395

Миниатюра Адмирала Стукова (ч.2)

Привет. :) Обещанная  вторая часть создания миниатюры зараженного адмирала Алексея Стукова. Первый пост, в котором мы его лепили, можно посмотреть тут - https://pikabu.ru/story/miniatyura_admirala_stukova_ch1_6657... А в этом  я покажу как оживлял эту работу при помощи кистей и акриловых красок. Далее будут фото процесса, если вам интересно сразу посмотреть готовый результат - мотайте вниз. Приступим. :)

После отливки миниатюры в пластик, у нас получился набор деталей для сборки фигурки. В росписи это очень на руку, ведь красить миниатюру по частям зачастую намного удобнее, чем пытаться пролезть во все складки и изгибы на собранной. Первым делом красим голову, это основная фокусная точка. В жизни мы смотрим первым делом на лицо, те же законы работают и в миниатюре, так что придется постараться.

Не все этапы удалось сфотать, иногда  я увлекаюсь и совсем забываю делать промежуточные снимки.  :D Здесь вы можете видеть готовое лицо и элементы одежды. Блик на козырьке фуражки и сияние металла дополнительно притягивают внимание к голове. Кроме того я постараться сделать сильный контраст в области глаз, чтобы они выглядели действительно горящими.

В этой работе я уделил большое внимание текстурам на одежде, сделал потертости куртки и нарисовал теплый и уютный свитер. Продолжаю дорисовывать мелкие металлические элементы, впереди у нас зараженная часть. 

Тут как обычно, начинаю с базового цвета и лишь потом перехожу к теням и высветлениям. Такой подход позволяет увидеть картину в целом на том этапе, когда еще не поздно подкорректировать цвета и исправить, при необходимости.

Миниатюра почти завершена, осталось нанести финальные штрихи. Но что за миниатюра без хорошей подставки? Надо бы взять немного глины и слепить что-то противненько-атмосферное, в стиле зергов. :)

Уж не знаю откуда, но на меня сошло вдохновение на рисовку фона. Никогда раньше этим не занимался, да и на плоскости не рисовал, пожалуй, с детства. От этого опыт был еще интересней. В целом, все тоже самое, за исключением необходимости следить за перспективой и объемами, которой нет в росписи миниатюр.

А далее буду фотки готовой работы. Приятного просмотра. :)

Красил акриловыми красками: Vallejo/Scale75/Pacific88
Больше моих работ тут - https://www.instagram.com/scminiatures/Большое спасибо за внимание!

Полимерная глина

1.3K постов3.2K подписчик

Правила сообщества

Нельзя: - Посты не по теме - Неконструктивная критика, оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы