489

Метро в Minecraft размером в 10 лет

Всем привет! Предыдущий пост про нашу карту Minecraft Bricksland набрал много лайков и вы потребовали продолжения.

Нашу карту 4000x6000 связывает огромная сеть метро - суммарно более 100 станций

В этом посте я покажу самые интересные проекты, которые были реализованы у нас.

Линии на скриншоте выше - линии метрополитена, флажки и т.п. - названия городов, кварталов, и мостов - всего что отстроено на карте.

А это - станции. Например, станция "Железногорский Аэропорт" в одноимённом городе.

Станция "Лесная Поляна" - не совсем даже понятно, что это метро.

Станция "Game World" за авторством игрока Mask. Обратите внимание, как удачно вход и тоннель интегрирован в букву "Е".

Станция "Парк аттракционов" в одноимённом месте на краю карты. Петербургский "горизонтальный лифт" - он самый!

Подобных "лифтов" на карте всего несколько - дороговато их строить. Вагонетка к большому разочарованию тоже не приезжает сама - за поршневыми дверями находятся несколько посадочных платформ.

Это, кстати, станция Darklans - одна из первых такого типа. Внутреннее убранство у станции, в отличии от "парка аттракционов" - не такое богатое:

Пересадочная станция "Эльдорадо". Отсюда можно уехать в трёх направлениях. А ещё - посмотреть на уезжающих игроков через окошки.

Двухуровневая станция "Ямбург". При строительстве вдохновлялись станцией "Спортивная" в Петербурге.

История у станции, кстати, была схожа с Петербургской - когда её открыли, проезд сюда был только по жёлтой ветке. Однако, через год сюда дотянули синюю ветку - таким образом станция начала работать во всю силу.

Пытались сделать кроссплатформенную пересадку, но отказались - неудобно.

Находится "Ямбург" в "чистом поле" - территорию вокруг застроили слабо из-за пустыни.

А вот так у нас выглядит станция "Полюстрово" - типовая трёхсводчатая станция.

"Морской Порт". Станция, где пересекаются аж 4 ветки метро. По цветам легко можно понять - куда идти в случае необходимости пересадки.

Станции есть не только под землёй. Например, станция в виде обзорной вышки около арт-объекта "часы", о котором я рассказывал в предыдущем посте.

Представляет собой высокую обзорную башню, и вызывает вечные недовольные ворчания игроков, которые решили поселиться рядом - нужно подниматься наверх, чтоб уехать вниз.

Есть и странные станции - например "Простоквашино". Станция была построена в 2012 году, и являлась конечной. А в 2018 году ветку не только продлили, но и сделали из станции пересадку с красной на зелёную ветки. 

В итоге там стоит такой "купол" из новых блоков, сделанный чтоб пассажиры не путались. Вариант временный, но так и остался.

Не только станции - украшать, и переводить тонны ресурсов на оформление тоннеля до своей станции всегда считалось благим делом.

Это - путь до станции "Форт Четырёх" - 2 пути здесь "исходящие", один путь "входящий" - этого требует сложная система автоматической маршрутизации метро.

Это уже магистральный туннель - если не изменяет память, север синей линии. Обратите внимание на округлость, переданную собственным модом на части блоков.

Туннель жёлтой линии. Тот же самый мод, и скрытые источники света

Напоследок - карта нашего метро. К сожалению, больше картинок прикрепить не могу - ограничение пикабу. Поэтому, если интересно - продолжение будет в следующих постах.

Так же, к сожалению, не могу предоставить ссылки на карту/сервер - нет желания нарушать правила Пикабу.
По совету модератора могу только написать, что карту можно "поискать" ;)

Всем добра, с вами был наш метрострой, и Лео.

Minecraft Universe

494 поста814 подписчиков

Правила сообщества

- Запрещено постить контент не соответствующий тематике сообщества. (Посты про игры похожие на Майнкрафт, разрешены. Главное чтобы не было постов, которые совсем сильно от тематики отходят.)

- Запрещено постить т.н. "шлаковый" (т.е. очень низкокачественный) контент по майнкрафту. (Особого наказания нету, мы просто удалим Ваш пост. Однако в случае многократных нарушений мы Вас забаним.)

- Если публикуете арт, то указывайте автора арта.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю) автор, пили Таймлапс)
раскрыть ветку (1)
16

Уговорили, сделаем!)

показать ответы
16
10 лет на энтузиазме, это похвально
раскрыть ветку (1)
28

10 лет на коллективном энтузиазме - через карту прошло более 500 активных игроков.

показать ответы
7
DELETED

и как с грифирами справляетесь?

вообще интересна серверная часть игры, сделайте пост об этом

раскрыть ветку (1)
11

База с приватами, которая весит около 50мб =)

Дырки искать очень тяжело и гриферов просто нет.

показать ответы
0

Как оно у вас не вылетает?

раскрыть ветку (1)
8

Отдельная серверная машина дома с 16 гб оперативы. Работает только так, на домашнем компе карту и сервер держать невозможно.

показать ответы
2

Ну то я веду к тому, что эти всякие мега-карты строятся в режиме креативе же? Или они поехавшие в режиме выживания это метро строили?

раскрыть ветку (1)
4

Огромные фермы ресурсов, и выживание.

показать ответы
1

А метро на основе просто тележек и рельсов с редстоуном? Оно вроде довольно медленное, никакие ускорители не используете, наверняка есть что-то? Лед под рельсами, или лодка на льду вместо рельсов ...

раскрыть ветку (1)
3

Craftbook'ом всё твикается.

Настроено так, что вагонетки едут с постоянной скоростью без ускорителей, для посадки/высадки пассажира построена система маршрутизации по /st имя_станции через КБ крафтбука.

показать ответы
0
"Подобных "лифтов" на карте всего несколько - дороговато их строить"

Почему? Какого ресурса не хватает? Фермы пробовали строить?

раскрыть ветку (1)
3

Их муторно строить. Надо раскопать 3 яруса, проложить редстоун - много времени уходит. В итоге все строят "односовды", которые в пост не попали.

показать ответы
1
Едро в ведро

А есть какие-либо ограничения на приват?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Сначала приватишь себе небольшой уголок, после зовёшь любого модератора и он делает тебе большой регион.

показать ответы
0

Я так и не понял, как искать ваш сервер. Могли бы вы быть так любезны и отправить мне координаты сервера в телеграм по никнейму?

раскрыть ветку (1)
1

+

показать ответы
1
DELETED

Можно ли скачать вашу карту?

раскрыть ветку (1)
1

Карта из--за проприетарного мода не может быть выложена - но доступна на сервере. Сервер ищется по словам из поста, здесь я не могу дать ссылку.

показать ответы
0
А что за мод? Что делает?
раскрыть ветку (1)
0

Собственный, добавляет новые механики и части блоков.

DELETED

Вольному воля, но зачем ручками? Без автоматизации это все очень медленно, а без общепринятых декоративных модов станции явно пустые и совсем квадратные.

+++

Мы делали ряд карт для себя и друзей вроде поврежденной лунной станции, падающей в черную дыру или огромного мегаполиса с ктулхами, культистами и зомбями.

Без создания строений по условиям, без автоматизации это все будет красиво только издали, а контента будет ужасающе мало.

Хотя респект за увлеченность, станции весьма милые;)))

раскрыть ветку (1)
0

Мод как раз сделан декоративный - огромное количество разновидностей "ванильных" блоков. В итоге обустроить внутри и снаружи есть чем.

показать ответы
0

А что за железо в серверной машине?

раскрыть ветку (1)
0

AMD Athlon X4 740, 2x1tb RAID.

0

ваниль или с модами?

раскрыть ветку (1)
0

Собственный декоративный мод.

Я вспомнил: меня забанил модер с ником РейнбоуДеш эдак в 13-14м году)) Интересно, он меня помнит?

раскрыть ветку (1)

RainbowDash у нас никогда не было на сервере, а сейчас прозрачные текстуры блокируются на уровне клиента.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги