Минидом 36м2- Начало
Ну что, успел таки я до 1июня закончить сборку коробки дома. Планировку выкладывал ранее, дом небольшой но для семьи из 4 человек + с возможностью иногда принимать гостей. (Да да, у собак конура больше, но уж на что хватило). Домик имеет две спальных (взрослая и детская), кухню гостиную, и сан узел. На данный момент нужно докрасить фасад (пока полностью в 1 слой окрасил две стены), ввести электрику, устроить закладные под ввод и вывод воды и интернета. Начать утепление, обтянуть пароизоляцией, обшивку в гипсокартон, и установить межкомнатные двери.
Времени на стройку не так много, по этому на поднятие стен, установку окон, двери и монтаж крыши были наняты наёмные рабочие
На данном этапе Пиломатериал на дом + сборка обошлись в 490000₽. Дом по технологии «Рашн Страшн Каркашн», лютый самострой, сарайка для возможности круглогодичного посещения, но не круглогодичного проживания
Окно из гостиной, изначально были идеи про два панорамных, или наоборот 2 маленьких нт решил оставить именно так. Окошко в «сан узле» хотел более вытянутое по вертикали но резкий рост цен на материалы за последний месяц скорректировал планы
Фронтальная часть дома, или вырви глаз для перфекциониста. Но отцентровать дверь с моей идеей планировки не получалось. Думаю позже если дострою терассу, не будет так бросаться в глаза
Ну и вид на панорамные окна комнат, из комнат будет максимально просматриваться весь участок. На данный момент конечно видно лишь заваленные деревья и разруху
Продолжение следует. Скоро собираюсь в отпуск с 17 июня, и можно будет более плотно заняться домом. До этого времени хочется успеть создать максимум условий для возможности ночевать в доме всей семьёй хотя бы с учётом привоза питьевой воды (баклашки кстати можно наполнить за ₽ прямо в посёлке)
P.S. Панамку разумеется приготовил, кудаж без критики.

Каркасный дом
248 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.