722

Милицейские байки

Году в 2006 было. Приехали мы в составе СОГ (следственно -оперативной группы) на кражу из квартиры. Квартира на последнем, 17 этаже, жулики влезли через балкон, с крыши спустились.

В составе группы, кроме меня, сыщик, эксперт, участковый местный, ну и ответственный от руководства отдела местного приехал - начальник тылового обеспечения (сейчас такой должности и нет уже наверное).

А я в молодости подрабатыаал промышленным альпинистом, поэтому оценив картину попросил эксперта с внешней стороны окна следы пальцев рук взять и биологию (на всяий случай).

Эксперт ни в какую (высоты боялся). Никогда бы не подумал, что тыловики такие смелые парни:) Я за ремень держал, тыловик под чутким руководством эксперта мазком и лентой вооружившись следы снимал.

Папиллон стрельнул, один след пальца выстрелил из базы военнослужащих. Десантники бывшие, альпинистами трудились, кражами подрабатывали.

Как парни говорили, при задержании они не сопротивлялись, военные же люди. Ещё 3 кражи сыщики подняли на них.

На следствии вели себя хорошо, даже что-то возместили. Осудили их по минималке.

0
Автор поста оценил этот комментарий
что за тест?
раскрыть ветку (1)
19
На внимательность. Ты внимательный:)
показать ответы
44

>Приехали мы в составе СОГ (следственно -оперативной группы) на кражу из квартиры. Квартира на последнем, 17 этаже, влезли через балкон, с крыши спустились.

А чего бы вам было просто через дверь не войти?

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо, добавил текст
38

а как же доебаться.

раскрыть ветку (1)
8
Ну может и прав человек. Вдруг не понятно. Я добавил тест, если что
показать ответы
2
DELETED

Что ж ты, зараза, коллег по цеху сдал? Где промальповская солидарность? *сарказм*

раскрыть ветку (1)
4
Я не специально. Так получилось:) мне мои навыки ещё в одном деле пригодились потом. Напишу потом если не забуду
показать ответы
2

когда сам квартиры выставлял?

раскрыть ветку (1)
2
Не, когда раскрывал
34

- А я в молодости подрабатывал промышленным альпинистом, поэтому за окно попросил лезть тыловика.
- Военные же люди: грабят собственное население, зато организованно и без проблем сдаются в плен.

P.S. Современная жизнь - это какой-то безумный перевертыш, в к-м смысл даже базовых понятий оказывается безнадежно извращен и испорчен.

раскрыть ветку (1)
4
Вас не устраивает то, что мы их нашли? Или то, что они сыщикам при задержании не навредили (хотя безусловно могли бы).
показать ответы
6

Он про то что вместо вполне, казалось бы, логичных действий со стороны некоторых лиц происходят равно обратные.
Т.е. вместо Вас ( с опытом высотного нахождения) за окно вылез тыловик, хотя планировался эксперт.
А военные которые должны защищать, оказались грабителями и просто мирно сдались, хотя при всех возможностях могли бы бы натворить делов. А если они такие сознательные-то чего грабили?
Вообщем никак это не вписывается в стереотипный шаблон.
P.S: хотя с военными то как раз более менее ясно-нищенская з/п, а вред ментам вполне бы спровоцировал дикую охоту на них.

раскрыть ветку (1)
2
Жизнь иногда не укладывается в общеринятые рамки, наверное это хорошо.

а не полез я по двум причинам: кто-то же должен был держать как положено, да и писать кто за меня будет, если я упаду? Я у мамы один, как она говорила :)
44

>Приехали мы в составе СОГ (следственно -оперативной группы) на кражу из квартиры. Квартира на последнем, 17 этаже, влезли через балкон, с крыши спустились.

А чего бы вам было просто через дверь не войти?

раскрыть ветку (1)
Вам действительно из текста что-то не ясно?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги