506

Мейнкун ( дополнение) [Отдали]

Люди! Возьмите, пжл, котенка мейнкуна, полгода будет, уже огромный. Ласковый, очень добродушный, несмотря на строгое лицо). Сразу предупреждаю, к лотку не приучен, предпочитает сходить в ванну. Попал ко мне волею случая вчера, а т.к. всегда мечтала о такой вот рыси, думала, оставлю себе. Но мои 3 кота до сих пор в шоке, попрятались, и даже есть не выходят..( Москва, МО. Пишу теперь дополнительно, после наблюдения за ним в течение 1.5 суток. Действительно, первый раз сходил в ванну. Вчера вечером сходил в свой лоток, без наполнителя своего, т.к. он на него не реагировал вообще. А сейчас вот буквально только что сходил рядом с лотками моих котов, и по большому на кухне. Человека, который должен сегодня его забрать, сразу предупредила. А теперь для тех, кто видит во всём подвох и хитрость. Как писала выше, кот попал ко мне случайно , забрала оттуда ( много слов, лениво просто писать, может ещё в комментариях напишу), уже с сомнениями о том, что оставлю себе, т.к. уже трое есть, и один из них больной. В итоге, уже по дороге, пока везла его, решила, что буду пристраивать. О чем и написала пост. P.S. В любом случае, кот на улице не останется. Есть вещи, которые можно и нужно пытаться исправить, как бы то ни было.

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть! Откуда такой? Попробуйте на кунский форум написать (мейн-кун форум.ру) Там может ребёнка заводчик узнает или найдёте руки, которые знают, как кунов воспитывать.

А так пацан может попасть в руки разведенцев , если яйки на месте

раскрыть ветку (1)
18
Знаете, боюсь, что он как раз от таких разведенцев и есть.. и очень жаль парня, он реально такой ласковый, любит своими огромными лапами обнять и тарахтеть.. сердце кровью обливается.. никому не нужный оказался..(
показать ответы
16
Не мне судить, но держать трех котов в однокомнатной квартире, где самой тесно, да еще и заводить четвертого, и не абы какого - огромного мейн-куна...
Ну, отличный план, как я понимаю...©
раскрыть ветку (1)
4
Представляете, вот вообще никакой тесноты нет..) квартира, хоть и однокомнатная, но она большая, фактически 2х комнатная, с большой гардеробной.. и я же не в футбол там играю с котами, чтобы тесноту ощущать.. просто мои котейки взяты были практически в одно и тоже время, и как то они стерпелись..
5

Набрать в ванну чуть-чуть воды и заткнуть пробкой, перестанет туда ходить, отдельный лоток с его запахом, перенести туда его какахи или бумажку, смоченную его мочой. Коты привыкнут, это нормальная реакция на незнакомца, 3-4 дня и будут уже знакомиться, может и играть. Раз взяли, то несите ответственность,  а не ищите куда спихнуть неудобное животное.

раскрыть ветку (1)
8
Все эти советы я знаю, и для меня вообще нет никакого неудобства, что он ходит в ванну, и спихнуть я его не пытаюсь, а хочу, чтобы ему было лучше..а не сидеть среди рычащих и шипящих сородичей. И уж если никто не заберёт, неужели вы думаете, что я его на улицу выкину? Несмотря на его размеры, это просто малыш.. и в голову не приходит то, что приходит вам..уж извините..(
2

Зачем закрывать? Не раздерут они друг друга, день-два покипишуют да будут мимо друг друга бегать. Я так свою в отпуск к сестре вожу, у нее две кошки и моя приезжает. Правда моя начинает в новых условиях себя командиром чувствовать, гоняет сестренских котов. Но через пару дней все трое лежат на одной кровати.

На фото моя черепаха с недовольным лицом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Как же люблю дома, где разбросаны коты))
16

С удовольствием заберу в загородный дом СПБ и ЛО. У самого 6 хвостов) белого нет

раскрыть ветку (1)
3
А есть возможность забрать?
показать ответы
6

Мейн-куны они такие. Поэтому лучше на форум. Там народ толковый

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Попробую. ещё по знакомым спрашиваю тоже..
13
Котика забрали? готова забрать, предыдущий кот ходил именно а ванную, вообще проблем не вижу
раскрыть ветку (1)
2
Ещё нет, народ желающий уже проявляется, как отдам кому, напишу сразу же, что забрали..

Уж лучшк трех других что попрятались отдать, ро этого красавца оставить, он один трех замеит!)

Инфа сотка

раскрыть ветку (1)
2
Знаете, они все для меня просто часть меня, да ещё возрастные, да ещё один хроник, которому требуется постоянное лечение, и кому они нужны, если даже вот этот малыш не нужен..( это не жалоба, просто констатация факта..
43

Подержите неделю и посмотрите на котов. Мой тоже охуевал, сейчас в один лоток гадят.

раскрыть ветку (1)
2
В том то и дело, что не могу.. я на работе целый день, закрыть его в ванной, а он там плачет .. выпустить, а тут 3 старожила в стрессе диком..
показать ответы
0

Я покупать такого хочу, а тут бесплатно ели забрали, совсем люди в Москве зажрались, мейнкунов им не надо.🤪

раскрыть ветку (1)
1
Пжл, не покупайте! Ищите вот так, все равно попадется, как и мне попался, совершенно неожиданно и случайно. Сейчас отдают всяких, и породных и беспородных.. просто диву даёшься, и своего кота найдете обязательно! И это необязательно будет именно мейнкун.
0
Территориально кстати где? Чтоб маршрут спланировать
раскрыть ветку (1)
1
Как вам до Дедовска доехать?) Хотела на самом деле завтра по телефону обговорить..
показать ответы
5
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Почему вы не в Хабаровске... забрала бы и приплатила еще!

раскрыть ветку (1)
1
Да, тут уж при всем моем желании не довезу)
показать ответы
0

Забрали, если нет могу забрать парня

раскрыть ветку (1)
0
Забрали..
1

Месяц назад притащили мне такую, и вот вчера случилось чудо. Она перестала быть подкроватным монстром, а решила нормально передвигаться по дому. Месяц мы ее на руках таскали в кухню поесть, попить, от наших шарахалась, причем только от котов, собаки ее не волнуют.

раскрыть ветку (1)
0
А сколько ей?)
0

Забрали? Проблемы не пугают - с ходящими мимо лотка котами и котятами дело имела. Болезни не страшны - ветеринарка под боком - вылечим. В доме есть один кот, молодой, ничего, подружим. О мейн-куне мечтала давно, но планировала покупку попозже, да (не до них было). Но раз такое дело - готова вот окончить смену и приезжать. Работаю до 20:00 по МСК, территориально нахожусь в Текстильщиках, но приеду хоть куда, если туда ходят метро и электрички. Немного непонятно по комментариям забирает кто-то или нет (с виду так уже куча народа за ним поехала), но если что - пишите, сразу позвоню и договоримся.

раскрыть ветку (1)
0
Да, забрали только что! Редактировать почему-то уже не даёт , чтобы написать, что забрали.
показать ответы
0
Спасибо всем! Котика забрали! Надеюсь только на хорошее!!)
0

Прочёл, надеюсь ему будет хорошо у хозяина, если что-то вдруг пойдёт не так я по прежнему готов забрать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам ещё раз, просто огромное! Сегодня вечером должны забрать. Попросила человека, если передумает, обязательно сообщить. И тогда вам наберу или напишу.
16

С удовольствием заберу в загородный дом СПБ и ЛО. У самого 6 хвостов) белого нет

раскрыть ветку (1)
0
Пжл, прочтите пост. Написала дополнение.
показать ответы
1

Извините, но у меня сложилось впечатление, что не так уж все просто с этим котиком... Скорее всего гадит он везде, но ИНОГДА может сходить в ванную... Поэтому и переживаете... Вы лучше прям честно всё пишите, чтоб потенциальные хозяева  реально знали что их ждёт... Сразу отвалятся желающие просто красивого котика... Страшно, что можно ошибиться с выбором(

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Написала дополнение в пост. Одного из своих котов долго тоже приучала к туалету. И поверьте, никакой задней мысли что то скрыть не было вообще, не тот я человек. Я сама с ним нахожусь фактически только 2й день, и наблюдаю.
13
Котика забрали? готова забрать, предыдущий кот ходил именно а ванную, вообще проблем не вижу
раскрыть ветку (1)
0
Написала дополнение в пост.
0
До Томска сдэком отправите?)))))
раскрыть ветку (1)
0
Да вы что! Про СДЭК же плохие отзывы!)))
1
О, по направлению к моей даче! у меня дача за Шаховской))
раскрыть ветку (1)
0
От оно чё! ) Совпало)
показать ответы
0
Хотя, если ещё не спите, могу сейчас позвонить)
1

Ок, спасибо, надеюсь и жду. Есть друзья кто готов забрать в Москве у Вас, а потом я у них

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо вам в любом случае!
показать ответы
0
Да вполне. Я на ногах буду уже часов с 8 утра
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Я пока не буду писать, что забрали, а то мало ли, передумаете), придется по новой начинать).
показать ответы
1
У меня были кошки)) две правда уехали с бывшими, другая к сожалению все... Взял из приюта, больная была ((
раскрыть ветку (1)
0
Позвоню тогда утром.. часам к 10 удобно будет ?
показать ответы
0
А за меня чего переживать?
раскрыть ветку (1)
0
Потому как он малыш, а с малышом нужно много терпения), извините, что говорю прописные истины..
показать ответы
0
Да пофиг. Ванна все равно всегда открыта. Главное чтоб не на пол ходил))
раскрыть ветку (1)
0
Блин, номер ваш не поймала, вы мне позвоните, пжл, часам к 10, если удобно..
показать ответы
0
Да пофиг. Ванна все равно всегда открыта. Главное чтоб не на пол ходил))
раскрыть ветку (1)
0
Ох, блин, переживаю все равно, и за вас, и за него!)
показать ответы
0
Поймал
раскрыть ветку (1)
0
Да, ещё раз напоминаю, что к лотку придется приучать, если будет напрягать его хождение в ванну). Мне это без разницы, если честно)
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0
+7 965 145 0 745
показать ответы
0

Жду звонка 😉

раскрыть ветку (1)
0
Я очень извиняюсь, но если тут поближе кто-то возьмёт - отдам.. вроде желающие проявились, если нет, позвоню обязательно.
показать ответы
0

@JuliKant, короче если что, пиши в телегу, ник такой же. приеду и заберу. Давно смотрел на эту породу :)

раскрыть ветку (1)
0
В телеге меня нет, можете номер телефона написать, я уже утром вам позвоню..
показать ответы
0

Доброго вечера, скажите пожалуйста котейка кастрат?

Просто у нас есть Барсик -младший брат курильский бобтейл, и откуда территориально забрать можно?

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, если честно, даже не поняла, стерилизован или нет.. яйки есть, но они какие-то пустые что ли, почти как у моих.. мошонка есть, но она пустая.. а территориально могу привезти в Москву, к Тушинской.
показать ответы
DELETED

Дефолт-сити, конечно дефолт-сити...

Кроме Пикабу куда обращались? Есть тематические группы ВК, можно попробовать в приюты обратиться.

раскрыть ветку (1)
0
По знакомым и коллегам клич кинула, может отзовётся кто-то..
0

Есть специальный спрей для приучения к лотку.

раскрыть ветку (1)
0
Да, буду пробовать обязательно.
0
Если вдруг не найдёте руки быстро, то для уменьшения стресса хвостатых очень советую эту штуку, реально помогает! Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!)
1
А вы не пробовали феливэй? Это такая штука с феромонами, в розетку втыкать, она распространяет вещества, которые успокаивают кошек и помогают адаптироваться, в том числе и к новым питомцам. Ещё сливу мататаби можно добавлять в корм и игрушки обрабатывать и они смогут подружиться
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, ещё ничего не успела попробовать, т.к. привезла домой его поздно вечером, всю ночь не спала, а сегодня, понимая и видя все последствия, решила, что лучше его всё таки отдать людям, лучше в них разбирающимся..
показать ответы
4

у меня когда коты в гости ездят, то пару дней только под покровом ночи передвигаются, мало подержали

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю это, но просто боюсь того, что к 3м периодически дерущимся котам, прибавится ещё один огромный..
0
Блин, хочу второго куна себе, но не потяну вторую животинку(((
раскрыть ветку (1)
0
А может?....)
3
А разделить по комнатам никак не получается? Или комната-кухня?
раскрыть ветку (1)
0
Именно так.. есть гардеробная комната, но там тоже плачет..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги