30

Миндаль в пряной карамельной глазури в духовке

Запечёный в духовке миндаль в пряной карамельной глазури можно отнести и к закуске и в то же время это может быть частью десерта.

Описание вкуса: в преобладающем сладковато-пряном вкусе присутствует солоноватость, а затем вас настигает лёгкая острота послевкусия. Попробуйте сами, не пожалеете!


Ингредиенты:

Миндаль — 400 г

Мед — 3 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ст. л.

Фенхель — 1/4 ч. л.

Гвоздика — 2 шт

Корица — 1/3 шт

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Имбирь — 1/2 ч. л.

Вода — 1/2 ст. л.


Приготовление (20 минут):

К двум стаканам миндаля добавим мёд, сахар и крупную морскую соль.

Четверть чайной ложки семян фенхеля, два бутона гвоздики, треть палочки корицы отправляем в ступку.

Измельчаем специи до состояния порошка.

Высыпаем специи в миндаль

Добавляем жгучего перца для остроты и молотый имбирь.

Когда всё замешиваем, можно добавить каплю воды.

Помещаем в застеленный пергаментом противень нашу вкуснотищу.

Разравниваем ложкой.

Затем миндаль отправляется в духовку минут на пятнадцать при 160-170 градусах.

При этом следите за цветом карамельной глазури. Не передержите.

Она не должна стать слишком тёмной.

Выкладываем нашу закуску в посуду для подачи. и даём остыть.


Приятного аппетита!

Миндаль в пряной карамельной глазури в духовке

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества