МИФЫ В ТАТУ
В татуировке существует множество заблуждений. Особенно, если человек еще не плотно вошел в мир тату, а только собирается в него погрузится, его могут сбить с толку зачастую его собственные стереотипы, не имеющие ничего общего с реальностью.
Итак, предлагаю разобраться и расставить все точки над «i».
- Стаж мастера является показателем крутости его работ.
Это в корне неверно. Многие мастера всего за несколько лет добиваются высоких результатов. А кто-то десятками лет сидит на одном уровне и не может пробить потолок своих возможностей.
К тому же, нет ни одного хорошего мастера, который бы приводил в качестве аргумента свой стаж работы. За мастера говорят только его работы и не более.
- Безопасное и хорошее тату можно сделать только в салоне.
И снова миф, не относящийся к реальности. Безопасность и качество зависят только от самого мастера. Можно халатно провести сеанс в грязной студии. А можно позаботиться обо всем и сделать на высшем уровне дома. Некоторые мастера принимают в специально оборудованных квартирах или комнатах, где безопасность на высоте и все для клиента. Лучше всего ориентироваться на цену сеанса (дешево - значит что-то не так) и на опрятность и оснащенность рабочего помещения в целом, а не на то, кабинет это или квартира.
- У татуировщика обязательно должны быть татуировки, иначе - он плохой специалист и сапожник без сапог.
Это в корне неверно. Я сама проходила свое первое обучение у татуировщика без татуировок. И это был лучший тату-мастер в городе. До карьеры тату-мастера он был преподавателем в художественной школе. Он потрясающе рисовал и у него было отменное видение. Напротив, я знаю и полностью забитых татуировщиков, которые талантом не отличаются и делают кривые татуировки.
Не стоит смотреть на то, насколько неформальная внешность у тату-мастера, какого цвета волосы, а также, есть ли у него самого тату или нет. Это устаревшее представление. Тату-мастер - в первую очередь художник, которому нравится создавать красивые татуировки. И не обязательно он будет носить их на себе. Главное - это его художественный и технический навык, а не личные пристрастия.
- Если дорого - значит хорошо сделают. Если дешево - сделают плохо.
И да и нет. В большинстве своем, это так и есть и это не совсем миф. Но, опять же, в первую очередь смотрим на качество работ, потом только на цену. Я встречала просто ужасные работы с высоким ценником. И более приемлемые с более низким. Но все же низкая цена всегда должна больше настораживать. А высокая - не всегда должна давать 100% слепую уверенность во всем. Мы оцениваем параметры цены-качества в совокупности, где качество - всегда на первом месте.