Я так понимаю это не вопрос выбора, это постановка перед фактом, отказаться от использования это перестать пользоваться Windows, а это прощай ВСЁ купленное ПО (программы, игры, сервисы).
То есть, когда вы пишете программу, используя ОС Windows, вы автоматически безвозмездно (то есть даром) отдаёте свои интеллектуальные права компании Microsoft... И всё это законно по вашему... А чьи это законы ? РФ ? США ? Microsoft ?
Так не пиши программы,используя ОС Windows. Эти условия лицензии являются соглашением между корпорацией Майкрософт (или одним из ее аффилированных лиц, в зависимости от места вашего проживания) и вами.
Используя программное Microsoft обеспечение, вы тем самым подтверждаете свое согласие соблюдать данные условия. Если вы не согласны, не используйте это программное обеспечение
Ну а как тогда у нас защищается право собственности на уровне закона?
Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/ccca0b...
Ну вот если ты начнешь все таки внимательно читать лицензионные соглашения, то тебя ждет много удивительных открытий. Например, что если ты купил продукт - то он не твой.
Почему не значит? Если условиями покупки прописано - будете предоставлять. Если не согласны предоставлять - можете судиться, но до того, как вы согласились с условиями лицензии. Если не хотите предоставлять - не пользуетесь ПО. Нажимаете отклонить и установка прекращается.
И такое может быть. Какая разница то? Сразу, потом - если вы перестаете соглашаться с условиями предоставления лицензии, то вы перестаете пользоваться программой. И если б вы читали обновления лицензионных соглашений, то не задавали бы вопросы на уровне ясельной группы - там обычно чётко прописано что делать в случае вашего несогласия. Ну или без принятия нельзя обновиться и продолжать пользоваться.
На сколько мне известно, вот новость:
https://iz.ru/1879336/2025-04-30/intel-i-microsoft-zaregistr...
Microsoft в России не зарегистрирован, но зарегистрирован в РФ товарный знак Microsoft Places, а это не тоже самое как я понимаю.