MEUKOW VS - странноватый, но вкусный коньяк
Привет, Алкобу!
Попал тут ко мне в загребущие лапы интересный коньяк (ну как попал, один из ключевых клиентов перед НГ отдарился). Не смотря на то, что к коньякам я, в принципе, равнодушен, больше предпочитаю фернеты, биттеры и подобные напитки, на край - текилу и кашасу, решил открыть и попробовать - и не прогадал. Третий вечер потихоньку вкушаю, и решил поделиться.
Вкус - на первый взгляд странный, будто резковатый виноградный сок, алкоголь очень слабо чувствуется, но послевкусие какое-то одновременно и древесное (прям чуть ли не чувствуется запах дуба), и даже немного шоколадное что-ли. Чем-то похож на грузинский "Арагви", похожие вкусовые ощущения. Закуски в принципе не требует, очень хорошо сочетается с табаком, я под него выкурил трубку Ocean Liner - будто созданы друг для друга.
Спирты молодые, до 6 лет, виноград, как пишут - Уни Блан, производство - Франция, причем провинция Коньяк, так что коньяком называться может вполне официально (ох уж мне эти заморочки с "бренди").
Если покажется излишне резковатым (вкусы у всех разные) - дайте ему чуть подышать в снифтере, минут семь, не больше. Для употребления стопками - категорически не годится. Еще из претензий - сахара в нем многовато.
Жене, опять же не понравился, хотя она у меня и любит коньяки, но предпочитает армянские, и французский Мартель как праздничный. "Меуков" же не зашел ей вовсе, даже постояв 20 минут на воздухе, для неё остался резким.
Вот что нам говорит о бренде уважаемый мною ресурс L-wine:
Коньячный Дом Meukow (Меуков) был основан в 1862 году. Создатели Дома – братья Август-Кристов и Гюстав Меуковы, выходцы из Силезии, а впоследствии и русские подданные, являлись официальными поставщиками белых вин для русской царской семьи. Они и убедили Александра II в необходимости создания русского коньячного дома в Шаранте.
Благодаря монаршему благословению, 1 августа 1862 года появился первый и единственный русский Дом коньяка Meukow & Co в провинции Коньяк.
В 1979 году Дом Meukow & Co слился с Группой компаний CDG, основанной Мишелем Костом, и с тех пор им владеет и управляет семья Кост.
Начиная с 1990-х годов Meukow сочетает превосходное качество своего коньяка с эксклюзивной бутылкой «пантера». Пантера символизирует истинные качества коньяка Meukow – мягкость в сочетании с силой.
В 2017 году Дом Meukow отметил свое 155-летие. В настоящее время компанией руководит Филипп Кост, сын Мишеля, которого поддерживают две его сестры, Мари-Лор Бругероль и Селин Виард.
Секрет Дома Meukow – особое искусство ассамбляжа, благодаря которому и проявляется неповторимый мягкий вкус, удивительная структура в сравнении с другими коньяками. В Доме Meukow всегда использовали все преимущества традиционного подхода, обширного опыта и ноу-хау в сфере дистиллирования, выдержки и ассамблирования.
В общем, любителям и ценителям коньяков - рекомендую, так же - отличный подарочный вариант. Хороший, качественный, и "зимний" согревающий напиток.
Цена - кусается. В дьютике - примерно 35$ за 0.7, в оффлайн-ритейле от 3500 за тот же объем.

Лига Алкобушников
12.3K пост45K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.