2147

Мимолетное, приятное...1

Просто хочу поделиться позитивом. В общем, с полгода назад еще купили на кухню диванчик. Маленький. Зеленый, это важно. Новенький. А ремонта на кухне не было уже 100500 лет, и очень-очень хотелось мне этот ремонт все-таки сделать. Потому что моральных сил уже нет смотреть на то, что есть сейчас - три вида обоев, кусочек там, кусочек сям, развороченный дверной косяк (не доделали, когда дверь меняли, деньги кончились), в общем жуть, дикая эклектика.

И запали мне в душу обои. С птичками. А-ля шинуазри, ну, это когда нейтральный спокойный фон, а по нему - веточки, небольшие цветочки, листики, и птички эти самые. Запасть-то запали, но цена!!! Три тысячи за рулон. И плюс еще клей. И розетки поменять надо. И бра повесить. 12 тысяч за обои? Ну, вы понимаете. В общем, заходила я время от времени на сайты с обоями, вздыхала, смотрела с грустью, как то на одном, то на другом сайте эти обои заканчиваются, и...

И тут захожу, а мои вожделенные обои продаются со скидкой 50%. Дальше понятно. Два рулона с птичками, два - компаньоны, просто фон. Мои птички! Серо-зеленый фон, веточки бамбука и яблони, листики, и птички. К диванчику по цвету вообще идеально.

В общем, муж и сосед (он мастер) обещали этот самый ремонт все-таки сделать. Осталось докупить бруски для двери, розетку, и бра. С учетом того, что я на кухне практически живу, и на ней же и работаю, это просто радость-радость. Жду теперь, когда у мужиков будет свободная неделька, чтобы ободрать старое и наклеить новое. Сама бы сделала, но спине кранты, боюсь доломать окончательно.

Многие скажут - да ну, мелочь, фигня, подумаешь, обои. Ну, это кому как. Кому фигня, а кому - первое хотя бы немного позитивное событие за длительное время. Вот, делюсь. Почему бы и нет. Хорошо же.

Всем добра!

Истории из жизни

42.9K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

183
Автор поста оценил этот комментарий

Очень расстроилась без фото обоев в птичках, сходила на Пинтерест, зависла там, ну и фото штучек несколько прикреплю, чтобы никто больше не переживал, как я.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
131

Ой, всё =))))))))

показать ответы
3

Симпатичные и раппорт так удачно продуман, что  не слишком бросаются повторения в глаза.

раскрыть ветку (1)
31

Вот! Вот да! При подборе обоев первое, что я ловлю - это как раз он, родимый, раппорт. Были с мужем в ОБИ, бродили просто так, смотрели. И меня по глазами побили пионы. По ощущению - ногами. Такие, знаете, мясистые здоровенные пионы. Ты разворачиваешь обоину, а тебе пионом в глаз - на! на! на! Я не знаю, кто их клеит, и как потом живет в таком пространстве, это же с ума сойти можно. А в шинуазри и иже с ним раппорт очень деликатный, со сложным ритмом, и на психику он совершенно не давит. То есть он присутствует, не быть его не может, но работать с ним можно очень и очень по-разному. В данном случае раппорт включен в направление движения композиции (вверх), и аккуратненько так слегка тянет взгляд выше.

Могла бы я рассказать, как делала сетку, именно раппорт, для шоколада Елисеевского магазина, когда Елисеевский перекупили Алые паруса, но, боюсь, людям, которые с дизайном не связаны, это будет не интересно.

показать ответы
3
DELETED

И я все ждала.

раскрыть ветку (1)
21

Выложила уже, выше. Но могу еще раз.

показать ответы
18

А диванчик!? Где его фото???

раскрыть ветку (1)
16

Не будет пока фото, отдельно сделаю потом.

Господи, я написала этот постик исключительно из-за того, что порадовалась покупке, а поделиться было не с кем, и даже подумать не могла, во что это выльется. Пишешь о серьезном - набегает толпа троллей, и начинается чёрте что. Пишешь про обои - и вот, пожалуйста.

показать ответы
14
Senorita Bandita

....я очень рада, что есть интернет сейчас. тоже нашла то, что давно искала, в другом городе, далеко-далеко.
заказала, оплатила, выслали, получила. прусь!

раскрыть ветку (1)
5

Показывайте =) Мы тут все показываем найденное, так уж получилось.

показать ответы
115

Эээ, расскажу я Вам историю. Лет тринадцать назад, мы с моим молодым человеком сняли квартиру. Ремонт от слова бабушкостайл. Хозяйка разрешила делать всё, что хочется в плане ремонта. Купила я обои, подсолнухи-бабочки. Поклеили- красота!!! Прожили там три года, нужно переезжать. Ну что жжж, переехали через дорогу, дом такой же, планировка такая же. Ремонт такой же бабушкин. И приспичило мне поклеить такие же обои на кухню. Искала долго, три года прошло.. нашла...в Новосибирске...а мы в Москве...Ну не беда, пошла в наш оптовый отдел, попросила контакты представителей в Новосибе. Позвонила, объяснила тёте, что очень хочется обои, только у вас они в городе остались. Там женщина аж замолкла на минуту, но с пониманием отнеслась к моему заёбу. Выкупила, выслала. Поклеили. Счастья, подсолнухов и бабочек были полные штаны. Прошло лет десять, коты всё ободрали и нашла я себе новые, офигенские обои...в Хабаровске, но это уже совсем другая история. Понимаю тебя, автор, целиком и полностью поддерживаю такие устремления.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Обнимаю - надо идти за мечтой, и добиваться цели, пусть долго и трудно, но зато чтобы потом было - ах =)

13
Senorita Bandita

вот оно с сайта

раскрыть ветку (1)
3

Красивое...

10
Senorita Bandita

обалденные обои!

Вы молодец, что не стали тянуть и ИСПОЛНИЛИ мечту!

я так новый диван покупала, на последние деньги. вот прям впритык было на диван сам и доставку, но в последний момент поставщик сделал мне скидку 2 к за приятное общение. я прыгала до потолка! и подумала: давно хочу пушистый плед размера евро, КАК РАЗ К ДИВАНУ!!!!!

заказала!

в один день приехал диван, а через пару часов и плед. это было восхитительно!!!!

даже котию понравился :3

раскрыть ветку (1)
2

Если бы они стоили по 3 тысячи, я бы мечтала и дальше. По полторы - взяла. Там же кроме обоев всего другого тоже надо, ну и вот.

Коту респект, и вам респект =)

показать ответы
3
Тогда у вас всё получится в срок. А то обычно люди думают, что если купили дорогущие обои за 1200 рублей по акции, то 90% ремонта сделано, осталось только вечером после работы их наклеить. А потом удивляются, что обои смотрятся на стене не как на картинке.
А за вас можем только порадоваться и пожелать удачи.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо =) Да, от предварительной работы зависит 90% успеха всего дела, так и есть. Когда впервые делали ремонт в этой квартире, после коммуналки, офигевали от слоев обоев, там было аж до сталинских времен - газеты, какие-то надписи... там было слоёв с пятидесятых годов, штук шесть, не меньше. Везде. Следили, как стилистика обоев менялась при СССР - пятидесятые годы от шестидесятых, например, разительно отличались =) А кухня... всё никак не доходили руки, потом случайно, спонтанно, кое-как поклеили (слегка подровняв, но не более), и вот только сейчас собрались. Обои, кстати, обойдутся дешевле, чем тщательный вывод всех стен под покраску. Это мы в первую очередь посчитали...

7
Расстрою вас немного. Вы думаете, что они за недельку обои переклеют. Но когда снимут несколько слоёв старых обоев, под ними окажется 9 слоёв краски и побелки, а так же вывалившиеся куски стены. Если на это забить и наклеить новые красивые обои поверху, то радовать они вас точно не будут. Придётся заложить ещё бюджет и неделю времени на штукатурные работы. А дверь скорее всего полностью снять придётся и заново нормально ставить.
раскрыть ветку (1)
2

Не волнуйтесь. Это далеко не первый ремонт в моей жизни, слой обоев всего один, просто они разные (так получилось), а дверь стоит как надо, но с одной стороны не обшит короб, его надо только обшить. К тому же было принято решение разориться на мешок пуфаса (который стоит сейчас как чугунный мост, зато держится мёртво), именно для того, чтобы не тратить на шпаклёвку неделю, а уложиться в трое суток. Так что всё учтено, от и до, ну, может, метра два провода надо будет купить, если не найду в закромах провод нужной длины. Как-то так, в общем.

показать ответы
18
Так мы же за вас радуемся и хотим понять всю полноту вашей радости :(
раскрыть ветку (1)
2

Вот когда сделаем, будет полнота. Пока - так... Извините =)

Печально это, когда из позитивного только смена обоев

раскрыть ветку (1)
1
Такая жизнь...
3
DELETED

Я их знаю :)))

Искала синие или темно-зеленые обои, как вариант рассматривала эти. Но для меня они были слишком бледные и слишком много золота/беж. Хотя на вашей фотке они смотрятся ярко. Может быть, зависит от партии.

раскрыть ветку (1)
1

Золота там нет в принципе, на фото - они теплее, чем на самом деле по оттенку, в жизни холоднее. Зависит и от партии, и от помещения, и от освещения. Как-то так.

8
Всегда завидовала симам в игре
оклеются за секунду во всей комнате если зажать shift...
раскрыть ветку (1)
1

Ой, не говорите. И с работой у них всё просто, и унитаз можно в туалете десять раз переставить с места на место...

показать ответы
1

Погуглила шинуазри. Какая же красота. Уютно. Сдержанные цвета. Красота линий. Сердечко радуется.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это очень красивый стиль - эклектика Англия/Китай. Точнее, фантазия англичан о китайской стилистике. Он камерный, уютный, и прекрасно работает в интерьере.

3
Рассказывайте уже!
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, это будет лишнее - потому что такие "засады" в раппорте, как угол отклонения от общей оси изображения в сетке на 43,5 градуса вместо 45 мало кто вообще поймет, а еще дольше я буду объяснять, зачем это было нужно. Ттт, ушла их полиграфии, обратно не пойду, потому что надо быть ну очень двинутым человеком, чтобы это вот всё по-настоящему нравилось. Мне нравилось, но возраст, севшее зрение, убитая спина и руки... эх.

До чего мы докатились...
раскрыть ветку (1)
0

Как? Как вы могли до такого докатиться?! Не стыдно?

4

Вот этого я и боюсь, как залезу, а там всё надо мыть! Ещё и павук сидит…не, нафик

раскрыть ветку (1)
0

Человек-паук боится человека-тапка. Ну или человека-веника.

показать ответы
2

Читал и радовался за Вас))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

9
Букет маркгравии
На кухне проводится много времени и настроение после ремонта будет улучшаться - это и эстетика и радость и чистота. Фото до и после сделайте, любопытно же!
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь сделать.
14
уставший дракон
Потом покажете, что получилось?
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь.
показать ответы
20

Жизнь состоит из мелочей!

раскрыть ветку (1)
0

Это точно, так и есть.

0

Да, дайте пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
4

Очень хорошо понимаю) Мы вот так жили с отвратительными розово-оранжево-зелёными розами, увидели идеальные бело-серебристые эльфийские обои "Венский лес" (есть разные оттенки), заморочились, поклеили, стало просто сказочно

раскрыть ветку (1)

Сейчас много хороших вариантов выпускают, в том числе и наши фабрики, так что можно найти более чем хорошие обои. Мои птички - они российского производства, кстати. Так что всякая фигня идет в помойку, клеим хорошее =)

0
А можно фото зелёного диванчика на кухню, а то тоже подбираю маленький?
раскрыть ветку (1)

Он не стандартный, фирма распродавала остатки, её больше нет уже. Так что смысла особо нет его фотографировать.

1
У меня тоже маленькая. 4.5 метра всего.
А вот у сестры чуть просторнее.
раскрыть ветку (1)

Наша около семи, побольше, но тоже не очень, гм, просторная.

10
У меня тоже есть пара историй о ремонте, кухне и обоях.
Первая сестры. Она переехала в квартиру и решила, что хочет птичек. Во всей квартире, но с переходом в однотонные обои. Мне кажется мы этих птичек за месяц тонну пересмотрели, нашли те, что в душу запали. В итоге кухня получилась зеленая и бежевая. А ещё белые светильники-птички везде.

У нас с мужем почти 2 года занял ремонт кухни: все грязные работы делали, сами клали плитку, обои клеили. Наша кухня шоколадная и бежевая. И немного зелёного в текстиле. И без птичек :)
раскрыть ветку (1)

Красота какая... не, у меня проще всё будет, да и кухня маленькая. А вы молодцы =)

показать ответы
0

Его надо мыть?! натяжной?

раскрыть ветку (1)

Нет, из металлических реек, со встроенным светом. Там, под этим потолком из реек, такое, что... в общем, ремонту оно не поддается в принципе, поэтому и сделала реечный. Но, поскольку это кухня, потолок со временем желтеет, пачкается, и его приходится мыть - я мою губкой с фейри. Нормально отмывается, кстати. Раз в год, а то и в два это приходится делать, не чаще.

5
Покажите результат потом! А ещё лучше до и после. Интересно же!!!! Покажете?
раскрыть ветку (1)

Очень постараюсь.

13
ядрён батон
Запасной рулон птичек купите)
раскрыть ветку (1)

Не получится, бра заказала уже.

10
В бан!

Судя по тому, что кухня в таком виде стояла долгое время, на мужиков надежды мало. Если самой не взяться, так в рулонах и сгниют.

раскрыть ветку (1)

Да нет, почему. Мы просто этапами делаем, так что не сгниют.

12

Я мечтаю о ремонте на кухне. Понимаю вас, очень рада за вас)

раскрыть ветку (1)

Спасибо =) Я о нем последние 10 лет мечтала... обнимаю, и желаю, чтобы он состоялся.

1

Я теперь тоже хочу на кухню обои с птичками...

раскрыть ветку (1)

Ссылку дать?

показать ответы
197
Ну хоть бы фото обоев. А то извелась уже вся от любопытства)
раскрыть ветку (1)

Чуть выше посмотрите, выложила фото с сайта.

показать ответы
1

Жёна (да, именно так, через ё) просила сделать кухонный гарнитур, сделал всего за полтос, сейчас не нарадуется. И да,обои клеил сам, одной рукой

раскрыть ветку (1)

Ух ты. Круто. Гарнитур своими руками?

показать ответы
3

и я понимаю, 13 лет мечтала)) Только у ТС всё просто, обои и косяк, а по хорошему это потолок. батарея если старая, обои, и самое главное кухонная мебель, техника...

раскрыть ветку (1)
Потолок сделан 12 лет назад, подвесной, из реек. Его достаточно раз в год мыть, жив пока. Но остальное... Эх.
показать ответы
197
Ну хоть бы фото обоев. А то извелась уже вся от любопытства)
раскрыть ветку (1)
Отдельно потом постик сделаю, не распаковывала пока.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы