1493

Мгновенная карма1

Январь, то ли 2013, то ли 2014. Зима, дубак за -25, вечер пятницы, еду с женой на машине домой с работы и что-то меня прям мысль пронзает, что в такой дубак можно чутка закинуться спиртным и всё, к утру уже и ледышкой можно стать, если контроль потеряешь. Ну мысль и мысль, подъезжаю к Варшавским баням. Появляется ещё мысль, что подшофе, да после парилки-то точно легко уж если не промёрзнуть насквозь, так точно воспаление лёгких получить. Это, мол, я в машине, а вот так вот кто-то же и стоять может... Смотрю на остановку у Бань - стоит мужичок лет 50, нараспашку то ли дубленка, то ли куртка замшевая, без шапки - лысина блестит, аж ярко-красная, как и лицо - то ли от холода, то ли после бани ещё. Включаю поворотник, подъезжаю к нему даже не задумываясь, окошко отпускаю. Ну да, датенький до благости.

-Отец, давай добросим? Куда надо-то?

-О. Да мне недалеко, в Сабурово, по прямой.

Прикидываю, нам по пути в принципе, не жалко. Садится, говорит адрес - вообще по пути. В дороге щебечет радостно за жизнь что-то (уж за давностью лет и не помню, что-то там про женитьбу сына и что из гнезда домашнего дети уже давно разлетелись), мы участвуем в диалоге. Доезжаем, прямо к подъезду подкатываюсь.

- Сколько с меня-то?

-Да вы что? В такой мороз и с попутчиков деньги брать?

Дядька подвис аж, может, осознавая, что могло быть, может, прикидывая что-то своё. Достаёт тысячную (рублей, для любителей деталей). Суёт моей жене.

-Тортиком себя угости.

Жмёт мне руку, крепко, кстати, обычно под градусом руки вялые у всех. И топает к себе домой. Проследили, что в подъезд зашёл, да и поехали за тортиком кармическим. Чего бы нет? Вечер, зима, пятница, дубак, темно... А в душе светло и хорошо и ощущение, что теперь всё верно.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Редко влезаю в истории с пьяными, тем более летом, там поспал, проснулся и дальше. Зимой нет, человека бросать нельзя. На улице -35, темень, иду с остановки, в зарослях камыша вижу тело, подвыпивший подросток, сморило, спит. Бужу, где живешь, как зовут? Ты замёрзнешь, вспоминай давай. В ответ бе-ме, отъебитесь, короче классика. Вызываю скорую, едут. Сама уже задубела. Подъезжает мужик на машине, что говорит случилось, давай его в машину, пусть отогреется. Встретили, проводили, надеюсь ума набрался. Мораль: зимой пьяных передавать из рук в руки, тем более если пить не умеешь. Вторая история: решили мы с подругой спортом заняться, легкий морозец -20, с сканди-палками ковыляем по искусственной насыпи вдоль протоки, вокруг ни души, пароходы и воздух, красота. Опять тело, на камнях, не двигается, подруга - все, труп. Вызываем службы, приехали, забрали живого. В карму верю и тем двоим повезло.

раскрыть ветку (17)
1

Вы молодец, у меня отец не пришел домой так, с работы поздно возвращался, решил срезать через лесок, метель была, кругами ходил, потом поняли. Ну и сел покурить, уснул. Все 32 было ему

раскрыть ветку (1)
0

Пипец

DELETED

может, я мразь, а зачем вообще помогать? Если человек до того напился, что может уснуть на улице, не алкаш ли он?

И ладно бы себе жизнь портил, но не редкость, когда помимо своей жизни, еще много других губит

раскрыть ветку (14)
31

Знаешь, я вот тоже ненавижу алкашей (вьетнамские флэшбэки из детства).

Но вспомнился мне случай семилетней давности. Мой муж который совершенно не умеет пить, накидался на новогоднем корпоративе. Ну там все любят хорошо бухнуть, особенно начальник. И вот в 11 часов вечера, муж сел в электричку и уснул в ней. Да так что телефон у него разрывался от моих звонков, а он не слышал.

В итоге высадили его на конечной. И это была последняя электричка.

Я конечно быстро поняла что к чему и примерно на пятом звонке, посмотрела во сколько электричка будет на конечной и к этому времени вызвала туда такси.

Таксист мужа нашёл и довёз до дома, в целости и сохранности.

Короче я к чему это. Муж вообще ни разу не алкаш. И человек которого ты увидишь уснувшим на морозе, возможно впервые совершил эту ошибку. Но она может стать последней в его жизни, если просто пройти мимо.

раскрыть ветку (3)
DELETED

так им то никто в горло насильно алкашку то не наливал.

раскрыть ветку (2)
3

Знаешь, в жизни всякая хуйня случается. И лучше не зарекаться и не быть таким категоричным.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

знаете, у каждого решения есть свои последствия.

13
Они ж не судьи. Помогли и спасибо им на этом. Каждого встречного судить?
По синьке/усталости и профессор прикорнёт на снегу,а там дел немного -заснул и прощай жизнь \конечности.
Поди ж разберись кому жизнь спасёшь.
Я по весне увидела что около дома мужик валяется, -не двигая вызвала скорую. А вотьк- мужик шёл, на льду упал и хуяк кома. Вроде живого в карету заталкивала. А он по пути умер. (Эт я в потом узнала)
Я к тому что людям помогать надоб.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

сорян, я просто не пью. Для меня это ебань какое-то, напиться в щи, чтобы домой нельзя идти было

раскрыть ветку (2)
14

Ты знаешь, я, вот, тоже не пью (про это пост даже был), но всякое случается. Человек мог даже в принципе в бане распариться (без алкоголя) и выйти. А развезти может и от счастья или степени расслабления. Или перегрева. И с сердцем плохо. А можно и с рюмки травануться паленой если печень слабая и ноги отнимутся (сам был свидетелем подобному случаю).

Так что лучше всегда подойти. В конце концов человек, словивший инсульт, будет выглядеть как алкаш бухой, только вот алкоголем не будет от него пахнуть. Но все будут обходить.

0

На счёт "что бы домой нельзя было идти"

У меня отец регулярно рассказывает историю как он впервые в отпуске бражку попробовал.

Интеллигентный человек, инженер-испытатель систем десантирования, всю жизнь пьёт исключительно по праздникам, то есть вообще не алкаш. Двое детей, на тот момент малолетних.

Отпуск взял сразу за два года и с семьёй к родителям друга в деревню поехал, на реку Нерль.

Поселились у одинокой старушки, а друг с женой и детьми, соответственно у родителей на другом конце деревни.

Естественно в гости ходили друг к другу. И как-то родители друга поставили бражку, да предложили попробовать. Отец рассказывает - пилась легко, как компотик, да и голова ясная, будто и не берёт хмель совсем.

Потом, как домой идти, говорит - встаю, а ноги как ватные, вообще не держат. Пришлось через всю деревню ночью на карачках ползти.

И он до сих пор, а прошло уже больше 50 лет, всё помнит и удивляется такому эффекту - голова ясная, а ноги ватные. Бражку больше не пил с тех пор

2
DELETED

А зачем ты себя спрашиваешь? Не сомневайся - ты мразь. Я знаю случай, ботаника спецом накачали на "вечеринке об окончании школы". Ему в салатик водяры плескали, в сок, в минералку. И он бедолага как со школы вышел (почувствовав себя плохо), так в арыке (в канаве) и уснул. А одноклассники поехав на другие точки отмечать не заметили потери бойца. Дело было в мае, был дождь, арык водой наполнятся начал, да и вроде как для полива что то пустили. Утонул бы парень просто по пьяни, его нашёл местный склочный дед который ходил и до всех доколупывался. Вытащил, чуть сам коня не двинул, дед всё же, перенапрягся, тормозил все машины мимо едущие, отправил пацана в экстренную (у нас есть такая больница, она не профильная никакая, но экстренные случаи принимает). Откуда знаю, мой друг собственно и отвозил в экстренную пацана, дед ему ещё денег пытался дать, не взял.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

да, я мразь, но так здесь всех послушать, так тут каждый второй впервые в жизни

Блин, да как можно не почувствовать водку в салате или соке? Да опьянение же тоже должен чувствовать. Это же не то, что выпил рюмку и ходить не можешь. Тебя полоскать начнет от интоксикации. А нажраться так, что уснул и не понимаешь где и что, ну это прям стараться надо. Особенно для не пьющих.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так бывает, опьянение считаешь возбуждением от праздника. И в общем не замечаешь. Организм непривычный к водяре полоскать начнёт далеко не сразу, поверь просто.

1
Это как с рыбаками на льдинах. Они живут кайфуют, а потом все им помогают, а то помрут бедненькие. Тоже был случай вызвал скорую такому алкашу, не бросать же, но отношусь к нему с ненавистью и проклятиями и жалею о потраченном времени, никакой истории "как рад был помочь" в голове и близко нет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

просто рыбак, несмотря на помощь к нему, сам по себе как бы проблем не принесет. А если чел пьет до такой степени и не контролирует себя? Есть вероятность, что по пьяни наворотит делов

А что касается рыбака, то я бы точно чем мог, тем помог бы. Для меня это такой же кадр, который пошел в лес за грибами, без телефона, без навигатора, в военном камуфляже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы