Меж двух огней
Добрый вечер. Не знаю, почему пишу именно вам, видимо, больше некому. Мне 31 год. Родители в разводе с 2010го. По итогам раздела имущества папа остался недоволен тем, что половина его дома досталась маме. Он работал на севере, заработал достаточно, чтоб купить 3 квартиры, машину, магазин маме и этот дом. Одну из квартир записал на маму ещё при покупке в браке. Я в ней жил всё студенчество, сейчас сдаю. С папой уже лет 10 общение минимальное, близкое к нулю, родители не общаются между собой вообще, даже не здороваются. Недавно встал вопрос проведения газа, а там необходимо согласие всех собственников дома. Тема справедливого/несправедливого разделения дома стала вновь актуальной. Теперь бабушка со стороны отца пытается давить меня, чтоб я, в свою очередь, уговорил маму вернуть эти полдома ему обратно. Ранее пытался поговорить об этом с мамой, но она не согласилась. Я искренне не понимаю, почему 2 взрослых человека не могут договориться, а виноват в этом я.
Ты хочешь чтобы у тебя все было, и тебе за это ничего не было? Так не бывает. С папой общаться не хочешь, но хочешь, чтобы папа с мамой ну-как-нибудь все порешали сами, а то тебе влом лишние телодвижения делать? Ну-ну...