5

Милиция меня бережет!

Дело было в далёком то ли 2005 то ли 2006 году.
На улице май месяц. Тепло. Учился в то время в универе. И случилось так, что пришлось задержаться с однокурсником и преподом в лаборатории достаточно надолго. Готовили курсовую работу, ну да ладно, речь не об этом.
После тяжёлого "трудового" дня решили выпить по банке пива с однокурсником. Денег у студента как известно нет, по этой причине бары отметались, как и остальные увеселительные заведения.
Короче, купили и сели на лавочку во дворе. Двор огромный, до ближайшего дома метров 20, детской площадки рядом нет, вокруг кустаники, деревья и пару лавочек. Вообщем обычный провинциальный двор.
Время уже близилось к 22 часам. Добивалась вторая банка пива и решили после этого расходиться по домам.
Вечер перестал доставлять удовольствие после света фонарика в рожу лица и фразой "ваши документы". Из которых у нас оказались только студенческие билеты(что наверно доком не является). На мой логичный вопрос - какого хрена? И что мы сделали такого противозаконного?(пиво не в счет, тут отнеслись лояльно). Я был оставлен без внимания. Далее нас жестко обшмонали. И глаза доблестного блюстителя порядка, в лице сержанта Кемаева, заблестели. Он победоносно вытащил из моей сумки(да своими руками полез, без понятых) из пенала с концелярией маленький перочинный ножик(лезвие длина 4см, ширина около 1см. Параметры прошу запомнить), нас оформили по высшему разряду, доставили в отдел РОВД. И тут понеслось. Пришел какой то хер с погонами старлея и начал промывать мозги о том, что на нас поступила жалоба откуда то. И что у меня изъяли холодное оружие(тот самый ножик) и все мне пиздец, если я не подпишу протокол задержания и изъятия. Я естественно отказался. Протокол изъятия представляет собой отдельный интерес. Я когда его читал, я чуть не рыдал от изобретательности сержанта, с таким даром ему надо всерьез задуматься о карьере писателя. Нож существенно был увеличен в размерах и я его крутил в руках при задержании(!), Далее еще смешнее, были вписаны два понятых! Как в последствии оказалось понятыми были сам сержант кемаев и его напарник(тут можно даже не комментировать).
Протокол правонарушения тоже интересен, но уже зауряден мне показался в сравнении с п.изьятия.
Там было сухо написано про нарушение общественного порядка в ночное(!) время суток, что вы громко разговаривали, матом ругались и всячески вели себя не пристойно.
На самом деле тихо сидели и говорили так же.
Что было дальше? После того как я отказался подписывать всю вменяемую мне ахинею, мне пригрозили запереть в обезьянник до поры пока я не поумнею. На что я спросил можно ли позвонить. Ответили отказом(!). Ну да ладно.
Сняли наручники и посадили в обезьянник.
Там я просидел не знаю сколько времени, но как сменился дежурный, то меня вывели и спросили не передумал ли я. Отрицательно покачав головой и с ехидной улыбкой я вернулся в обезьянник.
Ехидная улыбка объяснялась тем, что козыри в рукаве у меня были все таки, в лице близкого родственника по единочасию полковника милиции этого же РОВД, только не ППС, а БЭП. И репутация моя была кристально чиста во всех инстанциях.
Ранее я кстати предлагал им пустить инцидент на тормозах, так как развод не получится. Меня проигнорировали. Хотя другого я и не ждал.
Просыпаюсь я от того, что меня мент ботинком под бок тычет. Проснулся. Дали даже умыться. Предложили сигарету. Отель хилтон блять прям. Мент улыбается и подсовывает сука эти протоколы.
Мне это начинает уже надоедать, прошу телефон. Смотрю на время - 13:00. Думаю нихуевенько я на нарах подремал))) Звоню куда надо. Объясняю ситуацию как есть, говорю что есть кому подтвердить мои слова. Мент меня сажает опять в обезьянник.
Примерно через час в комнату дежурного врывается до боли знакомый голос с вопросами и матом. Ну думаю...вот она моя свобода. Освободили. Уже через 15 минут я сидел в машине и мы ехали домой.

Мораль истории нет. Просто рассказ про охуевших сержантов ппс.
Сержант Кемаев после этого случая так и остался сержантом. Много раз потом видел его на дежурстве, никогда больше не подходил и не спрашивал документы.
С протоколами я сходил кстати в суд, в котором меня оправдали...
Одногруппника кстати в тот же вечер отпустили из бобика, у него при себе холодного орудия не оказалось))) на него зла не держу, общаемся до сих пор.
Второй дежурный мент у обезьянника впоследствии оказался моим соседом по гаражу, его гараж был на расстоянии 6 гаражей от моего. При встрече глаза в пол опускал. Гнида. Ведь он меня узнал там ночью в отделении, но ничего не сделал. Я его не знал на тот момент. Но хорошо знал мой родственник.

И понимание того, что без связей, я бы оттуда врядли бы вышел так просто меня долго не отпускали.

Всем добра. Люди, оставайтесь людьми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги