6

Междумирье 8.Спит малыш и спит жена,Выпью с богом я до дна

Серия Междумирье

— Погоди, давай подытожим. Значит этот мир создал ты, но ты им не можешь управлять? Это же смешно! — Эрос откровенно потешался над новым знакомым, который подсел к нему в баре. — Бармен, ещё бокал пшеничного нефильтрованного и бейлиз моему другу!
— Ну вот возьми кубик и брось — какая цифра выпадет? А ведь это просто кусок материи, который ты сам выстругал в обеденный перерыв. У него нет ни своей воли, ни разума, ни рук, ни ног — однако же пойди им поуправляй!
— Ха! Я могу сделать так, чтобы он всегда выпадал нужной стороной! — остроумно парировал выпад нового знакомого ловкий эльф.
— Тогда это будет неполноценный кубик, с ограниченным функционалом. — незнакомец выглядел молодым человеком лет двадцати-двадуати пяти, но в глазах плескалось спокойствие и мудрость веков.
— Всё равно это странно звучит. — немного стушевался Эрос. — Ну как так — твой мир, а ты тут ничего не можешь сделать?
— Кое-что могу. К примеру, начать потоп.
Улыбка сползла с лица Эроса, а в руке появился нож.
— Ах ты ж гад!
— Сядь. Мир где ты появился создал студент из моего вуза. Официально я там работаю в техподдержке, подрабатываю лаборантом на кафедре, и у меня нет допуска к созданию мира или даже существ. Однако я могу открыть портал между мирами, хоть и ненадолго. — Он пригубил свой напиток. — Ненадолго, но хватило же, чтобы забрать вас двоих на тот корабль.
— И ты забрал нас в свой домашний аквариум, что ли? — нож исчез также быстро, как и появился.
— Тоже нет. Увы, у меня нет такого оборудования дома. Все созданные в Академии миры хранятся в Архиве на территории Академии. Архив — это и есть Вселенная для тебя. Вмешиваться в жизнь сотворённых мне нельзя. Но я, конечно, вмешиваюсь, да. А порядок поддерживать на мне. Ну, там метеориты отводить, солнце тут подвесить и прочие мелочи.
Так вот доступ для техподдержки я могу осуществлять только из лаборатории или из Архива, а вот наблюдать могу и дистанционно. И не только я — ваши миры у нас вместо телевизоров.
Эрос слушал молча багровея от злости.
— Теперь мы можем поговорить о том зачем я здесь. Да? — гость пристально посмотрел эльфу в глаза. — Здесь нас не видят — я срыл этот бар в настройках. Тебе предстоит битва и у тебя есть время к ней подготовиться. Выбрать сторону. Сделать ставки. Как ты уже догадался — я буду ставить на тебя. Для меня это возможность немножко подзаработать, а для тебя сделать карьеру.
— Говори что делать. — произнёс Эрос опрокинув кружку. — С богом лучше дружить.

Междумирье 8.Спит малыш и спит жена,Выпью с богом я до дна

Миры Фэнтези

3.1K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги