10

Милые родственники

Здравствуйте подписчики!))

Прошу прощения, что я давно не писала, но работа всегда занимает большую часть жизни, как ни крути.

Рассказываю сводку с места событий.

Две недели назад меня конкретно так бомбануло, и я позвонила отцу, чтобы обсудить очередной раз продажу квартиры. Чего он опасается, каких условий для кого хочет.

Выяснилось, что квартиру не хочет продавать 'потому что я так сказал', тем более что 'Пете тяжело будет переезжать, у него-то дети. Он мне не говорил, но я знаю. Я так сказал: пока есть дети, никакого переезда. Подумай о брате, на какую жизнь ты его обрекаешь'

' На жизнь в своей квартире, за которую никому ничего не должен',- ответ его не устроил. Переезд в дешевую двушку его не устроил. Ничего его не устроило короче.

Это подтолкнуло меня на решение, которое я собираюсь выполнить: перестать с ним общаться, если дальше так дело пойдет.

Можете почитать предыдущий пост, сколько в детстве было отцовской заботы и ласки. 'Если, - сказала я ему прямо, - ты не должен помогать своим детям, то и дети тебе ничего не должны. Я не обязана с тобой общаться если не хочу и не обязана показывать внуков. Я тебе угрожаю этим решением, будет непривычно, но я пойду на принцип и осуществлю его'.

В ответ отец решил (сказал он Миле, его невестке, по секрету), отказаться от своей ипотеки, которую он платит с мамой, вернуть деньги из банка и переехать в злосчастную трешку. Что будет делать с деньгами, сколько он получит обратно и какая вообще в принципе кому выгода - непонятно.

Родители две недели были в отъезде, договорились не горячиться и не делать поспешных решений.

Вчера позвонила мама, сообщила радостную новость: Милу берут на работу, это значит что через полгода им дадут ипотеку и они смогут выкупить мою долю.

Только вот если они выкупят четверть - нам на квартиру не хватит, если половину - это будет ужастная кабала с ипотекой и жуткие проценты для них, которые никто не вернет.

Почему для отца это - хороший вариант, я тоже не понимаю.

Если так получится сделать, то это будет и правда последней каплей для меня и я буду счастлива не видеть его в своей жизни.

Наследство меня сильно не интересует, половина от ноля будет ноль.

Однако первую свою квартиру я вырву из его цепких лап...

Ужасно тоскливо. 10 лет назад я окончательно поставила крест на маме, так как она только орала на меня.

Брат еще лет 15 назад перестал общаться, после того как съехался с Милой я его не видела 3,5 (Три с половиной года, Карл!!) года, потом он съехался резко к нам и сжил меня из квартиры. С ним общаться я больше тоже не хочу.

Отец всегда избегал открытых конфликтов, и избегал моего гнева, но больше я так не могу.

Как жаль, что на этом мои родственники закончились. Тоскливо и хочется поныть...

Что бы вы сделали на моем месте?

0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, имея собственного ребёнка вы считаете, что вам должны помогать родители?
А вы выплачивали ипотеку за квартиру, которую собрались делить?
Как-то ваша принципиальность резко улетучивается, как только поднимается финансовый вопрос.
Поставьте мне минус и вам сразу станет легче жить и вы ещё раз утвердилась в своей правоте.
раскрыть ветку (1)
1
Моя принципиальность - получить свое и перестать общаться с чужими мне людьми, которые всю жизнь жили в говне и мне пророчат то же самое.
О жилье своих детей я буду заботиться обязательно
показать ответы
2
Насколько понимаю ТСу просто обидно,что помимо родительской квартиры семья имеет еще одну квартиру и в ней живет брат со своей семьей. Просто получается брат живет на всем готовом в плане жилья,а ТСу помимо аренды нужно еще копить на первоначальный взнос и потом брать ипотеку и платить ее неизвестно сколько. По справедливости было бы правильней либо продать квартиру и деньги поровну поделить и тогда ипотека,что для брата, что для ТСа будет не такой жесткой кобалой. Либо на месте брата выкупить часть квартиры и отдать деньги ТСу. Было бы совсем другое дело, если бы у родителей была единственная квартира или квартира,в которой живет брат, была бы его жены. Тогда все было бы справедливо.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам! Все так и есть. Мы снимаем квартиру уже третий год. Ни на какие очереди претендовать не можем (доля жилья-то к меня есть).
Вы голос разума, луч света в темном царстве!)
5
Вот так возьмешь ипотеку на 15 лет в 100к оплаты в месяц, выделишь доли, дети вырастут и попросят свою 1/4 доли, а то и 2/4, мол это же ИХ. Да где-то там в предыдущих постах было сродни: трешку дали за счет разнополости детей, это и заслуга ТС ведь. Что?!
Капец. Здоровья родителям и крепких им нервов с такими детками
раскрыть ветку (1)
1
Вообще все комментаторы почему-то решили, что это квартира отца.
Это квартира нашей семьи, которую мама ВЫБИЛА по знакомым, пока отец сидел дома на жопе.
Мы его полгода уговаривали взять эту злосчастную хату. А теперь продавать ее не изволит (хотя даже недели там не жил, всегда было другое жилье)
показать ответы
2

судить в процессуальном смысле, разумеется, не нам. но какая цель преследуется в выкладывании подобных историй на общественный ресурс\форум\сообщество\соцсеть? очевидно же, что в данном случае нужно только, чтобы ТСшу поддержали, оценили, по головке погладили, а все инакомыслящие лесом. меня это удивляет и забавляет

раскрыть ветку (1)
0
Цель... ммм... в моральной поддержке, которой я не получаю от семьи? Пожалуй, в этом.
0

ТСка кофий на работе допила и минусятор расчехлила ;) ей некогда разбираться, нужно срочно оправдывать свою наглость и беспринципность

раскрыть ветку (1)
0
Повторюсь: не поставила ни одного минуса в комментариях.
А на работе я работаю. Знаю, не все так могут, но представьте себе
1
То ТС любит свою мать, а брат заменял отца. То на матери крест, а брат пшлнх. Уважаемая, вы бы разобрались в чувствах к вашей родне. Я как читатель все не могу понять, к то в истории мудак.
раскрыть ветку (1)
0
Я разобралась - люди меня кидают в самый важный момент в жизни. И не в первый раз. Родня это не только кровное родство, но и построенные отношения
0
На месте автора я бы научился излагать историю подробно , с предисторией и в хронологическом порядке.
раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь. Но уже не сил. Если вам по-настоящему интересно (вдруг?) есть предыдущие посты.
Это пост нытья.
3
Мда. На матери крест поставили а квартиру хочется. Не хочу делать поспешных выводов но все таки если уж родня настолько плохая то зачем вы на продаже не своей квартиры настаиваете?
раскрыть ветку (1)
0
Своей. В квартире у всех членов семьи 1/4 доли, которую мне не дают продать (и никак это не компенсируют), живу я при этом на съемной квартире, а там живет брат с семьей.
0
Это ведь были их деньги и их решение. У меня тоже есть сестра. Я вас понимаю в плане обиды. Но. Обиделись- перестали общаться, объяснив причину, а доля никуда не денется, пусть пока так. Общение прервать и тогда уж ничего не брать, по сути чужого. Это ведь купленное даже, а не приватизированное.
раскрыть ветку (1)
Это безусловно план, но я стараюсь, чтобы дети могли жить хотя бы в какой-нибудь своей квартире. Забить я всегда смогу... никогда не поздно оставить 'все как есть' висеть в воздухе..
показать ответы
1

да что там "твоего", звИзда забирания?

две бабы, у которых мозгов самим заработать нет, поэтому впадают в истерику, что им все должны

ни один нормальный ребенок не будет ТРЕБОВАТЬ от родителей, чтобы они квартиру продали из-за его хотелок. такие дочки хуже падчериц. теперь живите с этим

раскрыть ветку (1)
Боже, чувак, прекрати истерить! Везде яжматери мерещутся, пора уже какие-то средства пить начать, чтоли.
Почему я должна просто так жить на улице, когда у родителей своя (двушка), у брата - получается своя (трешка), а мне - хер с маслом? У меня есть законная доля. Я имею такое же право, как и брат, жить в этой квартире (доли-то одинковые!)) только они сумели нас оттуда выжить и место ханять, а мы - нет. Пусть у него хоть 5000 детей, а у меня - аквариум, мы юридически равны перед законом в правообладании.
показать ответы

Я бы забрала обязательно у них все свое, неважно, в каком это выражении - денежном или долевом, и забыла навсегда об этих чужих людях, почему-то по ошибке природы являющимися моими кровными родственниками. Прочитала все ваше предыдущее - нет родни, и это не родня. Даже ваша мама, извините, хуже мачехи.

раскрыть ветку (1)
Это и есть моя цель.. бьюсь второй год в общем.
С мамой неплохо по телефону говорить, но не больше..
1
Особенно интересна мелькнувшая мысль, что и законная четверть автора уже не устраивает, откуда-то взялась половина...
раскрыть ветку (1)
Изначально родители задумывали отдать нам по половине (желание мамы - не мое). Однако сейчас я не уверена что получу даже четверть, и речь идет в общем-то уже только о ней
показать ответы

буду-буду-бла-бла-бла. ты даже о себе позаботиться не в состоянии. только вырвать у других. у вас с мужем рук\ног\мозгов нет самим в ипотеку впрячься? ах да, родители же ДОЛЖНЫ вам выделить стартовый капитал, а потом пусть катятся к хуям, больше они вам не понадобятся, что с них еще взять

все время убивают "логикой" такие псевдосамостоятельные. прежде чем ребенка рожать, стоило бы о своем собственном (а не родительском, где вам разрешили пожить) жилье позаботиться. ведь ты же так мечтала от них свалить, они же такие ушлепки. но нахуй! это сложно. проще поливать предков говном в онлайне и получить от них, чужих же бля людей (!) деньги)) ну так выйди на улицу поори, "Чужие люди, вы говно, но дайте мне денег на квартиру и пиздуйте дальше в закат!" потом реакцию обязательно запости. желательно с видео

раскрыть ветку (1)
Боже, давайте еще минусов!! Что-то жиденько как-то! Как же я с утра проснусь без выших минусов!!
Зарегте еще один аккаунт, так лучше получится!)
показать ответы
0
Как вы думаете, семейное общежитие 60х отличалось от коммуналки? Если да, то в худшую сторону. Я пять лет имел такое счастье.
Родители, во второй половине 60х, сами участвовали в строительстве пятиэтажки. Т.е. отработав смену в порту (папа) и пароходстве (мама) ехали на другой конец города месить раствор, носить кирпичи, вести проводку. Представить, что я имею какие-то виды на эту квартиру, мне и в голову не приходило. Слава богу, и нужды такой не было- ни родительскую квартиру, ни на тёщин дом мы не рассматривали в качестве объектов дележа.
раскрыть ветку (1)
Ваши родители - герои!
Но я жила в коммуналке с рождения и до 16 лет.
Я не делю квартиру, в которой живут родители. Я пытаюсь получить свою долю жилья. Я никого не выселяю на улицу, в том числе свекров))
0
ТС, имея собственного ребёнка вы считаете, что вам должны помогать родители?
А вы выплачивали ипотеку за квартиру, которую собрались делить?
Как-то ваша принципиальность резко улетучивается, как только поднимается финансовый вопрос.
Поставьте мне минус и вам сразу станет легче жить и вы ещё раз утвердилась в своей правоте.
раскрыть ветку (1)
У меня кстати пока нет детей.
Зато я жила 20 лет своей жизни впроголоть, пока мама не нашла эту квартиру а папе - работу. Жить стало легче.
Вы когда-нибудь жили в коммуналке, которой отец гордился так, словно сам ее построил?
показать ответы
5
Вот так возьмешь ипотеку на 15 лет в 100к оплаты в месяц, выделишь доли, дети вырастут и попросят свою 1/4 доли, а то и 2/4, мол это же ИХ. Да где-то там в предыдущих постах было сродни: трешку дали за счет разнополости детей, это и заслуга ТС ведь. Что?!
Капец. Здоровья родителям и крепких им нервов с такими детками
раскрыть ветку (1)
Это была льготная ипотека. Платили 3 года
Действительно, тварь я дражащая, как батя сказал так и буду делать, домострой. Нахрена такой батя только, неясно)
показать ответы
3

ты реально шибзданутая какая-то. зачем мне фейковые аккаунты? минус здесь является выражением отношения к тому, что пишет собеседник. я в твоих излияниях ничего, кроме хамоватой ереси не вижу, вот и ставлю минус. ты прикинь, их реально именно для этого придумали!)

раскрыть ветку (1)
А обливать говном каждый мой коммент - это норм?
Люди разные, ситуации разные. А ответ один - "да, ты тварь".
Вот это конструктив! Вот это решение! Спасибо.
показать ответы
0

ты имеешь право. а право имеет тебя

прекрати истерить, ныть или что там еще наполняет твой день

ты там моими достижениями интересовалась. ну пока скромно: машина только пару лет назад приобретена за свои честно заработанные 9700 у.е. теперь вот на квартиру уже половина суммы скоплена. родители вдвоем живут в своей трехкомнатной квартире, я на съемной. просто я не исхожу на говно, как стребовать с них свою долю. а ты так же дальше сиди и жуй сопли на пикабу, страдая, что у тебя отжали, тебя выселили и вообще вся родня говно, одна ты д'артаньяншо

раскрыть ветку (1)
Браво! Браво! А жена есть? А дети? Как они выдерживают ваш характер?
показать ответы

буду-буду-бла-бла-бла. ты даже о себе позаботиться не в состоянии. только вырвать у других. у вас с мужем рук\ног\мозгов нет самим в ипотеку впрячься? ах да, родители же ДОЛЖНЫ вам выделить стартовый капитал, а потом пусть катятся к хуям, больше они вам не понадобятся, что с них еще взять

все время убивают "логикой" такие псевдосамостоятельные. прежде чем ребенка рожать, стоило бы о своем собственном (а не родительском, где вам разрешили пожить) жилье позаботиться. ведь ты же так мечтала от них свалить, они же такие ушлепки. но нахуй! это сложно. проще поливать предков говном в онлайне и получить от них, чужих же бля людей (!) деньги)) ну так выйди на улицу поори, "Чужие люди, вы говно, но дайте мне денег на квартиру и пиздуйте дальше в закат!" потом реакцию обязательно запости. желательно с видео

раскрыть ветку (1)
Мне кстати всегда интересна история жизни других людей. Расскажите свой путь к успеху, так сказать, если не затруднит? Сколько квартир вы оплатили родителям и братьям/сестрам?
Потому что пока я снимаю, а брат живет в НАШЕЙ квартире, я заплатила 1,160,000 рублей. Чужому дяде и тете.

раскрыть ветку (1)
Я вижу у вас знатно бомбит. Сидеть в интернете, писать тысячу комментов с говном через край... ух, это талант, мои аплодисменты.
Ситуация делает меня сволочью - мне страшно жаль. Вопрос был - чтобы вы сделали на моем месте?
Орать на улице (сори, интернете) не очень действенно, но вам видимо помогает.
Это кстати не я вас минусую, у меня количество поставленных минусов не изменилось))
2

выбила мама. квартира на отце. но квартира, конечно, твоя. тыжребенок)))

ps: да заминусуй меня хоть до усрачки - это все, на что ты способна: говнить в инетике и хапать чужое

раскрыть ветку (1)
Спасибо)) то, как вас бомбит, делает мой день
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы