19

Мезиальный прикус. Часть 1

18 апреля 2024 г. мне произвели удаление верхних и нижних восьмерок. Решила, что стойко перенесу это дело, согласилась за один раз. В принципе после такого опыта, я бы посоветовала разделить удаление на 2 этапа. После удаления я три дня была похожа на пухляша), плюс еще и синячки были.

После удаления восьмерок у меня был небольшой перерыв в лечении, мне удаляли кисту в носовой пазухе, нужен был перерыв. Было сложно, но терпимо, диета помогла мне немного сбросить накопленные сидячей работой кило. Было грустно, что нельзя нагружать организм и заниматься спортом, поэтому я просто гуляла по улицам своего городка), чтобы хоть была двигательная активность.

В мае я ездила на консультацию к ЧЛХ в Москву, посмотрев меня и снимки, он сказал, что пока дистрактор не ставим, нужно опускать ретинированный клык еще пониже и можно будет оперировать.

В общем процесс не быстрый, операцию по установке дистрактора мне произвели 25 августа 2024 года.

Ощущение не из приятных, первые две недели было сложно. Во-первых во рту стало меньше места, приходилось разговаривать медленно, чтобы не картавить и не шепелявить, со временем я научилась говорить нормально с железкой во рту.
Во-вторых еда. В течение пары месяцев только пюре, всё в пюре, нормально открыть рот совсем не получалось. Поэтому трубочки и десертная ложка были моим спасением.
В-третьих раскрутка этого чудо аппарата. Каждый день утром нужно было брать гаечный ключ) и крутить эту шарманку, по одному прокруту.

А еще накладки на зубы.
Тут совсем было и есть (сейчас) неудобно, мне ставили накладки на нижние передние зубы, чтобы челюсть не смыкалась и расширение челюсти происходило веерно (есть вариант не проводить 2челюстную операцию, а как бы закамуфлировать мой прикус), затем на задние зубы, чтобы была нагрузка на челюстные суставы более равномерная.

Раскрутив до нужного мою верхнюю челюсть, меня ждала установка брекетов. 2 октября 2024 года мне поставили брекеты, только на верхнюю челюсть, а через месяц и на нижнюю тоже, еще и резиночек дали пакетик, чтобы надевать на зубки.

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы