говорить, насколько я ждал эту игру? И вот, наконец, тот самый день - 24 мая. Игра релизнулась, я её благополучно загрузил, на работе было тише чем в Марианской впадине, поэтому я со спокойной совестью и дико стучащим сердцем запустил игру. Начать было решено с кампании, ну  а так как я известный ксенофоб,  мой выбор пал на тривиальную Империю(̶З̶а̶ ̶И̶м̶п̶е̶р̶а̶т̶о̶р̶а̶!̶ ,простите, не сдержался).

Всего рас на данный момент доступно 5, если учитывать DLC(да, уже есть DLC, такие дела) с Воинами Хаоса. В игре они политкорректно названы фракциями, но мы то знаем правду.

Раз уж я начал перечислять сухие, всем известные факты, вот вам еще парочку:

Геймплей у разных рас действительно разный, простите за тавтологию.

Морские сражения не завезли, зато есть так называемые Подземные битвы. Если любите замкнутые пространства, сырые и темные тоннели  вы  ̶н̶о̶ч̶н̶о̶й̶ ̶г̶о̶б̶л̶и̶н̶  будете в восторге от нового вида баталий.

Летающие юниты вносят тактическое разнообразие в битвы(но чаще все таки хаос, хаос который с маленькой буквы).

Кампания теперь берёт тебя за ручку и проводит по самому выгодному маршруту, впрочем афтар был настолько казуален, что в каком-то месте потерял эту чудотворную ведущую нить.

Ну и, конечно, герои. Если в начале игры они напоминают Рембо в молодости, то под конец становятся настоящими демиургами с маниакальным расстройством личности.

Чуть не забыл, теперь в битвах можно применять магию(фэнтези же), я, конечно  ̶н̶е̶  дурак, магам не доверял, поэтому эту часть игры не прочувствовал.

Мини-обзор затянулся, стоит подумать, как можно подать информацию в более лаконичном виде, ведь как говорил классик: краткость - сестра таланта. А ведь так много еще не сказано.  Напоследок мнение(сверху типо объективная информация):

Графон - на уровне, конечно не next-gen. Играть не мешает, в мир погружаешься, битвы доставляют.
Геймплей - прежде всего это старый-добрый Total War, правда вливание Вархамера стало для старичка таблеткой виагры - либо убьет, либо вернет молодость.

Сюжет - он тут есть, и достаточно неплохой.

Подводя итог, кампания заняла у меня 13 часов. Автор  ̶н̶у̶б̶ ̶и̶ ̶о̶п̶о̶з̶о̶р̶и̶л̶с̶я̶  играл на средней сложности.  Мне игра понравилась, твёрдая 8 из 10, и не смотря на то, что часть контента была злонамеренно выпилена для перепродажи в виде DLC, Total War: Warhammer стоит своих денег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы