1493

Мгновенная карма1

Январь, то ли 2013, то ли 2014. Зима, дубак за -25, вечер пятницы, еду с женой на машине домой с работы и что-то меня прям мысль пронзает, что в такой дубак можно чутка закинуться спиртным и всё, к утру уже и ледышкой можно стать, если контроль потеряешь. Ну мысль и мысль, подъезжаю к Варшавским баням. Появляется ещё мысль, что подшофе, да после парилки-то точно легко уж если не промёрзнуть насквозь, так точно воспаление лёгких получить. Это, мол, я в машине, а вот так вот кто-то же и стоять может... Смотрю на остановку у Бань - стоит мужичок лет 50, нараспашку то ли дубленка, то ли куртка замшевая, без шапки - лысина блестит, аж ярко-красная, как и лицо - то ли от холода, то ли после бани ещё. Включаю поворотник, подъезжаю к нему даже не задумываясь, окошко отпускаю. Ну да, датенький до благости.

-Отец, давай добросим? Куда надо-то?

-О. Да мне недалеко, в Сабурово, по прямой.

Прикидываю, нам по пути в принципе, не жалко. Садится, говорит адрес - вообще по пути. В дороге щебечет радостно за жизнь что-то (уж за давностью лет и не помню, что-то там про женитьбу сына и что из гнезда домашнего дети уже давно разлетелись), мы участвуем в диалоге. Доезжаем, прямо к подъезду подкатываюсь.

- Сколько с меня-то?

-Да вы что? В такой мороз и с попутчиков деньги брать?

Дядька подвис аж, может, осознавая, что могло быть, может, прикидывая что-то своё. Достаёт тысячную (рублей, для любителей деталей). Суёт моей жене.

-Тортиком себя угости.

Жмёт мне руку, крепко, кстати, обычно под градусом руки вялые у всех. И топает к себе домой. Проследили, что в подъезд зашёл, да и поехали за тортиком кармическим. Чего бы нет? Вечер, зима, пятница, дубак, темно... А в душе светло и хорошо и ощущение, что теперь всё верно.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

сорян, я просто не пью. Для меня это ебань какое-то, напиться в щи, чтобы домой нельзя идти было

раскрыть ветку (1)
14

Ты знаешь, я, вот, тоже не пью (про это пост даже был), но всякое случается. Человек мог даже в принципе в бане распариться (без алкоголя) и выйти. А развезти может и от счастья или степени расслабления. Или перегрева. И с сердцем плохо. А можно и с рюмки травануться паленой если печень слабая и ноги отнимутся (сам был свидетелем подобному случаю).

Так что лучше всегда подойти. В конце концов человек, словивший инсульт, будет выглядеть как алкаш бухой, только вот алкоголем не будет от него пахнуть. Но все будут обходить.

13
А потом он пришёл пьяный домой избил жену и ребёнка и лег отсыпаться, а они так надеялись что он замёрзнет где.
раскрыть ветку (1)
18

Мне очень тебя жаль. Ужасный жизненный опыт сказывается на мировосприятии.

показать ответы
0

Достаёт, суёт моей жене, тысячную (рублей, для любителей деталей). ))

раскрыть ветку (1)
3

Возьми аккуратно запятые и толкни их по полу мне. Никто не пострадает.

показать ответы
3
главное, чтоб тортик свежий попался.
раскрыть ветку (1)
2

Ну это была наша проблема) И мы с ней блестяще справились)

2
Нет, здесь как раз вы израсходовали карму, потому что деньги приняли, а не вернули человеку обратно (и непонятно без города - это маленькая сумма, или даже больше, чем было бы в такси). То есть в сложной ситуации Вселенная выручить вас не должна, вы получили оплату. Но если без этих теорий, то доброе дело сделали, молодцы, человек тоже щедрый оказался
раскрыть ветку (1)
3

Да поотнекивались, а толку.

Мне когда-то давно рассказал один богатый человек "если предлагают деньги от души и в хорошем настроении - БЕРИ! Зла от таких никогда не будет."

показать ответы
1

Вы молодец, у меня отец не пришел домой так, с работы поздно возвращался, решил срезать через лесок, метель была, кругами ходил, потом поняли. Ну и сел покурить, уснул. Все 32 было ему

раскрыть ветку (1)
0

Пипец

1

Варшавские бани, Сабурово - это Москва😇

раскрыть ветку (1)
0

Шерлок?)

40
А причём здесь карма?
раскрыть ветку (1)
0

Карма это не только про наказание. Не ради денег подвозил же.

показать ответы
3

обычно под градусом руки вялые у всех

Я наоборот всегда замечал, что пьяный жмёт руку не контролируя изо всех сил.

раскрыть ветку (1)
0

Ммм... В ТОЙ стадии я ожидал вялой грабки) а не мощной клешни)

показать ответы
3

ну хз, мне думается что вот прям ХОРОШО ему было

раскрыть ветку (1)
0

Отлично ему было)))

показать ответы
0
Kongou the Best

Шепелев перелогинься!

раскрыть ветку (1)

Кто это?

6
Это я про то что все в мире относительно, думал что сделал добро, а по факту сделал зло. А может мужик пришел, обнял жену и они сделали гениальног ребенка который вырастет и спасёт Россию.
раскрыть ветку (1)

Староват он уже для этих дел, если дети уже самостоятельно живут. Хотя, кто знает?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы