1312

Миф о "городах-призраках" в Китае

Мне надоело видеть посты/коменты/статьи о городах-призраках в Китае. Гуляют одни и те же фотки 5-10 летней давности, люди выдвигают теории зачем Китай строит пустые города - на случай ядерной войны; переселить туда русских после присоединения Сибири и Дальнего Востока; просто показать фейковые данные о росте ВВП и так далее и так далее.

На самом деле так называемые города-призраки - это просто "обычные" новые города, которые растут, развиваются, заполняются жителями, приходит бизнес, производство.

Я решил сьездить на пару дней в самый знаменитый город-призрак - Ордос. Варламов был там в 2015, сфоткал пустую дорогу и новый дом, сказал что никто (почти) в Ордосе не живет, и жить не будет никогда. На следующей неделе выезжаем и снимем подробное видео о жизни в Ордосе в 2020 году. Текстовый пост конечно тоже сделаю, с фотками.

Зачем пост пишу сейчас - хотел попросить вас подсказать, какие еще города призраки в Китае вам известны? Их же десятки, как говорят. Какие на слуху? Скиньте пожалуйста несколько локаций - думаю посетить несколько из них, одного Ордоса маловато будет для полной картины. Только названия не на русском, а на китайском желательно. Идеальный вариант - просто координаты локации.