18

МГТС или когда работают дебилы. 18+

Привет народ. Не буду рассусоливать а сразу перейду к делу. В последние 3-4 года, все больше домов переходят на цифровую телефонию в Москве. Но проблема в том, что предоставляет ее от имени города, наш дорогой МГТС. А поскольку в МГТС на должностях инженеров, монтажников, техподдержке, в общем на всех должностях где должны сидеть люди разбирающиеся в вопросе и не ленящиеся, сидят откровенные долбоебы.

МГТС или когда работают дебилы. 18+ МГТС, Монтажник, Интернет, IT, Роутер, Длиннопост

В чем проблема спросите вы? А проблема очень простая. Проходя мимо дома, с включенным wifi на вашем устройстве, никогда не ловили такие сети, как wirelessnet или mgts_gpon_**** ?

Если ловили, или сидите сейчас дома и можете посмотреть список сетей которые до вас долетают и там есть хоть одна из сетей с подобным названием, я вас поздравляю! Вы столкнулись с долбоебами! В данном случае долбоебами являются монтажники мгтс и их руководство.

Объясню как это работает! МГТС приходит, и говорит: - Хей юзернейм, мы меняем городской телефон, теперь вы можете болтать по цифровой телефонии! Инновации!

А после этого вхуячивают вам в квартиру дешевый китайский мерзкий роутер. И самое противное во всем этом, что он остается на заводских настройках. Зачем париться? Пожилые бабушка с дедушкой же не разбираются в новых технологиях верно? Или обычный обыватель не полезет смотреть что там?

А суть такова, что 90% этих роутеров, имеют включенное вещание wifi сети в диапозоне 2.4 Ггц с автоматическим переключением канала.

А это значит что если вы опытный человек, у вас есть свой домашний вайфай, то на каком бы канале у вас не стоял ваш wifi, если у вас не современный роутер поддерживающий диапозон 5Ггц то вы столкнетесь с тем, что все каналы будут забиваться мгтсовскими роутерами, и ваш домашний вай фай будет работать с потерей сигнала.

Но самое смешное в этом то, что 90% этих не настроенных сетей, вещают в пустоту, так как люди использующие интернет от мгтс, уже давно поменяли название своих wifi сетей и доступ к роутерам.

А у всех остальных, роутеры исполняют роль телефонной voip станции, без доступа к интернету, но при этом вещают в wifi диапозоне.

МГТС или когда работают дебилы. 18+ МГТС, Монтажник, Интернет, IT, Роутер, Длиннопост

Так что же делать? А делать очень просто.

Первый вариант, позвонить в мгтс, и попросить решить данную проблему.

Но если вы хотите хлеба и зрелищ то ищем такой роутер.

Если вы видите сети такого типа, то это более поздний вариант роутеров от мгтс.

А теперь цирк! Видите эти циферки в конце? Это ничто иное, как последние 4 цифры от городского номера квартиры, куда подключен роутер.

Как же на него зайти спросите вы? Да очень просто, если вы находитесь у себя дома, и ловите такие сети, то вспомните свой городской номер! И тогда паролем к вай фаю будет именно он.

Либо как альтернатива, можете попробовать пароль mgtswifi. Далее все что нам останется, это зайти на сам роутер, вбив его адрес в браузере и введя заводские логин с паролем, отключить вещание вай фай сети.

Посмотреть заводские варианты паролей и адресов можно у кого? Правильно, в блядском цирке:

https://help.mgts.ru/home/gpon-instructions/

Приведу просто пример:4-932-**-4692, все что вам осталось угадать это те самые 2 цифры помеченные звездочками. Как это сделать? Вы можете скачать из интернета любой перебощик паролей и просто вбить диапозон, к примеру от 4-932-00 до 4-932-99 и пойти пить кофе.

Либо вы можете попробовать тоже самое сделать вручную.

Если же вам попалась сеть более старого образца типа WirelessNet, то тут еще проще.

Подключаемся к ней, вбиваем пароль mgtswifi. И лезем на стандартный экран приветствия роутера по адресу: 192.168.100.0 либо 100.1

*звуки тяжкого хакерства* (САРКАЗМ)

И убиваем вещание вай фая сняв галочку.

Ну и в завершение, прежде чем кто то начнет орать о нарушении закона, взломе чужих устройств и прочее. Я напомню, что по действующему законодательству, именно такая установка оборудования от мгтс, попадает под УК РФ Статья 293. Халатность. Потому что оставляя оборудование на заводских настройках, сотрудники компании не только халатно относятся к работе, но и оставляют возможность любому человеку влезть в чужую сеть.

Я не стану тут рассказывать как получить халявный интернет от мгтс, потому что это уже нарушение закона, но бороться с идиотизмом и загрязнением wifi частот, я предлагаю коллективно.

И вы спросите, а нахуй мне это надо? Видите ли, я живу в доме 120 квартир. Обычная многотоэтажка в спальнике москвы. Только на своем этаже у меня ловится 15 сетей от мгтс. Если пройтись по всем этажам, картина будет очень печальной.

Представьте что сотня роутеров вещают на одних и тех же каналах, в одном и том же диапозоне 2.4ghz. Это просто катастрофа.