Миф №2 Органический рост

Под этим понимают довольно разное. Есть две вещи, в чем все эти люди сходятся. Органический рост - это медленно + размер их аккаунтов не превышает 2-3к.

Самое логичное объяснение для меня, что органический рост включает в себя только пассивные методы рекламы - попасть в топ по хэштегу или локации + когда подписчики начинают слать о вас информацию своим друзьям. Если попадания в топы позволяет и правда набрать 4-5 подписчиков за фотографию (для меня. если смогу начать пробиваться в более крупные теги - ситуация немного изменится). То надеяться на ваших подписчиков - это немного наивно. Да, они делятся всякими смешными картинками. Для меня, где большинство постов - это просто красивые фото - сейчас это не имеет никакого прироста.

Как это оценить. Очень просто. Одну неделю - посты с хэштегами, другую - без. В идеале надо проводить это тогда, когда у вас нет никакого другого способа продвижения. Я пробовал - идет довольно крупная просадка по лайками + нет никакого продвижения вперед по подписчикам. Скорее откат назад.
В этот пресловутый органический рост можно включить всякие платные promotions - когда ваше фото насильно будет показано определенной аудитории. Я не пробовал и не сравнивал. Сдается мне, что это ничем не отличается от тех же просмотров по определенному хэштегу (если вы способны столько набрать). Имеет ли смысл? Ну если для вас Инстаграм каким то образом связан с инвестицией или премией от начальника - почему бы и нет. Является ли это самым оптимальным методом (деньги/количество подписчиков) - не знаю. С одной стороны - это будут все реальные люди. С другой стороны - если это просто показуха - купите подписчиков и купите лайки. Самые дешевые вам обойдутся в пару долларов за 1к. Будет ли это давать прирост клиентов - конечно нет =)
Также в органический рост включают свои представления о том, сколько клиентов должно у вас быть за определенное количество просмотров. Особенно это популярно у очень маленьких аккаунтов - ну как же так - у меня 1к подписчиков - а прироста на сайте я не вижу. Логично. Рассматривать сеё действо надо так. Из 1к подписчиков - ваш пост скорее всего увидит 500 человек, из них допустим 170 лайкнет. Из 170 лайков - 3-е возможно оставят комменты. И сколько же дойдет до вашего сайта? Вы это даже не заметите. Цифры должны быть больше. И конкретно больше.

Есть один вариант, когда клиенты начинаются уже с 1к. Это когда вы уже бывших клиентов оповещаете о новых скидках или услугах. Но разницы между инстаграмом и просто почтой - тогда нет. С другой стороны не мне судить - это просто мои размышления.

Что же не одобряется всеми поборниками чистого роста. Нельзя на кого то подписаться, чтобы вызвать у него интерес зайти к вам на страницу. Нельзя комментировать, если только не в ответ. Нельзя лайкать просто так и всех подряд. Ну в общем. Вы родились, а вам говорят - давайте закройте глаза, уши и рот. А то это неправильно.

Почему это не работает, чтобы поднять аккаунт с полного нуля. Почти каждый в душе хочет стать человеком, к чьему мнению прислушиваются. А теперь на секунду представьте - кто на вас захочет подписываться, когда у вас 100 подписчиков - 10к аккаунты - или аккаунты вашего размера. Правильный ответ - ну где то до 2x от вашего размера. Если у вас есть огромная аудитория, которая вас любит + вы не хотите начинать с тягомотины - приводите ее всю с собой. Тогда у вас будет определенный social proof, что вы что то знаете и можете интересное показать.

Если у вас ее нет - то придется кого то follow. Самое лучшее, когда вы не кривляетесь в душе, а подписываетесь на тех, с кем у вас схожие интересы. Для меня - это другие фотографы. У них обычно неплохой контент + они находят, что у меня неплохой контент. Это отличное начало разговора, так сказать. Можно, конечно, follow всех подряд - удостоверьтесь, что это хотя бы не автоматическиe аккаунтs - они обычно очень много follow, имеют мало подписчиков и лайков. Однако. Надо очень четко понимать, что когда вы, например осознаете, что тот, на кого вы подписались - вам больше не нравится или не является активным вашим подписчиком (0 лайков на последние 30+ фото) - внезапно после вашего unfollow, он проснется и unfollow вас в ответ. Это вполне честно и разумно.

Каждый из этих неактивных подписчиков - просто хотят увеличить количество своих подписчиков, не понимая, что таким отношением ко всему, они просто приведут себя к крупному размеру и 100-150 лайкам за фото. Что ужасно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы