Вроде нормально сидит, максимально прижавшись, проход есть. На мой взгляд, на пустом месте оскорбили человека
Там проход потому, что все жмутся к другому краю, не желая вытереть своей одеждой колесо самоката. Так-то вагон полный.
Надо было остальной вагон сфотографировать для контраста. Пустое место в вагоне только перед самокатчиком как раз из за грязного колеса выставоенного в проход. Если кто думает, что чел сидит в полупустом вагоне и никому не мешает, то это впечатление обманчивое. Это время между 8 и 9 утра в будний день, вагон полный очень даже. Против провоза как таковых самокатов в метро нет никаких предубеждений. Претензия именно к грязному колесу развернутому в толпу и хозяин свой косяк прекрсно осознавал, я не первый, кто пытался мимо него пройти по вагону.
По питерским правилам велосипеды в метро можно возить только детские. Но иногда пускают с мелкими складничками, есди у них закрыты колеса и со Strida
Я ж написал "если у них закрыты колеса". Закрытые колёса счииаются чехлом. Обычные, не складные велосипеды не проходят уже по максимальным габаритам багажа.
Пакет на колесо? Серьезно? Это когда совсем не к чему придраться?
Я еще раз поясню, раз по фото это не видно - вагон полный, не то, чтб прямо давка, но свободного места для того, чтоб стоять нет. Вот это пустое пространство на фото образовалось от того, что чел выставил перед собой в проход грязное колесо. И да, начсет мешка - серьезно. Грязный багаж не должен пачкать одежду пассажиров, закрыть колесо мешком ничего не стоит. Нн говоря уже о том, что чел сел на конечной и мог вполне расположить самокат в торце вагона.
У меня инфа 3-летней давнсти, что в Питере не пускают в метро с электросамокатами. Что то изменилось?
Пускают, если он не большой и сложен. Иногда и с разложеным ускают. Особой установки на этот счет у контролеров нет, я спрашивал.
Я ж обувку не выставляю в проход так, чтоб ее только по дуге можно было обойти. А одежду ношу чистую и хочу, чтоб она такой и оставалась после метро.
Ты по переговорному устройству сообщил машинисту и вызвал СП для того чтобы разобрались или просто решил хуйни на пикабу накатать?
Достаочно того, что ему станет стыдно и он выделит из своего бюджета 10 рублей на пакет. А если попадете с таким же умником в заполенный вагон, сами уже на месте решите, хуйня это или нет.
а как ему например с этим самокатом доехать на другой конец города? имеются предложения?
Можно и так же, только грязные части закрыть чехлами. Но вообще он ехал от Девяткино до площади Ленина, а это на самокате всего минут на 10-15 дольше, чем на метро.
Нуууу... Мог бы вкатить и не складывая, а так мало ли какие причины, держит компактно, по мне норм, да и часа пик как-то не видно