7

МФО мошенники , помогите

Пару месяц назад мне поступил звонок от : «агенство по взысканию долгов» Светлана ...какая-то там.
Из разговора я поняла, что якобы должна 21 тыс.р, МФО «займер» , о котором узнала только по этому звонку от коллекторов.
Звоню в этот займер , там мне подтверждают что я взяла у них 6.000 т.р, якобы ещё 4 марта 2019, я в шоке просто ... говорят что уже должна 21 тысячу.
Я объясняю что ничего не брала. Спросила если так давно якобы на мое имя взят кредит , почему они не сообщили в первый просроченный месяц?
Мне ответили , что они используют номер и адрес , не тот что указан в паспорте , а данные которые заполняли при заявке... (паспорт я не теряла, как к ним попали данные ?)
В общем я в шоке, думала с кем угодно, но не со мной.
Дальше я сделала запрос на НБКИ , оказалось реально на мне висит долг ! Как раз эта 21 тыс.
попросила друга узнать где заведён счёт , куда то же выдали эти 6000 тыс , оказалось на мое имя открыли счёт в Новосибирске! Я там в жизни не была.
Далее я написала заявление в полицию , в полиции дают только отписку , на днях иду забирать, участковый сказал только в суд.
Как составить исковое заявление в суд по этому вопросу я не знаю , на какие законы ссылаться тоже.
Проконсультировалась у юриста , сказал ведёт дело до конца , отдельно не составляет, будет стоить 60 тыс. «под ключ» .
Сейчас таких денег нет , это дерьмо вскрылось не в лучший момент...
прошу , помогите кто может ! В смысле не деньгами , а составить иск!

Автор поста оценил этот комментарий

Может

раскрыть ветку (1)
3
Естественно я просила , мне выслали от займера образец заявления , которое я должна была заполнить и отослать им , чтобы они предоставили мне этот самый договор. В заявлении : укажите паспортные данные , прикрепите копию паспорта, и главное ! ПОСТАВЬТЕ ЧЕТКО СВОД ПОДПИСЬ. Я не стала этого делать , иначе они реально потом сделают подлог документов , я них ничего брала , не хотят давать номер договора и тд , тогда через суд.
2
Это плашка с текстом

Вот кейс по этому вопросу, кажется, с хеппи-эндом: Начинаем огребать или - мошенники взяли микрозайм. Финал.

Это серия постов, список всех частей в конце.

P.S. Юристы за 60 тыр это развод и лохотрон.

раскрыть ветку (1)
1
Вот это очень информативно , спасибо !!!
показать ответы
1
В общем пока никуда не ходите, заберите из полиции отписки и далее ваши действия. 1) пишетезаявление с плдробным описанием того что прлизошло и плбсом пишите текст, что: на основании 808 ст гк рф договор должен быть составлен в письменной форме. 2) на основании ст 8 зозпп прошу предоставить копию договора. Прикладываете талон из полиции. Отправляете заказным с уведомлением, а так же отправляете жалобу с те же текстом в роспотребнадзор и ЦБ РФ. Далее звоните в займер т просите связаться со службой безопасности и спокойно объясняете ситуацию. Обычно там хоть и черти сидят, но разобраться в их интересах, потому. В полиции не будут возбуждать дело, так как мошенничество совершено в отношении МФО а не Вас. Далее успокойтесь. Ничего Вам не грозит. Ситуация не смертельная и весьма типичная! Вы правы в данной ситуации, так что никто с вас не взыщет, а в бки истортю поправят
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!))
показать ответы
1
В общем пока никуда не ходите, заберите из полиции отписки и далее ваши действия. 1) пишетезаявление с плдробным описанием того что прлизошло и плбсом пишите текст, что: на основании 808 ст гк рф договор должен быть составлен в письменной форме. 2) на основании ст 8 зозпп прошу предоставить копию договора. Прикладываете талон из полиции. Отправляете заказным с уведомлением, а так же отправляете жалобу с те же текстом в роспотребнадзор и ЦБ РФ. Далее звоните в займер т просите связаться со службой безопасности и спокойно объясняете ситуацию. Обычно там хоть и черти сидят, но разобраться в их интересах, потому. В полиции не будут возбуждать дело, так как мошенничество совершено в отношении МФО а не Вас. Далее успокойтесь. Ничего Вам не грозит. Ситуация не смертельная и весьма типичная! Вы правы в данной ситуации, так что никто с вас не взыщет, а в бки истортю поправят
раскрыть ветку (1)
0
Вот вопрос , заявление в займёр должно быть с подписью и датой , я боюсь что при обращении к ним , они могут этим воспользоваться
показать ответы
0
Не поверите... У самого висит письмо от МФК "Займер". Делал запрос в прокуратуру через сайт госуслуг: дело передали в полицию, там они его промусолили и походу закрыли или зарыли.
Плюнул. Сделал запрос ещё раз - передали в УФССП - там вроде все закрутилось. На сегодня у них есть IP адрес, с которого был совершен займ, а также номер телефона и, возможно, ФИО владельца номера. На неделе поеду лично забирать материалы дела для передачи его в суд.
раскрыть ветку (1)
0
Скажите пожалуйста как делали запрос повторно ? И в первый раз тоже
показать ответы
0

Блять. У роспотреба есть юристы, которые за денежку составляют иски.

раскрыть ветку (1)
0
Сори , много комментов , не поняла.
это мой первый пост ! Не злитесь ...)
2

Фигасе что значит не занимается банковскими делами. То есть повесили левый кредит, возможно манагером банка или в сговоре с подельником и что это уже не преступление? Это уже не воровство, не мошенничество? Апуенно оформляем займы на рандомных людей под бешеный процент, и получаем с них якобы долг, ахуэнно

раскрыть ветку (1)
0
Я сама в «шоках» полных. Очень жду отписку и что они там мне написали...
показать ответы
1

А что если попробовать самостоятельно прочитать законы (это не так много, как кажется) и посоветоваться по непонятным местам на профильных форумах?

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете профильные форумы ?
показать ответы
0

О! Сходи в Роспотребнадзор. Там норм юристы. И недорого.

раскрыть ветку (1)
0
Уже был пост тут у кого-то, по почти такому же делу , Роспотребнадзор отфутболил
показать ответы

Город какой?

раскрыть ветку (1)
0
Москва

Город какой?

раскрыть ветку (1)
0
Москва
показать ответы
0

не брать кредиты?

раскрыть ветку (1)
0
Вы наверное не поняли что такое БКИ , или я не знаю что вы пишите вообще ...
показать ответы
0

Отдать 60000, чтобы не отдавать 21000, которую не брала? Жёстко. Исковое стоит 2000 рублей. В любой конторе.

раскрыть ветку (1)
0
Мне бы знать хоть приличную контору, их полно , а где норм юристы не понятно
показать ответы

да нахуй их шли и все.

раскрыть ветку (1)
0
Кредитная история теперь испорчена , я хочу довести дело до конца пока есть время.
показать ответы
0

А почему  в полиции отказали вроде их дело а не суда?

раскрыть ветку (1)
Полиция не занимается как мне сказали банковскими делами, заберу отписку, выложу сюда , посмотрим что напишут. Хотя ,что завладели моими личными данными, на которые я не давала согласие - уже и есть нарушение закона.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги