Метель без снега

В продолжение поста https://pikabu.ru/story/metel_so_snegom_5450287

WARNING!!! Если вам неинтересны интеллектуальные дрязги и выяснения того, кто не прав в Интернете, то смело листайте дальше.

Собственно, пост создается для трех конкретных пикабушников (@barsik2005, @Prest0n782 и @CosmicClyster). Ну и для пламенных борцов с профанацией и прочей неграмотностью, конечно, тоже.

Вчера имел неосторожность скромно поделиться с почтенной публикой забавным (как мне показалось) журналистским ляпом на местном новостном ресурсе в виде избыточного словосочетания "метель со снегом".

На что мне в лучших традициях "Свежего" на Пикабу указали на невежество, проблемы с головой, озабоченность и образно сравнили мои поползновения с неким непроизвольным физиологическим процессом. Меня также "просветили" насчет того, что снег при метели может и не идти (видимо, отсылая к такому погодному явлению как позёмка или низовая метель, хотя к контексту разбираемого это явно не относилось).

Собственно, на самом ресурсе я оставил замечание, и ляп благополучно исправили:

Теперь мне просто интересно - зачем (с точки зрения моих оппонентов) исправлять текст, если по их мнению до этого было всё правильно, а "метель со снегом" это едва ли не официальная формулировка от Росгидромета?

Впрочем, мой интерес, конечно же, чисто риторический. Я прекрасно понимаю, что это за контингент и почему его представители так яростно атакуют подобные темы.

Heil grammatik!

Ссылка: https://вологда.рф/news/society/10751/

0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно полное определение этого "бота". Хочу дать себе определение, чувствую - этот может подойти.

ТС, мне понравился ваш предыдущий пост, классно вы разметелили Екатерину. Сам бы так же сделал

раскрыть ветку (1)

Разметелил... Тонко!

И лучше ей не делать ошибок в заметке об имении Брянчаниновых или приходе кафедрального собора...

0

ок, диагноз про журналистку не ставлю, но какой диагноз по нику поставить можно - мне интересно. Зоофилию какую-нибудь на меня повесите?

раскрыть ветку (1)

Старый добрый "диагноз" по никнейму с похожим на год числительным. 2005 год - соответственно, есть вероятность того, что я общаюсь с 12-летним школьником. Хотя это вполне может быть год появления у вас любимого кота. Но чем выше градус негатива, тем больше искушение воспользоваться сомнительной уловкой в отношении оппонента, аппелируя к возрасту. Это юмор, если что.

показать ответы
3

Судя по тому, что нормальный человек (если уж ему об ошибке надо обязательно сообщить) для уведомления об ошибках воспользуется функцией сайта, а не будет строчить посты на пикабу, которые никому не нужны, Вы очень зря зачеркнули про ЧСВ. И на счет самоиронии - очень вряд ли. Не психолог не разу, но что-то мне подсказывает, что Вы реально считаете себя самым умным.

раскрыть ветку (1)

А знаете, после тысячного (или, может, двухтысячного) уведомления об ошибках, где-то на третий год баловства в граммар-наци, я понял, что на сайте грамотность отнюдь не растет. Мало того, меня стали больше игнорировать. Вот у меня и бомбануло. Зная о волшебной силе Пикабу, решил попробовать "прославить" своих "подопечных". Но оказалось, что это не так просто, потому что среди любителей сидеть на "свежем" оказалось множество людей с таким же уровнем грамотности, что и мои земляки-журналисты. Поэтому в основном я получаю заминусованые посты с комментариями типа - все правильно, это у вас что-то неправильно.

И давайте договоримся  - вы не ставите мне диагноз по трем последним постам относительно моих каких-то отношений с журналисткой, а я не ставлю вам диагноз по никнейму.

показать ответы
0
Варнинг твой конечно хорош но от этого пост менее бесполезным не станет
раскрыть ветку (1)

Да уж, мой пост как сигареты. И предупреждение есть, и все равно курят, и пользы никакой - ни от того, ни от другого...

0

ТС - ты газетный бот родного города?)

раскрыть ветку (1)

Не уверен, что правильно понимаю, что такое "газетный бот". Бот в последнее время стало чем-то ругательным.

Для меня обнаружение грамматических и семантических ошибок всего лишь интеллектуальное упражнение для удовлетворения граммар-нацистского ЧСВ.

Вологда.рф для этого вполне подходит. Вологда - "родной" город. Это его официальный сайт (что больше всего бесит). Много ошибок, можно оставлять замечания, видеть исправления, считать себя самым умным (самоирония, если что).

показать ответы
0

Эм, я понимаю - вечер. Но сформулируйте мысль что ли как-то более внятно. Это к чему? Не хочу ребенка разбудить, так что смотреть видео не стал.

раскрыть ветку (1)

Это из фильма Вуди Аллена "Энни Холл". Экспрессивные околонаучные тирады с ломкой "четвёртой стены" в очереди в кино на тему того, кто в чем прав и неправ, которые заканчиваются разрывающей мозг фразой "вы утверждаете, что все мои заблуждения не верны"?

Прекрасная иллюстрация к вышедшему за рамки конкретности спору, если понимаете о чем я.

показать ответы
0

То что они изменили текст, не отменяет того, что это не было ошибкой. Метель может быть со снегом и без. Вы утверждаете, что бессмысленно предполагать про метель без снега, поскольку у Вас там снег еще не лежит. Вот только это бессмысленно может быть не для всех. Пример. Я завтра улетаю в НЙ и возвращаюсь через 2 недели. За это время снег может уже лечь. И когда перед возвращением я смотрю погоду для меня выражение "метель со снегом" однозначно скажет, что сыпать будет не только снизу, но и сверху. А возьми ка ты братец такси. Что мешало также возвращаться кому-то в Вологду?

раскрыть ветку (1)

"Вы утверждаете, что все мои заблуждения не верны"?

Я бы вставил видео. Но мои неинтересные, бесполезные посты так заминусованы "искренне заблуждающимися", что не могу себе позволить даже картинку.

Только ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=IFiAjGArJqc

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры