11

милота

Неделю назад из Москвы на несколько дней приехал друг (живу я в одном из областных центров). Решили, соответственно, пересечься, пивка попить. Только позвонил он поздновато, транспорт в это время ходит хреново. Темно, минус 20, стою один на остановке, жду маршрутку. Уже минут 20-25 стою, от холода медленно свирепею и кляну кореша на чём свет стоит, а маршрутки всё нет и нет (бабла с собой было немного, чисто на пиво с пиццей - обычная студенческая ситуация, поэтому мысли о такси меня не воодушевляли). Я уже было отчаялся уехать, как вдруг на остановку подъезжает машина и водитель приспускает окно. Ну, думаю, видать водила дорогу спросить хочет. Подошёл, чтобы направить, как я думал, заплутавшего человека в нужном ему направлении, как вижу, что за рулём сидит девушка и остановилась она не дорогу спросить, а ... предложить подвезти меня, поскольку очень холодно, а транспорта я вряд ли дождусь. О_о Народ, я стою просто в а*уе с этого, такого поворота я не ждал. Будучи вежливым, я попытался отказаться, чтобы не утруждать её этим - было неудобно как-то, но она предложила вторично. Тогда я справился у неё, в каком она направлении едет, и, узнав, что через центр, я сел в машину. Возникло неловкое молчание, хотя я - вполне коммуникабельный человек. Просто, почти окоченев на морозе, я не особо думал о том, как завести разговор, а молча грелся. Тут она прерывает молчание своим (внимание!) извинением, что магнитола не работает. О_о Господи, милый человек, да мне в этот момент только тепло твоей печки нужно было. Едем дальше и всё это время я силюсь постичь, неужели добрые люди ещё существуют.
Вроде оттаял, уже общаемся, знакомимся, кто чем занимается и прочее. Затем я решаюсь задать ей в лоб вопрос и между нами происходит следующий диалог:
- Скажите, неужели вам не страшно было одной, в тёмное время суток подсаживать незнакомого парня в машину? Мало ли кем я могу оказаться, контингент-то нынче лихой.
- Нет, я же в городе нахожусь.
- Меня поражает степень вашей доброты. - продолжаю я с умилением.
- Ну что мне, жалко, что ли, человека подвезти? Еду мимо, смотрю вы стоите, причём, я полагаю, давно стоите. Вот и вернулась.
- Вернулись? В смысле?
А теперь внимание!!!
- Да, я ехала домой мимо вас и по дороге заскочила в * (супермаркет в двух остановках от моей) закупиться продуктов для дома. Подумала, что вы, наверняка, очень замёрзли и вряд ли дождётесь маршрутки, вот и вернулась.
Я просто не знал, что сказать. О_О Никак не верилось, что такое, вообще, - возможно. Хотелось просто расцеловать её...
Мы доехали до центра, я поблагодарил её и нехотя расстался с ней. Настроение уже было отличным и я мысленно благодарил друга за то, что решил вытащить меня из дома именно в это время. Хочу на днях заехать к ней на работу и пригласить куда-нибудь, ну чтоб хоть как-то отблагодарить её.

Ах да, чуть не забыл о самой важной детали! Я - кавказец со свойственной нам густой растительностью на лице. Вот так вот, ребят, добру неведомы предрассудки. Я думаю, что среди читателей достаточно Homo Sapiens-ов, которые сделают для себя какие-нибудь выводы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы