Да ладно, ну не могу я постоянно следить за правописанием в языке который не учил и использую лишь на пикабу
Вполне
Но те кто выступает за запрет абортов они же не стоят напрямую за ограничение права выбора. Идея в том что абор - это убийство, а убивать плохо/аморально (в рамках общепринятой морали) вот и все.
Все в этой дискуссии упирается в определение человека и с какого момента человека можно считать челоеком
*я, кстати, склоняюсь к определению что аборт - это убийство, но, в то же время, не вижу в этом проблемы
абор - это убийство, а убивать плохо/аморально (в рамках общепринятой морали) вот и все.
Хм, опять все дело в том, как это сформулировать, я не хочу лезть гуглить этот момент, когда у плода формируется нервная система и прочие органы, что бы переживать за то, будет страдать плод или нет). А так, положи на чашу весов то, что ребенок может быть с отклонениями в развитии и родиться инвалидом, ребенок может быть нежеланным и его будут ненавидеть, на ребенка банально может не быть денег и он вырастет оборванцем и будет посмешищем везде с соответствующим исходом, таких пунктов, которые можно положить на чашу весов "за аборт" можно положить довольно много, "против" можно только одно - медицинские противопоказания, ну и с краю может рядом находиться моральная составляющая
ребенок может быть с отклонениями в развитии и родиться инвалидом, ребенок может быть нежеланным и его будут ненавидеть, на ребенка банально может не быть денег и он вырастет оборванцем и будет посмешищем везде с соответствующим исходом
Соответцтвенно приведенной логике тут та же моральная составляющая, все перечисленное восходит к страданиям, не страдать - лутше чем страдать, если аборт дает возможность не страдать - он лутший выход.
*наверное не будем включать сюда гадание на будущее как все сложится у того или иного индивида, всеравно не угадаем
наверное не будем включать сюда гадание на будущее как все сложится у того или иного индивида, всеравно не угадаем
Ну медицина сейчас развита и дает часто прогнозы по поводу будущего ребенка и если прогноз не утешительный то лучше послушать врача и сделать аборт, а не слушать в такой непростой морально ситуации людей, которые дают советы из разряда "боженька накажет/это грех"
А так, да все верно, если ты считаешь, что появление этого ребенка принесет ему, да и тебе принесет только страдания, то лучше не делать этого)
Разумеется, мы можем потерять образного Стивена Хокинга и это будет огромной потерей для человечества, но стоит ли это страданий миллионов других людей?
Гадание относилось скорее к
ребенок может быть нежеланным и его будут ненавидеть
или не будут ненавидеть
на ребенка банально может не быть денег и он вырастет оборванцем и будет посмешищем везде с соответствующим исходом
или не вырастет оборванцем/или не будет посмешищем
Разумеется, мы можем потерять образного Стивена ХокингаИли убить условного Гитлера
А тему религии мы и вовсе не поднимали, я наврятли готов влезать в догмы тех или иных верований сейчас (тем более что у нас сходные точки зрения по этому вопросу)
Моя позиция скорее в том что ребенок, даже на первом триместре уже является человеком, а его аборт является, соответственно, убийством человека. Но так как мы допускаем убийство людей в некоторых конкретных ситуациях то почему бы нам не допускать и сам аборт. Я не за аборты, я против их запрета.
или не будут ненавидеть
Банальный пример: жертва изнасилования, не буду еще добавлять про то, что мать может ненавидеть отца и проецировать ненависть на пиздюке, тогда можно будет считать, что ребенок это товар и можно провести "отмену" если он не нравится.
Или убить условного ГитлераНу, будем честны, если не этот замечательный австрийский художник, на его роль встал бы другой человек, тот же Геббельс и не факт, что это было бы хорошим знаком, хочешь отменить вторую мировую возвращайся в более ранние времена и разрушай НСДАП изнутри, но опять же не факт, что не всплывет рыба покрупнее в другом регионе со схожими намерениями, но я отошел от темы)
ребенок, даже на первом триместре уже является человекомвот так выглядит на 8 неделе "человек". Как мне подсказывает гугл, можно делать аборт без дополнительного гемора до 10 недели, т.е. ты "убиваешь" существо, которое со сформировавшимся человеком имеет мало общего
"убиваешь" существо, которое со сформировавшимся человеком имеет мало общего
Ну кроме ДНК и того что оно точно человек, просто еще не развился во взрослую особь. Тут же трюк лишь в том кого именно мы можем называть человеком, иными словами какими свойствами должно обладать живое существо, чтобы называться человеком.
Выступать за права животных можно разными способами. Не надо всех под одну гребёнку грести.
Животное формально не является субъектом права. У него нет личных прав и обязанностей. Поэтому когда говорят "права животных" имеют в виду обязанности и запреты для людей по отношению к животным.
Нельзя обращаться с ними жестоко и убивать их просто так. Если есть необходимость убить - делать это максимально безболезненно.
В нормальных странах нельзя домашнее животное выбрасывать на улицу, нужно получить лицензию на владение собакой.
Всё перечислять нет смысла.
Я вижу на Пикабу очень прохладно относятся к защите животных и всех зоозащитников клеймят зоошизой.
Клеймить здесь вообще любят, я вижу.
Обратите внимание, люди. Хуже всего обращаются с людьми в тех странах где хуже всего обращаются с животными, а лучше всего обращаются с людьми там где лучше всего обращаются с животными.
Отношение к животным в стране - это индикатор отношения к людям.
Это взаимозависимо.
И это зависит не только и не столько от общего экономического развития страны.
Это зависит от морального и культурного развития народа.
Люди в России не начнут жить хорошо пока не станут людьми. А они не станут людьми пока не станут заботься друг о друге, и о животных.
Если полиции пофиг на живодёров - то будет пофиг и на маньяков и серийных убийц.
Потому что живодёры это и есть будущие маньяки и серийные убийцы.
Но в России почти каждое дело над живодёром идёт со скрипом и только с помощью народной огласки.
А большинство случаев вообще не доходит до полиции или остаётся без внимания
"Нельзя обращаться с ними жестоко и убивать их просто так. Если есть необходимость убить - делать это максимально безболезненно." Так во всем мире есть статья за жестокое обращение с животными, так в чем смысл борьбы за нее, если она уже есть?
"Я вижу на Пикабу очень прохладно относятся к защите животных и всех зоозащитников клеймят зоошизой.Клеймить здесь вообще любят, я вижу." И ты сейчас клеймишь пикабу.
"Обратите внимание, люди. Хуже всего обращаются с людьми в тех странах где хуже всего обращаются с животными, а лучше всего обращаются с людьми там где лучше всего обращаются с животными.Отношение к животным в стране - это индикатор отношения к людям.
Это взаимозависимо.
И это зависит не только и не столько от общего экономического развития страны.
Это зависит от морального и культурного развития народа." Пруфы на эту пиздоболию не предоставишь? А я могу представить простейшее опровержение этой хрени: "собачий сегун".
"Если полиции пофиг на живодёров - то будет пофиг и на маньяков и серийных убийц.Потому что живодёры это и есть будущие маньяки и серийные убийцы." Опять же, ничем не подтвержденный пиздеж.
Вот за это вас, зоошизу и не любят: пиздеть без доказательств и обвинять людей просто так. А потом удивляетесь: "А почему люди против нас настроены?"
"Так во всем мире есть статья за жестокое обращение с животными, так в чем смысл борьбы за нее, если она уже есть?"
Многие статьи закона в России не исполняются должным образом. Смысл в том чтобы добиваться того чтобы они исполнялись.
А что касается статей. Здесь тоже в России есть большие недочёты.
Наказание за жестокое обращение с животными слишком маленькое. Максимум 5 лет дадут, даже если человек замучал множество животных.
Возраст уголовной ответственности слишком высокий. Многие живодёры это подростки и поэтому возраст уголовной ответственности надо снижать. Не только за живодёрство, но и в целом.
В процессуальном плане тоже большие недочёты.
"И ты сейчас клеймишь пикабу"
Я говорю то что есть. По крайней мере я не обвиняю сразу всех, а говорю лишь о тенденции, к которой склонны многие, если не большинство.
Собачий сёгун - это не пример хорошего отношения к животным, это пример дебилизма и пренебрежения безопасностью людей.
Если хочешь пример хорошего отношения к животным - посмотри на современную Скандинавию, Германию, Канаду, Японию, Чехию.
То что живодёры это будущие маньяки - это факт.
Огромное количество маньяков начинали с животных. Это известный факт для тех кто изучает данную тему, я не вижу смысла приводить здесь пруфы. Просто загугли "серийные убийцы, начинавшие с животных"
А то что полиция зачастую халатно относится не только к преступлениям против животных, но и преступлениям против людей - это тоже доказывать нет смысла.
Опять-таки, если бы прочитал про то как России и на Украине расследовались дела серийных убийц - у тебя не было бы вопросов
Пока настоящего поймают - успевали осудить пятерых невиновных или десятерых даже.
Если нечего сказать - лучше молчи
"Наказание за жестокое обращение с животными слишком маленькое. Максимум 5 лет дадут, даже если человек замучал множество животных." Ну охуеть теперь, за убийство человека меньше дают. Вы там совсем ебанулись?
"Если хочешь пример хорошего отношения к животным - посмотри на современную Скандинавию, Германию, Канаду, Японию, Чехию."
А давай возьмем США, Южную Корею, Венгрию? Вроде развитые страны, а на животных им похрену. А в Корее еще и едят их.
"То что живодёры это будущие маньяки - это факт. Огромное количество маньяков начинали с животных. Это известный факт для тех кто изучает данную тему, я не вижу смысла приводить здесь пруфы. Просто загугли "серийные убийцы, начинавшие с животных"А то что полиция зачастую халатно относится не только к преступлениям против животных, но и преступлениям против людей - это тоже доказывать нет смысла." А, ну то есть пруфов нет. У каждого факта есть доказательство и источник. Принцип "я не буду приводить доказательства, так как это очевидно " это уровень рен-тв, если не хуже.
"Огромное количество маньяков начинали с животных. Это известный факт для тех кто изучает данную тему, я не вижу смысла приводить здесь пруфы. Просто загугли "серийные убийцы, начинавшие с животных""
Опять же, статистики ноль. Если брать всех пойманных серийных убийц(а предысторию оставшихся на свободе мы узнать не можем), то процент садистов к животным ничтожно мал. Большинство серийных маньяков характеризуется: " ах какой милый и добрый мальчик был, никогда бы не подумала, что он 40 человек убьет."
Вся ваша позиция это давление на эмоции и пожалейку. Никаких фактов и доказательств вы не предъявили, а только пытаетесь давить мнением, пруфов на которое у вас нет.
Так что фраза "Если нечего сказать - лучше молчи" относится к вам, а не ко мне.
"Ну охуеть теперь, за убийство человека меньше дают. Вы там совсем ебанулись?"
Значит наказание за жестокое обращение и убийство людей тоже надо повышать. Ты что дурака из себя строишь
Блин, тебе пруфы надо приводить на вещи которые всем известны и тебе должны быть известы, если ты берешься спорить на эту тему. Если ты на эту тему не удосужился даже хоть немного базы прочесть - зачем строишь из себя эксперта и имеешь наглоссть заявлять про якобы ничтожно малый процент садистов к животным.
http://www.vita.org.ru/library/education/serial-killers-and-...
Нет, большинство маньяков не характеризуется "был добрым хорошим мальчиком". Это миф.
Большинство из них ещё проявляли девиантное поведение ещё до того как стали убивать людей.
Я читал биографии многих. Сам почитай их биографии хотя бы 50 рандомных серийных убийц и у тебя отпадут вопросы этому по поводу.
Я же не буду сюда скидывать кучу ссылок на биографии маньяков, которые легко гуглятся.
Отношение к собакам в Южной Корее тоже сильно изменилось с тех пор как цивилизация пришла в эту страну.
Люди там изменились.
Информацию на эту тему можешь легко найти.
Вот хотя бы.
https://snob-ru.turbopages.org/turbo/snob.ru/s/entry/168582/
Насчёт США. Это экономически развитая страна. Её нельзя включать в список наиболее социально развитых стран. Между США и по-настоящему социально развитыми странами огромная пропасть. Даже с Канадой большая разница.
Но даже в США отношение к животным намного лучше, чем в России.
Венгрия не самая социально развитая страна, но более развитая чем в России и отношение к животным там тоже лучше.
Читаю первую половину - "Ну да, логично. Сам того же мнения". Читаю вторую половину *чегоблять?!.жпг*. Ну как так-то))
Да,да,Фрейд так и говорил,что люди нетрадиционной ориентации сначала отказываются принять себя такими какие они есть!Ну не горячись,я так понимаю,стадия принятия впереди,а там глядишь и за права пидарасов начнёшь борьбу!
Я больше угараю по самой идее прав животных: как они ими смогут воспользоваться и какие права в принципе можно адаптировать под животных?