387

Миниатюрный стреляющий ППШ в масштабе 1:3.5

Я на фронте нашел себе друга,

Его просто зовут ППШ.

Я хожу с ним в метели и вьюги,

И привольно живет с ним душа

Ровно к 9. Мая я закончил миниатюрный ППШ в масштабе 1:3.5, но к сожалению забыл запилить пост про него.  Выполнен легендарный пистолет-пулемет полностью из стали и дерева.  Умеет досылать миниатюрные патроны из магазина, стрелять с открытого затвора и выбрасывать стреляные гильзы.

Миниатюрный стреляющий ППШ в масштабе 1:3.5 Ппш-41, Ппш, Огнестрельное оружие, Самоделки, Великая Отечественная война, ЧПУ, Металлообработка, Видео, Длиннопост

Моделька разбирается почти как настоящий автомат. Вес миниатюрки 200гр.

Миниатюрный стреляющий ППШ в масштабе 1:3.5 Ппш-41, Ппш, Огнестрельное оружие, Самоделки, Великая Отечественная война, ЧПУ, Металлообработка, Видео, Длиннопост

Изначально была идея согнуть кожух ствола, ствольную коробку и все остальное из проката. Поэтому 3Д модель делал именно в режиме листового металла, чтобы затем легко получить нужные выкройки.  И если со ствольной коробкой этот фокус прошел легко, то первые попытки согнуть приемлемый кожух ствола оказались неудачны. Слишком мал радиус.

Для него пришлось искать другую технологию.

Для начала была выточена заготовка в виде трубки  12ммх8мм и длинной 135мм.  На фрезерном станке я прорезал окна кожуха и затем оквадратил грани трубки до 11мм.

Получилось весьма похоже, хотя и только со второй попытки.  Детали из листового металла распечатал на принтере, наклеил суперклеем на железо и вырезал ножницами.

Приклад выпилил из буковой доски.

Следующая сложная часть ППШ,  это конечно, дисковый барабан. Выточил детали для барабанов вот из этих болванок. 

Толщина стенок магазина здесь всего 1.5мм

Внутри дискового прячется обычный рядный магазин на 8 патронов. Этого достаточно для моей модельки. В автоматическом режиме она к сожалению работать не умеет.

Много времени также заняла подгонка магазина к автомату.

Готовое тело ППШ. Знатоки увидят сходство железки с реальным прототипом.

А тут видно как выглядит мой миниатюрный патрон 4х8.  В снаряженном магазине также заметен патрон с дробиной 2мм.

Ура! Готово, работает!

Часть моей коллекции на тему ВОВ.

А этот миниатюрный товарищ нашел у нас свой новый дом, незадолго до 9. Мая.

Видео как работает мини ППШ можно посмотреть ниже.  Ютуб режет мои видео со стрельбой по банкам, бокалам и прочим предметам быта, поэтому на видел только холостые выстрелы.

Дисклаймер, для школьников, пионэров, диванных оружейников и мамкиных юристов с прокурорами, могущих провести баллистическую экспертизу по ютубу и снять отпечатки с фото:

1. Да, за мной выехали, я нарисовал себе "три гуся", меня посодють, я слышу "звуки колонии" и сушу сухари - и мне пофигу по целому ряду причин.

2. Нет - это не оружие. Не веришь, ну и ладно, смотри пункт 1.

3. Нет, я не делал и не буду делать настоящего оружия. И вам не советую.

4. Нет, не продается, не меняются. И натурой тоже не беру.

5. Я знаю что от него нет толка. Да - он бесполезен в самообороне. Надо быть совсем конченым, чтобы "самооборонятся" миниатюрной игрушкой.

6. Стрельба здесь не главное, но: бабах, дым, пламя, запах гари, небольшая отдача - это кайф!

3
Автор поста оценил этот комментарий

>>4. Нет, не продается, не меняются. И натурой тоже не беру.

Думаю, ТС немного кокетничает. Вопрос, все же, в цене

раскрыть ветку (1)
12

я собираю коллекцию.

как там в древнем анекдоте:
- теоретически мы миллионеры, а по факту у нас есть две бляди и старый педераст.

За неприлично большую сумму наверное не устою и отдам. Понт на понт.

показать ответы
6
Интересно узнать на счет патронов: ты их сам делаешь или есть в продаже готовые?
Очень круто получается. Смотрю все твои видосы
раскрыть ветку (1)
6

да, самодельные
я делал подробное видео про патроны но ютуб его снес, позже попробую перезалить.

показать ответы
4

Странно что легендой сделали ППШ, а не лучший во второй мировой ППС

раскрыть ветку (1)
11

Они оба круты. У ППШ просто внешность запоминающаяся.

показать ответы
2
Тула?
раскрыть ветку (1)
5

нет

6

красота!
приятно смотреть, когда у людей руки из правильного места.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

2

А как же очередь? 1000 в минуту)))

раскрыть ветку (1)
3

мда было бы круто...
мне звук очереди у ппш сильно нравится, слышно как частота скачет вверх вниз.

показать ответы
1

Сразу видно что руки рабочие, ничем не сотрешь до конца грязь когда работаешь ими. А все же вопрос: сделать на заказ не сложное изделие, это дело принципа или дорого выходит?

раскрыть ветку (1)
2

Просто скучно и нет свободного времени.  Своих новых планов громадье.

Я на основной работе хорошо зарабатываю, а это всего лишь хобби для души и мозгов. Смена деятельности.

Есть знакомый который делает на заказ и живёт с этого, так иногда даже жалко его, какой упоротый клиент бывает

0
DELETED

Не все кто говорит по русски являются россиянами. Я думаю, что это основная причина отсутствия беспокойства у этого человека)

раскрыть ветку (1)
2

В точку

показать ответы
0

http://miniguns.ru/ak-47/

Цена розничная от 700 000 руб, но ты подумай)

раскрыть ветку (1)
2

открою секрет, эти изделия идут на подарки престарелым ментам и военным. Отсюда и ценник конский, поскольку закупает их как бы государство. Возможно фирмочка затем делится с кем надо. Это не для того чтобы всякие смерды это покупали.
Мой ценник был бы на порядок ниже.

показать ответы
0

За такое не сажают?

раскрыть ветку (1)
2

сразу на бутылку

показать ответы
0
DELETED
Просто там и копировать то не с чего было.
А ППС вообще идеальный ПП.
раскрыть ветку (1)
1

Да, например УСМ Суоми совсем не похож на УСМ ППШ.  Да и общая компановка ППШ, например квадратичный затвор и коробка, не похожи на стандарт ПП тех времён. Вот Стэн, Суоми, МП любой, маслёнка, Карл Густав , беретты - это типичные пп

показать ответы
0

@moderator, оскорбительный характер сообщения на уличение во лжи.

раскрыть ветку (1)
1

Кисо обиделась. Ты никого не уличил. Я написал что сделать с УК РФ.  Дисклаймер для таких как ты и написан. Но он же для вас как красная тряпочка.

показать ответы

Понимаю, что спорить с вами бесполезно, даже полагаясь на факт, что АУ РККА затребовало аналогичный образец акурат после демонстрации KP/-31

раскрыть ветку (1)
1

Парни, не стоит спорить. Любой ПП тех времён, это труба и грузик на пружинке, с небольшими вариациями.

Важнее было наладить экономичное и недорогое производство, при приемлемых ТТХ.  А с этим что шпагин, что судаев справились на сто процентов.

показать ответы
1

Ну да, но сам посмотри, ценник обычно 6 значный

https://www.bon-cadeau.ru/miniatyury

раскрыть ветку (1)
1

ничего против не имею, раз удается продать, значит ценник в порядке.

П.С.: надеюсь мои дети загнав оставленную им  коллекцию станут миллионерами ))

0
Судя по всему, живут вы явно не в РФ. У нас мало где станки для учеников на такое способны. Дадут какой-нибудь фрезер с люфтом как у рулевой Калины, и учись как хочешь.
раскрыть ветку (1)
0

У нас один ученик выиграл конкурс среди учеников по стране,  там разные дисциплины по мехатронике,  как приз был токарный станок для предриятия. Китайский, но совсем не плохой.

0
DELETED
Возник интерес до затворной рамы и механизма бойка... на фото не понятно))) читаю с телефона, в ночную вышел на работу, так сказать коллеги, фрезеровщик 4 разряда)))
раскрыть ветку (1)
0

Боек как у настоящего ППШ, фиксированный. Ствольная каробка из листового метала 0.7,  две части, согнута и пропаянна латунью

0

Мне Ютуб регулярно снимает монетизацию с роликов демонстрирующих выстрелы по предметам. Это делает алгоритм распознающий очертания пушек или звуки аыстрелов. Он довольно тупой у них, приходится отсылать на ручную модерацию, а там зависит от пола, настроения, погоды на Марсе и полит. взглядов модератора. 50/50. 

На всех роликах со знаменитыми у школоты  пушками - миниатюрный дезерт игл, миниатюрный кольт  монетизация  снимается. Даже если не стрелять по предметам. 

Без монетизации ролик задвигается в самый низ и не предлагается пользователям Ютуба в ленте. Просмотров не будет от слова совсем.

Ютуб не отчитывается в своих критериях оценок. Обжаловать решения так же негде.

Имхо, Демолишн Рэнч выживает за счёт прямых контрактов с рекламодателями, грубо говоря за счёт своей знаменитости.

раскрыть ветку (1)
0

Для больших каналов у Ютуба и правила другие. Возможно из-за того что та же Демолишн Рэнч может нанять юристов и отсношать Ютуб слегка.

А так есть запрет на матерщину, алкоголь, наркотики, небезопасное поведение вроде паркура и скейтинга, на насилие, даже постановочное, на оружие, на затрагивает чувствительных тем (Трамп, Коронавирус, геи , лезбы и т.д)

Например у знакомого ютубера делающего видео на тему фотографии заблочили видео за то что он сказал в кадре что то вроде " фотография - это как сильный наркотик" - с пометкой "пропаганда наркотиков"

показать ответы
1
DELETED

Можно подробнее - на Ютубе нельзя демонстрировать выстрелы что ли? А как тогда выживает то же Разрушительное ранчо?

раскрыть ветку (1)
0

Мне Ютуб регулярно снимает монетизацию с роликов демонстрирующих выстрелы по предметам. Это делает алгоритм распознающий очертания пушек или звуки аыстрелов. Он довольно тупой у них, приходится отсылать на ручную модерацию, а там зависит от пола, настроения, погоды на Марсе и полит. взглядов модератора. 50/50. 

На всех роликах со знаменитыми у школоты  пушками - миниатюрный дезерт игл, миниатюрный кольт  монетизация  снимается. Даже если не стрелять по предметам. 

Без монетизации ролик задвигается в самый низ и не предлагается пользователям Ютуба в ленте. Просмотров не будет от слова совсем.

Ютуб не отчитывается в своих критериях оценок. Обжаловать решения так же негде.

Имхо, Демолишн Рэнч выживает за счёт прямых контрактов с рекламодателями, грубо говоря за счёт своей знаменитости.

показать ответы
0

Все что стреляет - предназначено, если Вы усердно прочитаете немножко внимательнее, то не составит труда  всё понять. Особенно то, что касается рассказов ТС о стрельбе по банкам.

раскрыть ветку (1)
0

Коля, звони в полицию:

https://www.bon-cadeau.ru/miniatyury

http://miniguns.ru/ak-47/

http://tularms.com/

Дядя, ты нелеп и смешон. Знаток.

2

А почему ютуб сносит видео? Там же полно видосов на оружейную тематику, или это недавно началось в свете последних событий?

раскрыть ветку (1)
0

Хер его знает.  Там я объяснял как делать патроны с нуля, может поэтому зарубили.

показать ответы
0
Почему нарушаем? Правило пикабу гласит: "сначала текст, потом картинка".
раскрыть ветку (1)
0

Это хде такое правило?

0

Все что стреляет - предназначено, если Вы усердно прочитаете немножко внимательнее, то не составит труда  всё понять. Особенно то, что касается рассказов ТС о стрельбе по банкам.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но между тем приобретение схожей с моей игрушек в РФ вообще не регулируется. Они приобретаются свободно.

Как минимум тут, в комментах,  дали ссылки на три разных отелье, легально занимающихся попилом подобных изделий. 

Под одним из моих постов отметился эксперт баллистик -  открыть дело и довести до суда, а тем более посадить по такой цацке сложно. Даже в РФ.

0
Классно! Слежу за вашими творениями))
У вас станочный парк свой или по работе имеете доступ?
раскрыть ветку (1)
0

на работе есть станки для учеников,  на них мне разрешают творить.
дома есть фреза проксон мф70, и думаю скоро токарный маленький приобрести

показать ответы
0

Так, на всех интересует ТТХ. пробьет ли хоть картонку, долетит ли хоть до ростовой мишени в 30 м.?

раскрыть ветку (1)
0

две пивных банки, одна за другой на вылет шьет. 30м пролетит свободно. посмотрите мои другие видосы, с мосинкой, люгером и тд. патроны там похожие

0
Сомневаюсь, что это даже до легальных 3 Дж дотягивает... Хотя в России правовой статус таких поделок весьма туманен.
@ComradMauser, не замерял мощность?
раскрыть ветку (1)
0

нет пока не мерял. 3дж скорее всего нет, ствол 3мм, пуля 2мм, специально делаю слабым.

"2. Нет - это не оружие. Не веришь, ну и ладно, смотри пункт 1."

Да не верю, потому что знаю.

Ну вот сразу видно человек умышленно или по не знанию нагло врёт. И провоцирует других.

"Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ

"оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;

огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;"

Так что не ходя далеко, формально, согласно закону, эта игрушка - ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие, как и флобер, к примеру.

Заметьте, я не говорю, что это 222 и 223 УКРФ, я лишь говорю, что у оружия есть четкое определение в законодательстве России, а Вы нагло врёте.

И куда же нам, ссаным диванным экспертам лезть, всего-то то 16 лет занимаемся охотой...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не лень было дрочится писать эту мульку? Засунь ука РФ туда где солнце не светит.

показать ответы