2253

Межзвездный корабль "Астра"

Межзвездный корабль "Астра"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ахуеть, информативный и интересный пост на Пикабу - без сисек, политоты и "юмора".
Автор, храни Господь твои яйца.
раскрыть ветку (193)
согласен. Но тем не менее, плюсов набрал в 5-7 раз меньше, чем пост с сиськами и котами...
Автор - спасибо. Очень было интересно почитать.
раскрыть ветку (2)
Я бы назвал корабль пизда, ибо пизда той бедной планете, на которую переселятся люди.
А за пост огромный ПЛЮС!! Побольше бы таких! Автору счастья, здоровья :)
раскрыть ветку (1)
на самом деле как-нибудь типа "красное знамя" или еще что-то на подобии
Лучше б книгу читал
простите что так по-кармадрочерски пишу под топовым комментарием. Но в голове моей крутятся сложные мысли и я никак не могу ими разродиться.
Лететь сто лет, обратной дороги нет. Численность экипажа поддерживается естественным путем - женщины рожают детей, далее их надо воспитать, передать им знания и навыки, сделать из них техников, ученых, пилотов...
Но задумался я даже не об этом. Представьте себя ребенком, родившимся на космическом корабле. Ты никогда не видел родной планеты, как и твой отец. Дед грустно вздыхает, вспоминая свой дом, земное небо, траву. Показывает фотографии. Называет свою социалистическую родину сущим раем на земле. Каково осознавать то, что ты летишь в холодной темноте в пугающую неизвестность и знать, что никогда не увидишь свою планету. Так можно и свихнуться...
Кстати, в детстве читал какой-то фантастический рассказ про межзвездный перелет, там примерно так же всё было организовано, только состарившихся членов экипажа замораживали, посадить корабль и устранить поломку могла только первая команда, потомки распустились и обыдлели, в общем как-то так, никто название не подскажет?=)
раскрыть ветку (85)
ну так вы летите в свой новый дом!
и дед хоть и будет вздыхать, но идеологически он будет настроен правильно, т.е. он летит основывать новый соц рай)
раскрыть ветку (6)
Долетит ли...
раскрыть ветку (5)
Психологию человека никто не отменял, так что высокий процент того, что один, так сказать мудаковатый, член экипажа повернет корабль назад....
раскрыть ветку (4)
Судя по информации в посте, корабль может разогнаться один раз, а потом просто тормознуть.
Психология - наука такая.
Её действительно никто не отменял.
ещё комментарии
У Хайнлайна есть "Пасынки Вселенной". На корабле был бунт, главный конвертер материи в энергию прекратили использовать (не помню, почему), экран, защищавший от радиации, вырубился, двигатели тоже, работал только вспомогательный. Под действием радиации расплодились мутанты, отвоевали себе полкорабля, знания были потеряны, многие книжки отправили в конвертер и бла-бла-бла... Не совсем твое описание, но вдруг ты чего забыл. Не та книжка? =)
раскрыть ветку (2)
Не та походу, в пасынках никого не замораживали
раскрыть ветку (1)
точно та! классный роман
Ага, тоже появились такие мысли... А если подумать дальше, ребенок родился, вырос, вырастил собственных детей и успел умереть, так и не достигнув заветной планеты.

Еще появилась довольно пугающая мысль, что если произошла ошибка в расчетах, и планеты не оказалось, где было задумано или она непригодна даже для высадки. Столько людей будут обречены болтаться в космосе, пока не закончится еда, вода или энергия.
раскрыть ветку (19)
Безусловно, такое исключать нельзя.
Но тогда они с большой долей вероятности просто умрут от старости и болезней, как и мы с вами дома. В чем разница? К тому же для них домом будет корабль, а не новая планета.
раскрыть ветку (16)
Но они так ничего в жизни и не увидят, кроме своего корабля, а у нас целая планета. Книги и фильмы это хорошо конечно, но, мне кажется, вся информация из них будет восприниматься как нечто фантастическое.
раскрыть ветку (14)
Нужно учитывать, что за те десятилетия, которые этот корабль будет лететь к другой планете, скорее всего разработают двигатель на других принципах, которой легко догонит и обгонит этот корабль, и скорее всего будет задание по эвакуации тех, кто будет на этой черепахе.
раскрыть ветку (11)
Ага, и снова у Хайналайна это было) "Время для звёзд"
ещё комментарии
Большинство из нас тоже дальше своего города часто не уезжает. Другое дело, что перспективы особой нет.
Это как с гориллой рожденной в зоопарке. Она может и не знать что там за вольером...
Шикарный пост! Спасибо тебе за него огромное!!! Ты молодец!
... И получится из этого корабля летающий склеп. Тоскливая картинка...
А может, люди почти не ошибутся, и эта планета будет реальной, просто немного дальше по орбите. И она будет разумно обитаема. И экспедицию обнаружат инопланетяне, местные жители.
Сколько вариантов! :)
страшнее всего если астероид какой...
Представил себя "ребенком, родившимся на космическом корабле" из преимуществ:
Из родителей, воспитателей и всех окружающих людей - самые умные, красивые, уравновешенные люди, лучшие представители человечества.. Сверстники все в одинаковых условиях.. Нет голода, воины, бедности, неравенства и хуевой тучи морально-физически разлагающих факторов и личностей.. На старый дом мне похуй ибо я его никогда не видел и не знал(ты же с ума не сходишь из-за деревни в которой когда-то жил твой дед) И я думаю плюсов еще до--хуя.
Минус я считаю один: если ты ребёнок, который родился первым то-есть лететь еще лет 40-50-60-70 и не факт, что ты доживёшь до прибытия)

раскрыть ветку (3)
В "закрытом" обществе как раз таки начинаются конфликты, ссоры и прочая ересь. Хотя, если все пассажиры исключительно интеллигенты то можно избежать этого, но...
раскрыть ветку (2)
Зачем человека заминусовали? Он правильно всё сказал даже наукой подтверждено что при длительном контакте с одними и теми же людьми человек всё больше злится на них это приводит к различным формам конфликта ( от бональной подставы до открытого противостояния) а в конечном итоге это приводит к неравнству и голоду со стороны победившей группы в сторону проигравшей. И не важно интеллигент человек или нет, у всех бывают срывы .
PS: простите за ошибки
раскрыть ветку (1)
Подтверждаю на примере моего друга, жившего с девушкой в квартире общей площадью 25м^2 (включая санузел и коридор!!!)
туда отобрали бы людей с сильным психическим здоровьем. не многие поверят, но есть люди, которые не побоятся упасть на кованную оградку 30 см высотой. когда в фсб приглашают, то несколько поколений проверяют, а тут посерьезнее было бы.
Почитайте роман "Город Эмбер" Джин Дюпро. Можно все три, просто из интереса, но на свой вопрос вы найдете ответ в первой части. Он совсем небольшой, но очень интересный)
раскрыть ветку (1)
Еще у Вербера есть "Звездная Бабочка". Примерно похоже на это, только причина отлета с планеты и его окончание другие...
у меня вот такой вопрсо возник лететь 100 лет гравитации нет мышцы атрофируются не одно поколение вырастет на корабле как они потом приспособятся к условиям земной или почти земной гравитации?Ожидаал увидеть в комментах шаблон с Нео и надпись а что если наши уже там просто об этом никто не знает.)З.Ы Аатор красавчик побольше бы таких постов.
раскрыть ветку (17)
Один нюанс. Гравитация есть, т.к. живой модуль вращается.
раскрыть ветку (11)
спасибо
это не гравитация)
раскрыть ветку (9)
Изнутри не отличишь)
раскрыть ветку (8)
Ну чтобы хотя бы 0,5g было (а даже этого слишком мало, чтобы кальций из костей не вымывался и мышцы не атрофировались), станция должна крутиться с какой-то дикой скоростью.
раскрыть ветку (7)
при радиусе капсулы в 500 м для имитации земного притяжения скорость вращения должна быть около 0.9 об/с
раскрыть ветку (6)
Периметр такой капсулы будет 3141 м
Вертануть его вокруг своей оси меньше, чем за секунду?)
Нухз
раскрыть ветку (5)
если силы сопротивления малы, то поддерживать вращение можно без проблем, при таких то технологиях
а раскрутить никто не мешает за месяц или год
раскрыть ветку (4)
А они малы? Мы ж не висеть будем, а, блин, лететь за три-девять земель)
раскрыть ветку (3)
Ты вообще читал пост? Там же сказано про вращающуюся секцию корабля! Что непонятного? 0_о
раскрыть ветку (1)
>:-( за тебя уже ответили
ещё комментарии
Поскольку ребёнок родился на корабле, он никогда не видел планету его более старших родственников. Следовательно и вздыхать он о ней ну никак не может. Для него дом - это корабль. А увидеть землю всего лишь будет его желанием, после рассказа деда. Мол, "Хотел бы я увидеть, где ты, дедуль, жил!". Не свихнётся ребёнок.) Да и как РЕБЁНОК может осозновать, что летит в холодной темноте и впереди пугающая неизвестность? Лет до 6 как минимум ему до одного места всё это будет. А после - так и подавно. Так что всё продумали ребята))
Еще и этой же темы рассказ Станислава Лема "Магеланново облако"
Почитай Айзека Азимова "мечты роботов" там около 100 небольших научно-фантастических рассказов,в первых 20 будет про начало создания межзвездных кораблей
В детстве читал книгу интересную "Пришельцы из холодильника". Автор Дмитрий Емец. Про русский корабль на котором семья летит заселять планету.
Не "Посёлок" ли?
раскрыть ветку (1)
Если Булычев, то точно нет. Там, конечно, есть тема того, что дети не видели своей родной Земли, но они жили на другой планете, а не летели в космосе.
Один из самых любимых рассказов! Действительно, хорош.

Кстати, у него же есть другой рассказ "Тринадцать лет пути", но там на корабле не рождались дети, там экипаж менялся раз в год с помощью телепорта. А телепорта у нас нет, к сожалению.
об обыдлевших потомках - Хайнлайн, Пасынки Вселенной" (вариант перевода "Сироты небесные")
из советской фантастики корабль поколений и проблема потомков, за которых решили их предки, полетев в космос - Борис Лапин, "Первый шаг" (читала в сборнике "Фантастика 75-76")
Ладно это,а представь они летят,а когда прилетели бы,то радовались концу полета!Правда какой бы дикий пиздец они бы почувствовали когда узнали что все зря,никому это не интересно,всем нужны только айфошки и тп.
раскрыть ветку (10)
Они этого не узнают.
Они создадут свою рассу со своими приоритетами.
раскрыть ветку (8)
Почему же не узнают?Связь та думаю осталась бы
раскрыть ветку (6)
Я конечно в этом слабо разбираюсь, но по-моему тут речь идет о таких огромных расстояниях, что связь как минимум очень плохой и сильно запаздывать, либо вообще будет невозможной.
раскрыть ветку (5)
Да, даже учитывая то, что скорость распространения радиоволн в вакууме равна скорости света, насколько я понял, корабль расчитан на путешествие на расстояние в 10 световых лет. Следовательно сообщение посланное с такого расстояния на землю, будет идти до получателя 10 земных лет, столько же и обратный сигнал, так что ни о какой радиосвязи не может быть и речи.
Ну это наше представление сейчас,а ведь если бы они смогли создать МЕЖПЛАНЕТНЫЙ корабль,то думаю то и связь бы придумали)
раскрыть ветку (3)
Что же мешает тогда придумать такую связь сейчас? Согласно специальной теории относительности скорость света в вакууме является максимально достижимой скоростью распространения сигналов, т.е. радиоволны являются максимально быстрым способом передачи информации в вакууме, но см. пост выше. Конечно существует теория сверхветового движения, но там насколько я понимаю сверхсветовую скорость могут принять действия и объекты не связанные с переносом информации.
раскрыть ветку (2)
Сейчас почему не придумывают?ну россия забила на образование,америка вкладывают на армию,а больше толком некому
А вообще можно астропатами через варп сообщения передавать)
А также свой язык, где "раса" пишется с двумя -с.
К тому времени что то новое будет))
"Пасынки вселенной" Хайнлайна, не, не оно?
дай название рассказа, почитать хочу :)
Чем-то похоже на "Пасынки вселеной", но вы наврно о каком-то другом произведении.
хайнлайн, пасынки вселенной на эту тему
а я знаю еще одну книгу, там сюжет в том,что люди так же полетели на другую планету,когда они туда прилетели спустя пару сотен лет,выяснилось,что люди уже сделали намного совершеннее двигатели и обжили ту планету) экипаж того корабля договорился об установке на их корабль двигателей нового типа и полетели в другую галактику,что бы там все-таки быть первооткрывателями)) вот только названия этой книги не помню)) может кто подскажет)) там еще экипаж сам во время пути вроде в криосне находился))
Как проект для будущего, межзвездный корабль "Астра" - отличная вещь, но даже на данном этапе развития космической техники, многое из этого - невозможно. Так или иначе лететь 100 лет не будет никто, нужен двигатель, который будет "нести" корабль на скоростях близких к скорости света, с учетом релятивистских эффектов для корабля идущего с такой скоростью пройдет год, а на земле пройдет 100 лет, но я не знаю как быть с космическими частицами, что стоят в космосе, если, даже в стоячую частицу влетит корабль со скоростью света, и обшивка не выдержит, его просто разорвет, так что одним из наилучших вариантов будет космический прыжок, но такая технология только на стадии разработки и ученые пока имеют лишь поверхностные знания о его реализации.
раскрыть ветку (1)
Я бы назвал корабль - "Прометей"
там же было что то про отсутствие данных о поведении людей в таком полете.
кстати не думаю, что дети родившиеся в пути испытывали бы какие то проблемы по этому поводу, они землю не видели и тосковать им по сути не о чем, скорее те кто вылетел с земли начнут с ума сходить через пару лет
А как же смешение крови?это надо что-бы у каждой пары по 3-4 ребенка родились, и все равно в конце концов брат с сестрой бы рожали ребенка. это раз. во вторых-в космосе атрофировались бы мышцы, и они бы просто не смогли бы ходить на планете. ну и в третьих-запас продуктов. где бы они их брали?не факт что земные культуры прижились бы
раскрыть ветку (1)
Не проблема взять с собой генетического материала для того же ЭКО. Ну, в смысле, сейчас не проблема.
Находясь в космосе нормальный, здоровый человек теряет минералы из костей, костную ткань. Теряется примерно 1% в месяц. А лететь им 100 лет.
У детей мышцы не смогут нормально развиться, у взрослых начнут деградировать. Конечно, последнее можно предотвратить занятиями на тренажерах, но не навсегда. Есть мышцы, которые работают только в условиях гравитации, и никакими искусственными нагрузками их заставить работать нельзя. Опять же, дети.
В таких условиях нормальное развитие организма просто невозможно.
раскрыть ветку (1)
уже говорилось - искусственная гравитация, достигаемая путем вращения корпуса вокруг своей оси.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
А что если проект "Астра" все же был в тайне реализован и уже сейчас на какой то планете есть развивающаяся колония СССР??
раскрыть ветку (3)
Нет, ибо еще не прошло 100-200 лет.
При чём тут я?
Вы заебали, пишите комменты к посту!
ага,уже СНГ и Рф,совки давно нет,а где-то еще лет через 100 будет планета СССР)
действительно спасибо автору, было очень интересно! СЛАВА СССР, мы еще его возродим)))
раскрыть ветку (2)
Поверь, его не по приколу развалили.
+1
так дико ещё ничего не плюсовал :D
По больше бы таких постов, надоели это бессмысленные посты с котами и тупыми бабами, а такая информация не забывается долго, есть "маза" по дискуссировать на эту тему с "пикабушниками" помыслить о возможных вариантах развития этого проекта, если бы его смогли реализовать, да и, черт возьми, теперь мне будет о чем поговорить с одногруппниками, завтра, на парах. Отличная и интересная информация и мне очень понравился коммент про терраподготовку при помощи капсул с простейшими организмами и т. д., отличая идея!
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Уже видал, у тебя отличные посты, я тут по теме космоса и науки уже час зависаю.
Аминь
я ржал как конь с твоего коммента) это та самая недостающая вещь для любого поста - ахуенный коммент, который добьёт твой мозг))
И какие это пригодные для жизни экзопланеты найдены?
раскрыть ветку (6)
Гугли про систему Глизе.
При чём тут я?
раскрыть ветку (1)
нырок фач
Паста с Вики.
1)Глизе 581 g,
2)Глизе 667 C с
3)Kepler-22 b
4)HD 85512 b
5)Глизе 163 с
6)Глизе 581 d

Таблица наиболее подходящих для жизни планет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%...
раскрыть ветку (2)
а за что минусы ему?
он же все верно написал!!
плюс от меня
раскрыть ветку (1)
последний день каникул как никак)
И совсем не важно, что это ни разу не проект, а просто чья-то фантазия. Проекта такого не было и нет.
раскрыть ветку (5)
При чём тут я?
раскрыть ветку (4)
А при чем тут ты? Это коммент конкретно к посту
раскрыть ветку (3)
Нет, это коммент к моему комменту.
раскрыть ветку (2)
Вы не отвечаете на мой ответ!
© Абонент Уральский
раскрыть ветку (1)
иди самоудовлетворись огурцом
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы