3686

Мини интернет провайдер1

Я живу в частном секторе (угловой дом) и мой интернет провайдер расположил своё оборудование на моей территории, от моей электро-сети оно питается, на этом оборудовании висит 30+ абонентов. Теперь когда мне нужно выключить вводной автомат (починить розетку, залезть в распред коробку), я звоню провайдеру и говорю ул.**** дом*** буду проводить технические работы с обесточиванием оборудования, предположительное время завершения 2 часа, чувствую себя мини провайдером))

Автор поста оценил этот комментарий

Чел, это стоит от 5 до 20к в месяц (на 2015 год), в зависимости от того, что за оборудование они у тебя поставили

Ещё и платишь за их инет, ору

раскрыть ветку (1)
15
Я не знаю откуда вы такие цифры берете, там в коробке пару свичей и конвертер в сумме ватт 20, по моему населенному пункту на каждой улице 2 - 3 таких пункта на таких же условиях работают лет 10, если я начну качать права то оборудование просто переедет к соседу напротив за один день вот и все дела
показать ответы
8

Эх!

А расскажите как всё начиналось? Провайдер сам к вам обратился?

раскрыть ветку (1)
34

Около 12 лет назад к нам в частный сектор пришёл первый провайдер проводного интернета, ну и спросил можно ли расположить оборудование? Я в тот момент уже прошел не легкий путь DialUP-Спутниковый интернет-3G-Мост WiFi я был готов на любые условия, лиш бы у меня был безлимит с норм пингом))))

109

А ваш провайдер вам что за это?

раскрыть ветку (1)
53

Скидка на интернет

показать ответы
116

Ты реально за 232 рубля даёшь в аренду им место и электричество?

раскрыть ветку (1)
50

Ну "место" это небольшой железный ящик на пред домовой территории, а электричество это около 20 Вт (14 кВт в месяц = около 30 руб.)

показать ответы
4
DELETED

Среднее узловое оборудование потребляет не более 100Вт, а чаще в разы меньше. Считай.

раскрыть ветку (1)
11

20 Вт мерял ваттметром

показать ответы
1

А слабо разделить электросеть после ввода на питание провайдерского барахла и своего барахла? Это упростит жизнь в разы и не надо будет каждый раз звонить никуда, елы палы, чем люди думают вообще?

раскрыть ветку (1)
4

Проблема в том что некоторые люди совсем не думают прежде чем написать что то подобное, если я выключил вводной автомат это не значит что у меня в доме нет разделения на зоны, просто на тот момент так было нужно.

показать ответы
153

Как же тебя наебывают. Бери деньги за аренду и за электричество. Или у тебя инет стоит 50000 в месяц, а тебе скидывают до 500 рублей?

раскрыть ветку (1)

В биллинге это выглядит вот так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы