Милые соседи …

0
Автор поста оценил этот комментарий

Большинство проживающих/гостей/курьеров/служащих "не свое" экономить не будут, это неизбежно и не лечится.

раскрыть ветку (1)
0

Доброе слово - чудеса творит, а доброе слово и маузер - большие чудеса!

Иллюстрация к комментарию
0

Ох старина, тогда наверняка ещё и в колготках ходили? Застали ли Логику в школе?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Наверное более 80% поездок с 1 этажа или на 1, между этажами не много поездок... так как все так или иначе желают иногда выйти из дома и вернуться... НО! каждый на свой этаж... Попробуйте включить голову повторно, целиком... а не только первый этаж...

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно, Вы даже что то предположили и посчитали и главное, сделали умозаключение. Но. В данном контексте совершенно не важно с какого и на какой этаж гоняют люди. Это закрытая система. И люди одни и те же.

Считаем. В гипотетическом доме пять жильцов на пяти этажах. Утром на работу вечером с работы. И абсолютно не важно в каком месте застыл лифт. Если делать по одной кнопке в каждому, лифт совершит 10 прогонов в день. Если по две, двадцать прогонов.

Вывод: одна кнопка, лифт эксплуатируется в два раза дольше.

Жаль, а ведь раньше в школе преподали, наука Логика.

показать ответы
0

1. Мужик освещение отключил, в подъезде светло - значит дневное освещение есть, как минимум через окна.

2. Двойной перегон лифта лечится путем объединения двух лифтов в Евроформат с системой управления в парную работу, что окупается за год.

Вывод - требуется оптимизировать работу системы освещения (датчики движения/освещения) и работу лифта (система управления), а не пытаться впихнуть невпихуемое, пытаясь заставить экономить не свое левых мужиков/детей/пенсионеров

раскрыть ветку (1)
0

1. Окон нет, только освещение только от ламп, светодиодные суммарная мощность 30 ватт. У милых соседей на этаже круглосуточно ШЕСТЬ ламп, но не современных, светодиодных, а накаливания от 60 до 95 ватт. Стоимостью по 3-5 рублей в магазине.

2. Евроформат для них, это "только не мы, нам этого не нужно, сдавать не буду". П.С. Буду гонять два лифта и экономить 30 сек своей бесценной жизни для "повляцо на диване".

Как то так.

Был подробный пост, но он не опубликовался. Вот и случилось, что случилось, плюс Ваши долгожданные МИНУСЫ. УРА, Товарищи !!!

показать ответы
0

включите голову, свет может не будет гореть до утра, а лифт приедет на 1 этаж. и следующий не будет вызывать (чаще всего лифт ездит с первого этажа и на первый)... экономия... (смешная правда но есть)

раскрыть ветку (1)
0

Голову включил и посмеялся. Утверждение, что "все чаще едут с первого этажа", так же тождественно, что равно и с других этажей. Ведь люди едут и туда и сюда. И главное, соседи не только на первый этаж вызывают, но и на свой. С их этажа тоже чаще, чем с других? Когда то в школе учили и была наука, Логика. Теперь её нет и теперь существуют такие умозаключения. Печально.

показать ответы
0

Свет экономит (немного) элехтричество, а 2 лифта какой быстрее приедет. Это экономит время .....

раскрыть ветку (1)
0

Удивительные у Вас понятия об экономии. С точки зрения детства и юношества, возможно и так. Но. Лифт общедомовое и очень дорогое имущество. Двойной прогон каждый раз, приведёт к досрочному износу и выходу из строя. И тогда его ремонт покажется Океаном в луже экономии света. Кстати, я уже писал, на своём этаже у этих соседей горит круглосуточно ШЕСТЬ (Шесть Карл) лампочек. И не просто современных светодиодных, а ламп накаливания. По 60-100 ватт. А на первом общая потребляемая мощность всех составляет 30 ватт.

1

Автор поста может нормально объяснить, в чем конкретно претензия к человеку, то что вызвал два лифта, или свет выключил, или и то и другое.

Второй лифт может и не работал, как сдесь уже заметили индикации нет, это вполне нормально вызывать оба. Экономить можно не только электричество, но и сами осветительные приборы их менять надо.

Или может в названии это он про свои закидоны.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже писал, что у видео был пост, но он не опубликовался. Прочитав его, стало бы все предельно понятно. Но вышло так, как вышло. Резюме: окон в подъезде нет, только освещение. Только эти соседи этом промышляют, гасят свет на первом, на своём вырубают полностью. И гоняют по два лифта, а лифт это не только большоеиколиаемтво электроэнергии, но и самое дорогое оборудование дома. Раз в пустую прогнал, считал прожег весь день пять ламп . В общем и целом как то так.

Что касается того, что сосед, вызывая два лифта, тратит больше электроэнергии, чем если бы выключил свет в подъезде — это действительно так, я с этим согласен! Но информация в посте неполная... Откуда мне это знать, если я не слежу за твоим профилем? Я плюсанул!

раскрыть ветку (1)
0
Я же написал, пост не зашел, не опубликовался. Поэтому инфа не полная и непонятная. Прочитав пост, было все понятно. А так, да. Хрень вышла.
2
Silentium

Да поставьте копеечные датчики движения и не спорьте...

раскрыть ветку (1)

Согласен, я на этаже поставил. а остальным невмоготу. на первом гасят, на своих горят и по два лифта гоняют, убивают оборудование и электроэнергия не сравнима с лампочками.

показать ответы
1

Автор, видимо, решил, что выключить свет в подъезде — это как выключить солнце на небе. 🌞 Но, судя по видео, подъезд всё ещё светлее, чем будущее автора после такого поста. Может, сосед просто энергосберегающий герой, а автор — просто любитель искать странности там, где их нет.

раскрыть ветку (1)
Красиво сказал, я чуть не прослезился. К видео был пост, где я высказывал мнение так ли это хорошо, если псевдоэконосист гасит лампу на первом этаже (хотя на своём гарят все), но главное гоняет по два лифта, транжиря электроэнергии в десятки раз больше, чес эта бедная лампа. А написал да, красиво. Я чуть не плюсанул.
показать ответы
3

Индикатора этажности лифта нет, потому делает вызов обоих лифтов, что логично. Выключает свет, ибо дневного освещения хватает. Вывод - мужик все сделал правильно и логично, автору поста выздоравливать.

раскрыть ветку (1)
Где логика? Экономия на лампах и двойной расход прогона лифта (+ его износ). И да, в подъезде нет дневного освещения. Не болей.
показать ответы
4

и что? мужик выключил свет и поехал на лифте, что тут не так? или свет нельзя выключать? всегда выключаю в подъезде свет, если он днем горит и не нужен

раскрыть ветку (1)

Если выключаете и экономите, возможно вы последовательны и не вызываете два лифта.

показать ответы
3
Что не так-то 🤔
раскрыть ветку (1)

свет минус, два лифта плюс. и где экономия. псевдоэкономист.

показать ответы
2

ну день чего свет горит..может и дома он при свечах

раскрыть ветку (1)

Один прогон лифта, а он вызывает всегда ДВА, по электроэнергии тратит больше чем лампочка за весь день. а еще в фойе здание нет окон, и день ли или ночь, это ни чего не значит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги