Mi Band Master

Пользовалась пару лет и решила поставить маме, так как в родном Mi Fit статистики меньше, и с удивлением обнаружила, что Mi Band Master просит разрешение вообще ко всему: и галерея ему моя нужна, и контакты, и смски, и вообще все остальное! Я не программист, может не права, но выгляди странно. Удалила, поставила похоже по функционалу приложение, ему ничего не надо кроме местоположения. Расскажите, я неадекватно реагирую или такое и должно возмущать?

Android

1K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

1
Автор поста оценил этот комментарий

А с мифит их можно соединить и он будет автоматом вес подтягивать. Ну если у вас весы сяоми

раскрыть ветку (1)
1

да есть, показывает!)

0

А чем и Гугл фит не устраивает?

раскрыть ветку (1)
0

спасибо вам за вопрос про гугл фит!, теперь я знаю как там посмотреть шаги)

показать ответы
0
DELETED

В итоге на каком приложении остановился выбор?

раскрыть ветку (1)
0

в итоге я вчера поставила mi bandage, пока все нравится

а сегодня благодаря комментам к тому посту увидела как в гугл фит шаги за месяц посмотреть, и это вообще все мои проблемы решает))

я не против давать разрешения как таковые, просто мне проще доверять большому гуглу, а не отдельным разработчикам - аргументов почему так у меня нет, просто по ощущениям

Иллюстрация к комментарию
0

Ерундистика. Больше года пользовался Mi Band Master. Дал все разрешения, какие он просил. Купил платную версию. Потом тоже почти год пользовался ее вапиантом для часов Amazfit. Тоже разрешения все дал.

За эти два года ничего плохого ни само приложение ни создавшая его компания мне не сделала.

Сейчас дико жалею, что для Apple Watch Series 5 нет версии этой программы.

Mi Band Master лучшее из всех вообще приложение для браслетов и часов.

А у вас, извините, паранойя. Подумайте трезво, кому нужны ваши "секретики"???

раскрыть ветку (1)
0

не думаю, что у меня паранойя, закрыла для себя этот вопрос еще вчера, мне было интересно почему эти разрешения вообще запрашиваются и мне ответили - логично и по существу, а вот ваш ответ очень негативно-эмоциональный и личный опыт "со мной ничего не случилось" - это не аргумент

показать ответы
0

А чем и Гугл фит не устраивает?

раскрыть ветку (1)
0

не нашла в нем статистику по шагам за месяц: есть минуты и их баллы

1

В последних версиях MIUI добавили возможность выдавать пустые разрешения. Если программа отказывается запускаться то можно её обмануть выдав пустое разрешение и тогда программа просто будет думать что у вас например пустая галерея или пустой список контактов.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное, погуглю!

0

можно, но зачем это программисту, который делает товар?

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется это более этичная позиция со стороны программиста - не запрашивать данные, которые не нужны для работы приложения

но ниже в комментах мне уже объяснили почему они могут быть нужны, вопрос снят

3
DELETED

Гугл, в отличии от Эппл, даёт добро всем подряд. Ловил нехорошие вещи. Из-за mi fit я бы не параноил, там хоть как-то задействованы смс, звонки и т.д. А вот когда этого требуют те приложения, которые в открытом виде не пользуются полученными разрушениями, там стоит задуматься

раскрыть ветку (1)
0

*ушла копить на айфон

показать ответы
0

Вопрос снят, существуют адекватные причины на эти разрешения. Отсутствие гибкости в выборе разрешений при ограниченном функционале - право разработчика.

0
DELETED

Нарушением чего?

раскрыть ветку (1)
0

не знаю как это назвать правильно, злоупотребляет ли разработчик сбором данных. я сильно от этого далека, есть есть какой-то централизованный контроль в этой сфере? например,  если приложение есть в гугл плее, то параноить не надо?

показать ответы
0
DELETED

попробуйте при установке всё разрешить, а потом запретить

раскрыть ветку (1)
0

пробовала, не работает!

1
DELETED

Думаете за вами будут следить только через mi fit? Ну-ну... Гляньте в разрешения...

раскрыть ветку (1)
0

мой вопрос в том, можно ли сделать приложение считающее шаги без этих разрешений и почему вообще так происходит? вопрос не в том, как ведут себя остальные, а в том, является ли нарушением данное приложение

показать ответы
2
Значит без этих разрешений использование программы не имеет смысла. Ранее возможно программа использовала те-же ресурсы телефона, но сейчас на их использование требуется явное разрешение.
раскрыть ветку (1)
0

да, возможно раньше была та же проблема, у меня вопрос не про то, когда она возникла, а проблема ли это или просто норма

мой Mi Fit

показать ответы
1

Ну это как вам ваш личный вымышленный куратор ФСБ подскажет, или АНБ, у кого как. Если производитель приложения более-менее доверенный то можно наверное разрешить. А в вопросах разработки ПО за такое хочется бить ссаной тряпкой.

раскрыть ветку (1)

не поняла кого вам хочется бить - меня с вопросом или ленивых разработчиков) и еще что-то мне подсказывает, что именно вы мне сможете открыть тайну, почему так много людей возмущены моим постом, создавала его именно как вопрос!

я ожидала получить ответ или "есть причины(например, лень), почему это так, возмущать такое не должно, в самой индустрии есть тренд на искоренение и повышение профессионализма, но пока все не идеально" или наоборот "это косяк, нормальные люди так не делают, разработчик этого приложения сильно лажанул"

показать ответы
1

Как программист я скажу, что многие программисты ленивые. Они берут готовые библиотеки в которых реализована куча всяких функций. Поэтому и запрашиваются разрешения на все.

раскрыть ветку (1)

а на ваш взгляд принципиально не пользоваться такими продуктами - это правильный подход или перебор?

показать ответы
0
Вот наконец-то паранойя здорового человека :)
Так же ненавижу давать разрешения на те функции, которыми не пользуюсь и выбешивают приложения, которые отказываются работать без всех своих хотелок :(
Говорят, что существуют программы, подменяющие фейковыми данными выданные разрешения. Вместо телефонной книги — пару номеров, вместо местоположения — рандомные координаты.
Но такие приложения требуют прав администратора и простому пользователю трудны для освоения :(
раскрыть ветку (1)

да, было бы комфортнее, если бы приложение без разрешений просто урезало функции! хорошо хоть есть аналоги) когда писала пост, уже ждала ответа про норму среди разработчиков просить разрешение на все у телефона и безграничного доверия у пользователя)

0

Если вам не нужны какие-то особые приложения которых нет в эплсторе. Иначе делать джейлбрейк.

раскрыть ветку (1)

нет, это была в большей степени шутка, основанная на комменте про то, что эплу доверия больше, чем гуглу

2
А как программа сможет уведомить о смс, мессенджере, звонке если у нее нет доступа ?
приложил разрешения из Mi Fit.
раскрыть ветку (1)

а если мне этот функционал не нужен? программа не работает без этих разрешений, почему у меня нет выбора?

показать ответы
4
Я использую все в браслете - и уведомления о звонке (пишет имя или номер звонящего), смс и сообщения - текст можно прочитать, уведомления от приложений. Мои разрешения вы видели.
Возможно автор Mi Band Master не видит смысла использования его приложения без расширенных прав доступа для него.
раскрыть ветку (1)

поняла вас, спасибо! то есть внятные причины у разработчика есть

5
Здоровая паранойя не должна переходить в патологическую. Приложение просит всё это потому, что уже есть устройства со всеми этими возможностями в часах. Приложению надо иметь разрешение, чтобы сохранять, уведомлять и даже звонить. Ненужные функции можно по прежнему отключать.
раскрыть ветку (1)

я правильно вас поняла, что эти разрешения нужны под другие функции/гатжеты (которыми я не пользуюсь) и раз разработчик не предложил мне выбора, то я могу просто найти другое приложение без этого функционала и соответствующих разрешение. однозначно обвинить разработчика тут нельзя, так как есть адекватные причины на эти запросы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы