Что-то из этого только Варежку узнал. Наверное остальное по первому каналу не крутили в моём детстве)) Мультик про Мамонтёнка грустным никогда не считал - мама-то нашлась. Вот с Белого Бима рыдал, когда "снежинки упали на нос Бима и..." (экранизацию не стал смотреть, книжки хватило)
Но первой подобной травмой для меня внезапно стал рассказ "Зелёный поросёнок" - тот, где он в Пластилонию ходил. Он в каком-то журнале выходил по одной главе. Прям ждал, чем же там закончится. Уф, до сих пор вспоминать грустно.
Мультик про Мамонтёнка грустным никогда не считал - мама-то нашлась.
Не хотелось бы вас расстраивать, но мульт ужасно грустный именно потому, что мама мамотёнка не нашлась. Она умерла, как и все остальные мамонты. Нашлась какая-то просто посторонняя тётка аж с другого континента, которая его усыновила. Сомнительная радость.
Ну, все-таки потерялся, в мультике иное не указано. А учитывая, что он плыл на куске льдины картина еще полнее становится. И слониху он за хвост держал, чтобы "больше не потеряться".
И новой маме он радовался вполне искренне, в общем, все в итоге довольны. Так что нет, мамонтенок - нифига не грустный мультик.
Ну, все-таки потерялся, в мультике иное не указано.
Да, многое осталось за кадром, но, мы все знаем, куда делись мамонты. Они именно что вымерли. К тому же, герой мультика — ребёнок, и всё происходящее показано с его точки зрения. Маленьким детям бывает сложно осознавать такие сложные и страшные вещи, как смерть. Потому, вполне естественно, что он и сам толком не понимает и, вполне возможно, даже не помнит, что именно случилось с его родителями. Однако, стороннему зрителю всё и так очевидно.И новой маме он радовался вполне искренне
Потому что альтернатива — умереть в одиночестве на льдине посреди холодного океана. Для ребёнка это немного слишком. Мультик реально очень жёсткий. Один из самых жёстких в моём детстве, пожалуй.
Я в 10 лет уже боевой фантастикой зачитывался, где жесть и расчлененка, типа Петухова
Не знаю, в конце мамонтёнок был вполне счастлив обрести новую маму

Специфический юмор
40.9K постов56.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)