Мини архитектура
Привет. Меня зовут Александр. Я- архитектор и застройщик. Хочу рассказать вам о своем последнем реализованном проекте. Его особенность в том, что в доме площадью 40 квм может разместиться семья из 4 человек, а в качестве "бонуса" идет второй свет над кухней-столовой (высота потолка здесь начинается от 4м). Все это удалось разместить на такой маленькой площади благодаря отсутствию коридоров, т.е. помещений которые не несут никакой функциональности кроме как соединить одно помещение с другим, и еще некоторым специфическим архитектурным приемам...
Лирическое отступление- вообще, проектирование маленьких домов, идет совсем по другим принципам, нежели обычные. Многие планировочные решения здесь неуместны. Восприятие пространства человеком идет совсем по другому. Если возникнет интерес у читателей, я напишу об этом отдельный пост.
Но вернемся назад, вот собственно сама планировка 1 и 2 этажа, или точнее 1 и 2 уровня и фрагмент разреза
Как видите, для размещения 4 человек потребовалось 2-лофт спальни, в каждую, из которых ведут свои лестницы, которые в свою очередь опираются на г-образный подиум (на котором лежат седушки-подушки дивана). В ванной и кухне - стандартный набор для ежедневных потребностей + место под бойлер. Если кому-то трудно воспринимать 2х мерные чертежи, то есть вот такое 3д интерьера...
Ну и несколько фото готового дома, снимал на шуруповерт...
Проектирование дома заняло около 3 месяцев и пачку бумаги для эскизов/расчетов. поскольку еще требовалось уложиться в скромный бюджет. Сам дом был построен за месяц и продан. Теперь он приносит пользу новому собственнику в одном из подмосковных СНТ...
и в заключение, это конечно же дом не каждого, кому-то одному и в 100квм тесно будет, однако на мой взгляд определено лучше чем однушка..
Не знаю, что тут еще написать, поскольку это мой первый пост, хотя сижу на пикабу уже много лет.. вообщем спрашивайте...