Микрофон Blue Snowball
Привет, ремонтёры!
Подарили как-то коллеги давно, году в 2019, моей супруге USB-микрофон Blue Snowball. Испытала она его и забросила в дальний шкаф. Ну, дело её.
Но тут у меня возникла нужда записать голос в нормальном качестве и руки добрались до него. Изучил мануал, подключил его и ничего не понял.
Тут сделаю лирическое отступление. Есть у этого микрофона три режима работы и переключалка сзади. Приведу выдержку из мануала:
Так вот. В 1 режиме он вроде записывает голос, но как-то тихо и глухо. Во 2 режиме не записывает практически ничего, даже если громко говорить. В 3 режиме записывает как и в 1 режиме, но еще тише и глуше.
Посмотрел еще обзоры на этот микрофон и сделал вывод, что с ним явно что-то не так. В обзорах на него пишут с достаточного расстояния и получают вполне четкий и качественный звук. С этим экземпляром звук отвратителен с любого расстояния и в любом режиме.
Ну и собственно вопросы:
1) Стоит ли пытаться с ним сделать что-то самостоятельно? Руки, вроде, на месте, но знаниями в электронике и схемотехнике обделён. Если кто-то сталкивался с такой проблемой и смог ее устранить, то могу попробовать воспроизвести.
2) Есть ли тут умельцы, готовые продиагностировать и исправить недостатки этой штуковины за разумный прайс?
Открыт к советам и предложениям. Территориально СПб, но могу и выслать куда-нибудь.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
10.4K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.